Services - Mediterana
Therapeutic massage
Mediterana Photos
Recommended Reviews - Mediterana
Start your review...
Here are the perks of this place: the design of this place is phenomenal. Every room and every sauna are held closely to the design concept. It's literally beautiful and you will find lots of details to appreciate. We also really enjoyed the bistro upstairs where they served really delicous salads. The reason I'm not giving it 5 stars is because of a couple things: 1) the outdoor pool and jacuzzi are not remotely as warm / hot as they should be. 2) I don't know about you, but after 20 minutes in a sauna, I don't really need to visit another sauna. More variation in steam rooms or other activity rooms are needed. (That said, there are plenty of rooms where you can lie down) 3) It's on the pricier side of "Thermalbads". But... it is a great gift for others and it is a great way to unwind on a Friday night. read more
We have been to several German saunas with themed attractions, but I would have to say this is the most elaborate I've seen to date. Especially loved one room in the Indian saunawelt with a large wading pool around a large fireplace. The attention to detail and ambiance is unbelievable! There is a wide range of rest areas, outdoor sunning lawns, and pools with varied temperatures (though they were all a bit tepid to my liking, with the exception of one. My German friend, however, thought all the pools were too warm!) Had lunch at one of the cafes; food was great, service was attentive. Top marks on amenities, style, and an overall sense of calm! read more
Definitely good and relaxing atmosphere. You will not regret a visit to this thermal spa, with oriental touch atmosphere. They have 3 outside and 2 inside pools of different temperature, and all worth a swim. They also have several different kinds of sauna, if you have the time, enjoy the whole experience. Even an onsite restaurant if you are hungry after your workout. read more
Coming from the USA, entering into the Mediterana, is kind of like a dream. It is located in a residential area outside of Koln, Germany. When you enter the co-ed locker rooms, you see very clean, upscale gym type club. It is co-ed, so seeing naked men, women, teens and children is common. Carrying a towel, you enter into Sauna paradise, indoor and outdoor pool, lounge chairs, bar and food area and more. It was interesting to see how friendly everyone was, people would chat in all areas, except for the saunas. I was surprised to see the parents with young children there remember all nakedThe place has great food and other relaxation rooms..If I am ever near Koln again, I would visitgreat place! read more
Page 1 of 4
More info about Mediterana
Saaler Mühle 1
51429 Bensberg - Bergisch Gladbach
02204 2020
What time does Mediterana open?
Mediterana opens at 10:00 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Sunday, Friday and Saturday.
What time does Mediterana close?
Mediterana closes at 10:30 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Sunday.Mediterana closes at 12:00 AM (Next day) on Friday and Saturday.
Mon-Thu, Sun 10:00 AM - 10:30 PMFri-Sat 10:00 AM - 12:00 AM (Next day)
Payment methods
Does Mediterana take Bitcoin?
No, Mediterana does not take Bitcoin.
Services
Is Mediterana by appointment only?
No, Mediterana is not by appointment only.
Outdoor Amenities
Does Mediterana have parking?
Yes, Mediterana has parking options. Private Lot Parking
Other Amenities
Is Mediterana wheelchair accessible?
Yes, Mediterana is wheelchair accessible.
Does Mediterana have free WiFi?
No, Mediterana does not have free WiFi.
From the Business
Wellness auf höchstem Niveau: Wer exklusive Entspannung jenseits des Alltags sucht, findet sie hier, vor den Toren Kölns. Das abwechslungsreiche Wellness & Health Retreat trägt Sie fort in fremde Urlaubswelten. Auf insgesamt 52.000 qm findet der Besucher 13 Bäder- und Saunakreationen sowie zahlreiche themenorientierte Ruheplätze, wunderschöne Gartenanlagen, exzellente Gastronomie und exklusive Massage- und Peelingangebote. Einzigartig in Europa verfügt das Thermalbad über vier Außen- und Innenbecken.
Established in 2000.
Nach knapp 15 Monaten Bauzeit wurde an einem wunderschönen Frühsommertag zum ersten Mal das Tor dieser einzigartigen Urlaubswelt geöffnet. Ein langer Entscheidungs-und Genehmigungsprozess, der im Februar 1999 mit der Baugenehmigung und dem Baubeginn seinen Abschluss fand, war vorausgegangen. Der Beginn einer leidenschaftlichen Reise mit der Überzeugung, etwas Einmaliges geschaffen zu haben. Unser Konzept erwies sich sehr schnell als sehr erfolgreich, sodass eine Erweitererung der Anlage 2002 erfolgte. Wieder wurde der Raum knapp, da sich das Mediterana immer stärker zu einem Wellness-Resort entwickelte, das von vielen Gästen mit längerer Anreise genutzt wurde. Somit folgten weitere Aus- und Umbauten.
