erstens, wir waren in einer 12er gruppe und wir wurden in 2 6er tische geteilt. das wussten wir aber nicht vorab. in der blinden kuh haben die tische eine feste position und werden nicht entsprechend den reservationen gerichtet. also schon minus punkte, weil wir nur mit der hälfte unserer freunde sitzen und plaudern konnten.
zweitens, wir haben eine schlecht gelaunten, ungeduldigen, eventuell überforderten (wegen dem vollen lokal) kellnerin erwischt. unter anderem hatte sie keine zeit, eine von unserer gruppe an die toilette zu führen, hat sich beschwert, dass ich nicht laut genug gesprochen habe und hat reklamiert, wenn jemand nicht sofort auf ihre fragen wegen die bestellung reagiert hat. wobei im dunkeln weiss man nicht sofort, wenn man angesprochen wird. und ich z.b. bin im hellen teilweise auf lippen lesen angewiesen.
drittens das essen. ich habe vegi bestellt, spätzli mit gemüse. es war aber mit käse überbackene spätzli, gemüse war kaum da. ich habe mit den fingern getastet und gegessen. das war neben dem austausch mit den kollegen mein einzige spass an dem besuch. Das essen war eine schmackhafte und grosse portion, aber es war eher mamas kochen als die feine küche. der wein liess auch zu wünschen übrig. insgesamt für den preis war das essen nicht angemessen, und die getränke sind auch eher teuer z.b. apfelshorle 5 franken, 1 dl weisswein 7.80.
erlebnis-essen hin oder her es braucht mehr als dass man einfach im dunkeln isst, damit ein besuch rundum gelungen ist, inkl. willkommender empfang, freundlicher service und eine nicht alltägliche küche. read more