Bewusste Serviceverweigerung in der Wirtschaft Neumarkt!
Heute Abend habe ich an einem Referat teilgenommen und anschliessend sind wir von diesem Verein, der dort regelmässig Veranstaltungen durchführt, im Restaurant am runden Tisch zum Abendessen eingeladen gewesen. Das Restaurant war im Übrigen etwa 75% voll.
Zuerst waren wir 10 Gäste und haben die normale Karte ausgeteilt erhalten und ausgewählt. Dann kam ein 11. Gast hinzu und statt die Bestellung aufzunehmen, wurden unsere Speisekarten eingesammelt und eine reduzierte Karte für Gruppen ausgeteilt, weil wir ja jetzt eine Gruppe über 10 Personen waren, wie ein offenbar als Chef agierender Herr namens Fabian erklärte.
Wir waren zwei Gäste, die sich erfrechten, weisungswidrig trotzdem etwas von der uns vorher offerierten Tageskarte zu bestellen, was von diesem Fabian kommentarlos mit dem Wegnehmen unseres Bestecks quittiert wurde ohne Erklärung, nichts. Fazit: zwei Gäste aus einem runden Tisch von 11 Gästen haben vorsätzlich nichts zu essen gekriegt, obschon sie etwas bestellt haben, das ja zuerst vom Restaurant offeriert wurde. Nach ein paar Minuten sind wir aufgestanden und haben das Lokal und die vom SKWM gesponserte Networkingrunde verlassen, in meinem Fall auf Nimmerwiedersehen. Und die Wirtschaft Neumarkt hat seinen Prozess durchgesetzt, weniger Umsatz gemacht und eine ganze Tischrunde vor den Kopf gestossen, die schon länger regelmässig dort verkehrt.
Es braucht weder den Rickli-Effekt, noch den Euro, damit das Gastgewerbe und der Ruf des Tourismus in Zürich ganz vor die Hunde geht einfach noch mehr solches Handeln dulden, solche Typen wie diesen Fabian als Chef wirken lassen und die Gäste bewusst und vorsätzlich hungrig vertreiben und dann noch (wie geschehen) auf dem Rausweg mit einem spöttischen Auf Wiedersehen verabschieden.
Mich wird man gar nie mehr im Neumarkt sehen, obschon ich seit 30 Jahren regelmässig dort verkehre und ich werde diese fast schon bizarre Kaltblütigkeit im Durchsetzen von abstrusen Regeln auch in allen Martketingreferaten amführen. Dass in der Wirtschaft Neumarkt eine so elementare und zudem bewusste Verletzung einfachster Anstands- und Geschäftsregeln geduldet oder gar gefördert wird, ist tragisch und typisch zugleich. read more