More Info
Special Hours
Mediterana Reviews in Other Languages
Über das MEDITERANA als Saunaanlage & Wellness-Tempel ist hier ja schon viel geschrieben und gesagt worden, ABER über das im Haus befindliche und angeschlossene MEDITERANA GYM leider nicht ! Also wird es endlich mal Zeit auch dieses Thema offiziell anzusprechen.Das MEDITERANA GYM versteht sich als Gym Studio für Wohlhabende-Gäste denn warum sonst beträgt der monatliche stolze Mitglieds-Beitrag EUR 89,- EURO. Favorisiert wird hier älteres Kliientel, und die Generation 60+ bildet eine der Hauptzielgruppen.Geboten werden hierfür fast 10 Jahre alte Geräte die mehr schlecht als recht gewartet werden und wozu freiberufliche tätige Mitarbeiter des Gym-Bereiches sog. Geräte-Patenschaften übernehmen mußten, weil der Geschäftsführung des Hauses der Abschluss direkter Wartungsverträge mit dem Hersteller der Geräte (Top-Marke) leider einfach zu teuer war bzw. ist.Die meisten angebotene Kurse sind im stolzen Monatsbeitag bereits inkludiert, d.h. Gäste die wirklich nur die Sportgeräte benutzen wollen (Kraft- oder Cardio Sport) subvenzionieren alles andere automatisch mit. Anders ging es angebnlich nicht.Die Schwimmbad-Nutzung ist im Preis inkl., sowie eine kurze tägl. Nutzung der Sauna () für max. 1,5 Std. (ausser an den Zeiten wo man ja nur meistens kann nämlich an den Wochenenden !). An den Wochenenden werden natürlich nur extra zahlende Gäste in die Sauna gelassen.Was aber besonders viel Spaß im MEDITERANA-GYM macht ist die Tatsache, dass es ein Bistro im Gym-Bereich nebst einem direkt angeschlossenem Essensbereich des Schwimmbades gibt, der lediglich durch eine Schiebetür getrennt ist. Alle Speisen werden hierbei an der offenen Theke des Gym-Bistros vorbereitet, wozu vor fast 2 Jahren dann auch noch VIER PIZZA-ÖFEN an der offenen Theke des Gym-Bistros installiert wurden. Diese Pizza-Öfen befinden sich im gleichen Raum und damit völlig offen und ungeschützt in nur ca. 4-5 m Entfernung von den ersten Fitness Cardio-Geräten (Laufbänder, Fahrräder, Crosstrainer) !! Wenn MEDITERANA GYM Mitglieder also zu den allseits bekannten Zeiten (i.d.R. also abends oder besonders fast durchgängig an den Wochenenden) sich hier sportlich betätigen wollen um eine eigene Fettverbrennung des Körpers zu erreichen, dann muß dies (!) gepaart mit extrem stickiger und schlechter Luft geschehen, als wenn in einer Pizzeria oder Pommesbude nebenher ein paar Fitneßgeräte aufgebaut worden wären !Zahlreiche Beschwerden vieler Mitglieder des MEDITERANA-GYM wurden seitens der Geschäftsführung bislang fast ausschließlich ignoriert, denn das Ziel heißt und hieß stets Gewinn-Maximierung !Das Gäste bzw. Nutzer aber gerade von Cardio-Geräten auf frische und sauerstoffhaltige Luft bei sporticher Betätigung & Belastung angewiesen sind, ist hier seit gut 2 Jahren stets mit Füssen getreten worden ! Vor geraumer Zeit hat die Geschäfstführung ja erst eine neue Abzugshaube am Ofen und eine Umstellung deer Zubereitung von Pizza auf Flammkuchen getätigt und meinte seitdem jetzt wäre alles o.k. ! - Nicht beachtet wird hier allerdings, dass jeder Flammkuchen ja mal leider irgendwann aus dem Ofen raus muß und von dort ab der offenen Theke den Gästen auch serviert wird ab da hilft keine Ofen-Abzugshaube mehr und auch nicht wenn die Mitarbeiter den Ofen dann offen stehen lassen dafür hat sich die Geschäfstführung dann aber wieder was besonderes einfallen lassen aufgestellte Ventilatoren verteilen dann den Gestank von fettigem Flammkuchen im Bistro-Bereich und Cardio-Bereich schön von links nach rechts Wenn Sie also gerne Indor-Fahrrad fahren, oder aufgrund des schlechten gerade jetzt erst beginnenden Winter Wetters darauf angewiesen sind drinnen auf Läufbändern zu laufen, dann sollten sie dies ungebedingt im MEDITERANA-GYM tun !Hierbei ist dann der durchgängige Gestank