Meine Frau und ich besuchen manchmal zusammen mit Freunden das Vitalium seit 7 Jahren einmal pro Woche, immer Donnerstags. Die Sauberkeit der Anlage ist für uns keine Erwartung sondern selbstverständlich und wir wurden bislang nicht enttäuscht. Es gibt viele positive Dinge die es lohnt zu erwähnen. Angefangen bei der Küche, die sich nicht nur die Qualität der Gerichte auszeichnet, sondern auch mit überraschender bereitwilligkeit auch Extrawürste brät (wenn nicht zuviel Betrieb herrscht). Der Preis dafür wird dann gewürfelt ist bislang aber immer angemessen gewesen.
Die Anlage verfügt über 2 Feuchtsaunen, eine Biosauna (noch nie genutzt) und eine Trockensauna mit 70-80 Grad im Innern. Es stimmt, was die Vorredner(in) erwähnt hat, dass man in der Sauna Geräusche der anderen Gäste mitbekommt. Wen das stört, der sollte unbedingt dem Aussenbereich einen Besuch abstatten. Hier findet Ihr eine 70 Grad Tockensauna im finnischen Blockhausstil (hab den Namen vergessen), das Loch eine heisse Erdsauna (superduper) klein, dunkler, kuschelig und die Panoramsauna mit stündlichen Aufgüssen.
Gut, das Panorama kann ich dank fehlender Brille nicht genießen, dafür aber die Aufgüsse. Je nach Saunameister in unterschiedlicher Qualität, aber immer mindestens gut. Über die angewendeten Düfte kann man viel disskutieren, doch kämen wir nicht immer wieder, wenn wir es unterm Strich nicht dufte finden würden.
Von der Aussenanlage nutzen wir wenig bis gar nichts. Es gibt einen großen, schön angelegten Naturteich und ein kleineres Badebecken. Dazu noch eine größere Liegewiese, die grad im Sommer gut besucht ist.
Zu guter letzt: das Personal ist sehr freundlich, obwohl ich zugeben muss, das sich durch die langen Jahre des besuchens sich auch irgendwann persönliche Kontake "einschleichen. Meine Beurteilung ist mit Sicherheit sehr subjektiv. Ich lese jedoch gerne das Buch, wo die Gäste ihre Kritiken hinerlassen und dort stehen erfreulich viele positive!
Natürlich kommen wir immer gerne wieder! read more