von Flammkuchen & Co. während der gesamten Zeit, verbunden mit extrem schlechten und zudem sehr schwülwarmen Luft GATANTIERT !Das sorgt dann in dieser ungewöhnlichen Konstellation dafür, dass sich schnell Kopfschmerzen einstellen und sich die Bereitschaft zur Nutzung der Cardio-Geräte dann doch schlagartig minimiert ! Und das alles dann für stolze EUR 89, EURO im Monat . fast ein Schnäppchen . das lohnt sich ja doch extrem (für das Mediterana !)Lange und mehrfach hat die Geschäftsführung bereits seit fast 2 Jahren bei Beschwerden baldige Abhilfe versprochen, die allerdings nur in zwei Möglichkeiten gegeben wäre:1) ENDLICH wieder Abschaffung der Pizza-Öfen oder2) klare räumliche Trennung von Essen und Sport, verbunden mit Frischluft-Zufuhr für den Cardio-Bereich, aber die Devise im MEDITERANA war bislang stets, Geldeinnahme maximieren und unnötige Geldausgabe minimieren !Zahlreiche Beschwerden von Gym-Mitgliedern werden seit fast 2 Jahren einfach und schlichtweg durch die Geschäftführung ignoriert ! Nun bleibt abzuwarten ob die neue Geschäftsführung (heute vor einer Woche wurde Herr Reddel ja bekanntlich entlassen) diese hier untragbaren Zustände endlich erkennt und hier sofortige Abhilfe durch read more
Als ich vor ca. 1 1/2 Jahren zum ersten Mal das Mediterana besuchte war ich vollends begeistert. Nach mehreren regelmäßigen Besuchen muss ich den teilweise sehr kritischen Kommentar hier nun recht geben. Das Mediterana ist wirklich eine sehr schöne Anlage und verdient dafür auch sehr viel Lob. Die Restaurant bzw. Barpolitik ist aber sehr unverständlich. Aber da gab es schon genug Kommentare. Gut gefielen mir die Aufgüsse, sie waren natürlich hoffnungslos überfüllt aber das weiss man. Das Personal hat sie wirklich schön gemacht. Was die Unfreundlichkeit angeht, so finde ich sehr viele nette Mitarbeiter, zugegeben, aber auch sehr arrognt wirkende und unhöfliche Mitarbeiter. Was mir letztes Wochenende miessfiel waren sehr viele Textiler. Ob nun in Badekleidung in das Dampfbad oder andere Saunen entweder, heimlich versteckt oder ganz offen das Personal scheint da nicht wirklich die Hausordnung zu erklären. Was mich dann stört ist wenn die Herrschaften dann noch in den Pools tollen, wieder ganz offensichtlich, ohne ein Eingreifen des Personals. Wie es uns vorkam waren wir nicht die einzigen welche sich unangenehm fühlten. Es mag sein das der Ein oder Andere lieber bekleidet den Wellnesstempel genießt, aber wir Unbekleideten fühlen uns dann doch eher unwohl. Was mich aber dann wirklich stört ist dazu das Thema Hygiene. Ich sehe so oft auch in den Saunen Gäste mit Handtüchern um den Körper was nicht stört aber kein Handtuch unter Händen und Füßen. Viele dieser Gäste verschwinden dann wohl auch ungeduscht in den Ruhebereich, mit eben nur dem Handtuch. Vielleicht sollte da auch in der Herrenumkleide eine reine Herrendusche eingeführt werden. Dann können schüchterne Gäste beiderlei Geschlechtes sich reinigen. Was mich aber sehr enttäuschte war das eine Dame dann tatsächlich im Umkleidebereich preisgab das sie unter ihrem Handtuch die ganze Zeit einen Bikini trug was nun nicht wirklich ein abschließendes hygienisches Wohlgefühl an meinen Urlaubstag ergab. Zum Schluß muss ich noch das marokkanische Dampfbad bemängeln, welches nicht gerade nach Minze riecht. In Summe reicht es deshalb nur für 2 Sterne. Bitte ändert etwas! read more
Ich habe mich heute bei Qype angemeldet um auch mal meine Erfahrungen über das Mediterana weiterzugeben! Als wir vor 5 Wochen im Mediterana eintrafen, waren wir überrascht wie toll dort alles aussah, wie im Urlaub eben. Wir freuten uns auf also einen angenehmen Urlaubstag! Als wir in der Sauna eintrafen haben wir uns erstmal auf einen schönen Aufguss gefreut, dieser passierte aber auch nach 45Minuten saunieren nicht! Einen Mitarbeiter darauf angesprochen wurde uns nur ein müssen Sie halt warten entgegengebracht! Es passierte auch weiterhin nichts, naja. Also gingen wir erstmal essen! Ich muss mich meinem Vorredner anschliessen, denn wir fanden unser essen auch überhauptnicht lecker! Es schien lieblos auf den Teller geschmissen wie in einer Kantine, dazu war es auch mal gerade noch so lauwarm! Geschmacklich sehr fade und für den Preis schon eine Frechheit! Wir waren nach unserem Aufenthalt bei McDonalds und hatten ein unserer Meinung nach besseres Preis-Leistungs-Verhältniss! Naja,soviel dazu! Erst das mit der Sauna, dann noch das essen schlecht! Also dachten wir , dass wir mal den Badebereich ausprobieren sollten. Was uns schon in den Gängen der Sauna aufgefallen war, dass es dort sehr kühl war und das selbe war auch in der Badelandschaft so. Wir kamen uns eher vor wir in Sybirien als im mediteramen Klima. Da wir uns so viel erhofft hatten da die Bilder im Internet und auch die hohen Preise einiges erwarten lassen beschlossen wir wieder abzureisen! Fazit: 100 Kilometer Autofahrt, über 140EUR kosten für Eintritt, Speisen und Getränke und Benzin und was uns erwartete war eine Sauna ohne Aufguss, ein unfreundlicher Mitarbeiter, eine Essen das Qualitativ schlecht, lieblos angerichtet und lauwarm war (wir sind ja leider nicht die einzigen die darüber berichten, da fragt man sich warum das Mediterana die Kritik nicht annimmt, bzw. an die Küche weitergibt) und zu guterletzt eine kalte Badelandschaft! Wir gehen hart arbeiten für unser Geld und wollten uns mal etwas Abstand zum Alrbeitsalltag gönne, aber ehrlich gesagt wäre ich lieber arbeiten gegangen als die 140EUR in den Wind zu schiessen! read more
Wir waren heute das erste Mal im Mediterana, weil es so gute Bewertungen bekommen hat. Bisher waren wir immer in den Carolus Thermen in Aachen und leider können wir uns den guten Bewertungen nicht anschließen. Bisher haben wir in Aachen immer eine Tageskarte genommen und haben das auch im Mediterana getan. Beim Preis von 75 Euro für zwei Erwachsene haben wir schon geschluckt, aber es sollte ja auch besonderer Tag werden. Das Wetter spielte mit, es war herrlich sonnig und ein wirklich toller Herbsttag. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und auch bedient. Aber dann ging es schon los. Wir haben eine gute Viertelstunde gebraucht, ehe wir zwei Schränke gefunden haben, die sich auch auf- und abschließen ließen. Die Schränke sind sehr schmal. Eine große Tasche hat darin keinen Platz. Die Ruheräume waren für unser Empfinden recht kalt. Ohne dicken Bademantel und großes Handtuch haben wir gefroren. Die Wege durch die Anlage und zu den einzelnen Saunen sind teilweise sehr lang und kalt. Auch die Toiletten sind im unteren Bereich nicht gerade viele. Wenn man nicht so gut zu Fuß ist, hat man Probleme, die vielen Treppen zu laufen. Wenn man etwas essen möchte, muss man nach oben, zur Sauna wieder nach unten. Das Wasser in den Schwimmbädern im Saunabereich fanden wir mit 15 Grad einfach viel zu kalt. Wenn ich ein eiskaltes Tauchbecken möchte, dann gehe ich dort auch hin. Auch die Kamine in den Ruheräumen und in der Sauna waren nicht angezündet, außer in dem Bereich mit dem warmen Wasser für die Füße. Dort war es sehr, sehr heiß im Kopfbereich. Was sehr schön war, war der Außenwhirlpool. Das Wasser hatte eine angenehme Wärme und es war auch genug Platz für die Gäste. Auch die Sauberkeit im Haus möchten wir erwähnen. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Wir sind nach knapp 3 Stunden die 100 km wieder nach Hause gefahren, weil vieles einfach nicht unseren Vorstellungen von einem relaxten Saunabesuch entsprach. Unsere nächsten Saunabesuche werden wir wieder in den Carolus Thermen verbringen. read more
Ich gehe ab und an ins Mediterana. Wir wohnen nicht sehr weit weg und es gibt im Kreis auch nach einige andere schöne Saunen, die durchaus empfehlenswert sind. Mich ärgert aber regelmäßig die Negativ- Propaganda, die über das Internet verbreitet wird und die für ein falsches Bild einer Sache oder einer Einrichtung sorgen. Das Mediterana ist als Sauna etwas Besonderes. Die Anlage ist sehr gepflegt. Das Essen ist gehoben und schmeckt mir immer hervorragend. Der Preis ist auch gehoben aber durchaus angemessen. Man kann sich ja auch entscheiden, ob man im Thermal-Bereich eine Pizza oder einen Flammkuchen essen möchten, im Bistro eine nette Kleinigkeit oder einen Salat oder im Restaurant eine Mahlzeit einnimmt. Jedem das Seine. Dass die Anlage an manchen Tagen voller ist als an anderen, ist wohl auch verständlich. Ich habe es auch schon erlebt, dass man sich an einer Schlange anstellen musste um hineinzukommen. Es wurden halt immer nur noch Leute hineingelassen, wenn andere Besucher herauskamen. Wir haben uns an diesem Tag für eine andere Anlage entschieden, weil wir es auch nicht sehr weit haben. Wenn man schon 1,5 Stunden angereist ist, ist so etwas natürlich ärgerlich, kommt aber vor. Dass an so einem Tag die Termine für eine Massage schon verplant sind ist doch logisch, oder nicht. Die Kapazitäten sind an irgendeinem Punkt immer erreicht. Wenn die Liegen belegt sind, kümmern sich die Mitarbeiter darum, dass die Handtücher weggeräumt werden. Aber nicht sofort und auch nicht in jeder Minute. Und die Gäste die reserviert haben und belegt haben, maulen dann auch herum. Das ist auch völlig normal und liegt an der Mentalität der Menschen. Hauptsache: Ich. Ich auf jeden Fall gehe gerne ins Meditarana und gönne mir diesen Luxus nicht immer, aber wenn dann mit Genuss! read more
Mein Mann und Ich besuchen eínmal im Monat das Mediterana, wir bleiben immer von 9 Uhr morgens bis ca 23 Uhr für uns ist das immer ein Urlaubstag gewesen um uns vom Alltagsstress zu Erholen, das machen wir schon seit 2 Jahren, wir haben uns immer sehr Wohlgefühlt. Wir versuchen immer in der Woche zu gehen da es am Wochenende immer etwas voller ist, was ja zu verstehen ist. Doch die letzten 3 male gefällt es uns gar nicht mehr! Bis ca. 11 Uhr geht es noch, dann wird es so voll das man keine Ruheliege mehr bekommt, dazu kommt die Lautstärke in den Ruheräume da die Gäste mit Ihren Taschen oder Rollkoffer bis zu den Liegen fahren oder mit den Rollkoffern durch die ganze Anlage Fahren, da man die Liegen ja auch wieder frei machen soll ist es ein hin und her gerenne der Gäste. Da jeder auch auf der suche nach einer Liege ist herrscht eine große Unruhe in der Räumen. Es wird sich lautstark Unterhalten und Ruhe gibt es keine. Heute waren dann auch noch die Saunen total überfüllt es gab Wartschlangen vor den Saunen, es gibt genug Saunen aber alle waren Überfüllt das gleiche beim Duschen. Wir hatten das Gefühl auf einem Jahrmarkt zu sein und nicht in der angeblich schönsten Saunalandschaft Europas. Gegen 12 Uhr wollten wir was Trinken gehen im Casablanka, wegen überfüllung geschlossen, warten bis ein Platz frei wird. Es kann doch nicht sein das man mehr Personen in eine Anlage läst wie Kapazitäten vorhanden sind. Das ist kein Erholung sondern Stress pur! Heute war das Maas voll wir hatten einen Tag Bezahlt und sind nach 4 Std. und 6 Min. Nachhause gefahren gestresst und genervt. Mein Mann und Ich werden so schnell nicht wieder kommen, denn für diesen Zirkus ist der Eintritt einfach zu teuer und ein Urlaubstag zu schade. read more
Da ich meiner Frau etwas gutes tun wollte, bin ich mit Ihr ins Mediterrana gefahren um Ihr mal etwas Erholung vom Alltag zu gönnen! Meine Eltern hatten es mir zuvor empfohlen! Wir haben uns extra einen Tag Urlaub genommen und ich dachte, dass wir uns erstmal eine schöne Massage gönnen. Leider war die Massage ein absoluter Reinfall! Wenn mich mein Orthopäde zur Massage schickt, dann macht mein Physiotherapeut das schon viel besser! Wir hatten eine Ganzkörpermassage, dir mir eher wie ein eincremen vorkam. Zudem wurden einige Körperstellen vergessen und auch 5 Minuten zu früh aufgehört! Als wir darauf aufmerksam machten, wurden wir leider etwas angeblufft. Naja, wir wollten dem Tag noch eine Chance geben und gingen in die Saunalandschaft, in welcher leider die Kamine nicht an waren und es uns auch sonst etwas kühl erschien. Die Saunen ansich sind wirklich mit viel Liebe zum Detail gemacht, aber leider war der Aufguss für meinen Geschmack zu kurz und deftig. In der Badelandschaft waren wir nicht, weshalb ich darüber keine Auskunft geben kann! Ich denke auch nicht das wir wiederkommen werden, da man sich als Gast willkommen und freundlich behandelt gefühlt werden möchte, was bei uns leider nicht der Fall war! Meine Eltern sind dort seit anderhalb Jahren sehr oft, sind aber auch der Meinung, dass die Qualität nachgelassen hat! Einen Punkt gibt es von mir für das Ambiente, denn das ist wirklich toll und im Gegensatz z.B. zu der Therme in Deutz absolute Weltklasse! Die 4 Punkte Abzug, weil wir inklusive Eintritt, Essen und Massage 180EUR ausgegeben haben und wir uns vor allem bei der Massage veräppelt vorkamen und dann noch angeraunzt wurden. Bei so viel Geld sollte man sich schon gut aufgehoben fühlen! read more
Also ich kann das Mediterana nur empfehlen! Eine wunderschöne Anlage mit viel liebe zum Detail undganz unterschiedlichen Bereichen. Fähre immer wieder gerne mit meinem Freund dort hin und wir genießen es jedes Mal aufs Neue. Sobald man durch die Tür tritt wird man von wundervollen Düften umhüllt und man ist im Urlaub! Am Empfang fühlt man sich wie beim check in im Hotel im Süden und dann geht die Reise los. Beim ersten Mal muss man sich ein wenig orientieren was die Umkleide, Toilettenräume und deren Lage angeht, aber das findet sich schnell. Dann sucht man sich ein schönes Plätzchen zum verweilen oder beginnt gleich mit dem ersten Sauna-Gang. Die verschiedenen Saunen und Bereiche bieten unterschiedliche Düfte, Orte, Themen und Temperaturen, so dass für jeden was dabei ist. Die Bademantelpflicht wird überall kommuniziert ob auf der Homepage, in den Prospekten oder vor Ort von daher sollte eigentlich niemand verwundert sein dass es keine FKK Anlage ist. Das Preisniveau ist gehobener, aber bei einer so pflegeintensiven Anlage, die immer sauber und gepflegt ist und mit Neuheiten aufwartet ist das auch verständlich und auf jeden Fall bezahlbar! Ich verbringe jedes Mal einen sehr entspannenden und ruhigen Tag im Mediterana und kann dies auch nur jedem empfehlen, der mal einen Tag vom Alltag abschalten will! Die Nutzung der Therme nehmen wir uns jedes Mal vor, sind dann aber so mit ruhen und schwitzen beschäftigt, dass wir sie noch nicht genutzt haben! Vielleicht das nächste Mal! Auf unseren nächsten Besuch freue ich mich schon jetzt! read more
Schöne Anlage aber leider auch die einzige Saunaanlage in ganz Deutschland wo überall Menschen in Bademänteln oder Badekleidung rumlaufen. Bei mir wurde (mit umgebundenen Handtuch) im Bistro die Essensausgabe verweigert. Hab mich aber nicht wirklich drüber geärgert, da ich nach der Sauna für weniger Geld besser essen konnte (die Preise im Mediterana sind wirklich gesalzen). Im Restaurant leuchtet es ein, dass ein Bademantel angezogen werden muss, aber im Sauna Bistro sollte ein Handtuch reichen. Oder soll man als Flugreisender demnächst einen Extra Koffer für die Bademäntel aufgeben. Meiner Meinung nach ist es entweder Sauna oder Textilin den AGBs der Mediterana ist in den Sommermonaten ja sogar das Sonnenbaden im Badekleidung im Saunabereicht erlaubt. Die Anlage ist wirklich sehr schön gebaut aber für das viele Geld kein Essen bei umgebundenen Handtuch und Badeanzug Bekleidete auf den Sonnenliegen im Sauna Bereich das ist ein klares No Go für mich. Da gibt es einfach bessere Anlagen. Der Mensch an der Info Theke meinte übrigens: Oft ist es doch eklig die nackten Oberkörper anzusehen. Bei Ihnen und mir zwar nicht aber bei anderen. Ich wies ihn darauf hin, dass es doch wohl egal sei, ob ich die gemeinten Personen in der Sauna oder ausserhalb sehe. Es ist doch gerade Teil der Sauna Kultur, dass es wirklich egal ist wie jemand aussiehthier scheint es aber Komplexe zu geben. Keine Ahnung wo das herkommen mag. read more
Im Gästebuch der Mediterana Sauna werden kritische Erfahrungsberichte nicht veröffentlicht und hier bei Qype von Mediterana massiv kommentiert. Was sollen wir davon halten? Aus meiner Sicht ist diese Saunaanlage aber nicht das Eintrittsgeld wert. Ebenso ist die Textilfreiheit nicht klar geregelt. Es sollen Bademäntel ausserhalb der Sauna getragen werden und wer nackt umherläuft wird ermahnt. Das passiert auch wenn man auf dem Weg von der Sauna zur Dusche ist. Sonnenbaden in Badekleidung ist auch erlaubt. Irgendwie gehts hier verklemmt zu. Das Essen ist teuer und die Qualität über die Jahre viel schlechter geworden. Das Personal ist nicht entsprechend dem Preisniveau geschult. Dafür wird in den Saunen gequatscht und es lässt sich kein Personal sehen um hier für Ruhe zu sorgen. Meiner Meinung nach eine Frechheit, was man hier für den Preis geboten bekommt. Da Mediterana sich ja gerne über negative Bewertungen auslässt freue ich mich schon jetzt über die Kommentare die folgen. Es sollte in einer Demokratie aber durchaus möglich sein anderer Meinung zu sein als die Mediterana Geschäftsleitung sich das wünscht. read more
Das Mediterana ist mit Sicherheit ein Highlight und das Beste was man so an Wellness- und Saunalandschaften erleben kann. Alles ist bis ins äußerste gepflegt und nahezu in einem neuwertigen Zustand. Die Einrichtungsgegenstände sind nicht nur Schein- es handelt sich überall um hochwertige Materialien ( z.B. Statuen aus Stein und Mamor anstatt Pappmaschee). Die Gastronomie ist frisch und lecker, hier ist ein Spitzenkoch am Werk. Die Saunenbereiche decken verschiedene Themen ab, besondere Highlights sind die Salzstein-Sauna unter der Erde, die afrikanische Sauna aus Lehm, die Elemente-Sauna mit Wasser und die Kristall-Dampfsauna. Wir kommen hin und wieder sehr gern und nehmen auch 50 km Anfahrt in Kauf. Verständlich macht sich dies am Preis bemerktbar, dafür bekommt man aber auch wirklich Qualität und nicht überfüllte Saunen geboten. Mit etwas Verpflegung und einer Tageskarte Saunalandschaft muss man schon mit 70,- Euro p.P. rechnen. Beim Personal ist mir ebenfalls einmal etwas unfreundlichkeit bemerkbar geworden, darüber kann ich jedoch hinwegsehen. read more
Hallo ich kann das nur bezeugen, dass das Personal überwiegend unverschämt und arrogant ist. Naturlich,gibt es ein oder zwei Ausnahmen, die absolut hervorragenden Umgang mit Menschen generell pflegen; allerdings Manche, die, in höheren Positionen sind, vergreifen sich sowas in ihrem Ton, da glaubt man doch garnicht, wieso ausgerechnet diese die Verantwortung für die Organisation in so einem eigentlich wunderbarem Ambiente haben?!!!! Bedauernswert, welche Menschen immer wieder an solche Positionen kommen. Es ist scheinbar nicht die ERSTE und wird auch nicht die LETZTE Kritik über die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Mediterrana sein; also liebes Team, erpart mir eine " ES-tut-uns-leid" Antwort; ändert es ENDLICH mal!!!! read more
Wen überhaupt Personal, dann überwiegend unverschämt. Ausser das man gefragt wird, waren Sie schon mal hier, keine weiteren Nachfragen! Wie hat es Ihnen gefallen, waren Sie zufrieden. Für soviel Geld kann man doch wirklich mehr erwarten. Die Saunen ansich sind wirklich mit viel Liebe zum Detail gemacht, aber leider war der Aufguss für meinen Geschmack zu kurz und deftig. Des weiteren kommt man sich vor wie in einer Bahnhofshalle und sehr oft wie in einem Swingerclub. Es ist unglaublich. Wo ist dann das Personal. Bei der Mittagspause!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Sehr geehrtes Mediterana Team, erpart mir eine tut-uns-leid Antwort. read more
Preis/Leistung ist echt mies. Die meisten Saunen sind mir zu kalt und es ist selbst wochentags so voll, dass die Leute 10-15 Minuten vor Aufguss schon die Sauna belegen. In den Saunen ist es oft laut weil Pärchen und Grüppchen sich unterhalten. Das Ambiente ist schön gemacht aber das Personal und die Qualität der Leistungen sind bei dieser Hochpreis Strategie nicht akzeptabel. Ich komme nicht mehr wieder. Da sind andere Saunaanlagen in der Nähe einfach besser auch wenn sie nicht den orientalischen Chic haben. Es geht ja beim Saunieren auch um andere Dinge als nur die Optik. Das Essen ist für den bezahlten Preis eine Frechheit. read more
Ich wundere mich hier wirklich über die positiven Bewertungen! Entweder sind hier alle shizophren, oder das Mediterana hat jeden zweiten Tag ein anderes Personal! Wir waren vor 2 Wochen dort und ich kann nicht viel positives daran finden: Über das Essen wurde ja schon genug geschrieben und auch bei uns war es absolut kein Highlight! Ansonstennoch unfreundliche Mitarbeiter, Sauna viel zu voll und keine Liegemöglichkeiten, der Aufguss fand nicht statt und aufgrund der grossen Summe die wir dort für Speisen, Getränke und Eintritt gelassen haben, ein absolut schlechtes Preis-Leistungsverhältniss! read more
Sehr schönes Bad. Am besten sollte man den ganzen Tag einplanen. Leider konnte man nicht in den schönen Ruhebereichen liegen, da die freien Liegen bereits mit Handtüchern reserviert waren. Laut den Regeln in Prospekt sei dies untersagt, allerdings hat das Personal, sogar nach einer Aufforderung nichts dagegen unternommen und sich gleichgültig gezeigt. Das Restaurant ist teuer, aber fein. Ich kann mir nicht vorstellen am Wochenende oder an Feiertagen da zu sein, da das Bad überfüllt ist und von Entspannung und Erholung keine Rede sein kann. Ich war am Dienstag dort und es war ok. read more
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Ich konnte mir nicht vorstellen, dass ich es länger als 2 Stunden in einer Saunalandschaft aushalten könnte. Am Ende waren es 13 Stunden voller Entspannung. Das einzig ärgerliche war die Tatsache, dass meine Landsleute anscheinend nicht nur im Ausland die Liegen mit ihren Handtüchern reservieren (und das auch mehrere Stunden). Hier würde ich mir wünschen, dass die Geschäftsführung etwas mehr dagegen unternimmt. Der nächste Besuch ist schon geplant. read more
Wir besuchen seit über 1 Jahr regelmäßig das Mediterana, und das Ambiente ist wie immer absolut hervorragend. Doch in der letzten Zeit fühlt man sich als würden in der Keupstrasse Freikarten verteilt. Leider werden diese nur von Männern genutzt. Als Frau fühle ich mich nicht mehr wohl.Wenn mal eine türkische Frau eine Karte ergattert hat,sitzt sie mit Bikini da. Ist das Kölns Top Adresse oder wird das ein Türkisches Dampfbad?? read more
Waren zum dritten Mal innerhalb von drei Jahren im Mediterrana. Leider hat der Preis in einem Jahr um zehn Euro zugelegt, die Qualität ist aber schlechter geworden. Überall wird gespart, winzige Feuerchen, weniger Kerzen, viele Lampen ausgeschaltet. Dafür einen Stern weniger. Der Hammer war aber das Essen im Restaurant Villa Verde. Ungenießbar bei unverschämten Preisen. Dafür drei Sterne weniger. read more
War vor 2 Wochen mit meiner Freundinn hier und was soll ich sagen, wie ein Tag Urlaub im Paradies. Ungalublich schönes Ambiente, unzählige verschiedeneund aufwendig gestaltete Saunen und Ruhebereiche. Lediglich die Preise sind etwas hoch, aber man bekommt halt auch echt was für sein Geld. Gerne wieder Urlaub im Mediterana. read more