Ich war letztes Wochenende mal wieder in Bad Hönningen in der Kristalltherme und nach dem ich vor einiger Zeit die Beiträge hier gelesen hatte, habe ich auch mal genauer hingeschaut und muss sagen dass ich mich den Bewertungen nicht anschließen kann.
Schon der helle Eingangsbereich mit der Deckenmalerei beeindruckt mich immer wieder und gibt einen Vorgeschmack auf das venezianische Ambiente, welches sich durch das ganze Bad zieht. Die Damen am Empfang waren auch dieses mal sehr freundlich und ich freute mich über die zügige Bedienung, da ich den nächsten Saunaaufguss miterleben wollte. Die Therme verfügt über viele verschiedene Saunen mit unterschiedlichen Temperaturen und Themen. Schon der erste Aufguss den ich mit erlebte war klasse und sehr entspannend. Sehr originell finde ich die Außensaunen in den Gondeln.
Wer gerne nah am Geschehen sein möchte kann sich direkt im Hauptbereich niederlassen. Dort stehen zahlreiche Liegen, wo man meistens einen schönen Platz bekommt und Zugang zu den verschieden Angebote hat. Ansonsten gibt es noch separate Ruheräume in die man sich zurückziehen kann.
Wer gerne nur saunieren möchte hat auch hier die Möglichkeit in den Genuss des heilsamen Thermalwassers zu kommen und wer mag kann auch nach draußen schwimmen. Im Innenbereich kann man sich in einem Whirlpool wunderbar erholen. Das Sauna-Restaurant lädt zur Stärkung ein.
Der geräumige Badebereich mit den unterschiedlichen Becken geben viele Möglichkeiten der Entspannung; Massagedüsen, Bodensprudler, Wassergymnastik und, natürlich, Schwimmen.
Der Ausblick auf den Rhein ist hier besonders schön, ganz egal zu welcher Jahreszeit.
Auch hier gibt es ein Restaurant. Die Speisen sind gut und günstig. Was mir gut gefällt ist das saisonale Angebot z. B. Spargel, Pfifferlinge oder Ente und die sind immer erstklassig zubereitet.
Die Sauberkeit habe ich auch mal unter die Lupe genommen und muss sagen, dass ich vollkommen zufrieden war; und das an einem Samstag wo wirklich viele Leute im Bad waren.
Die Sanitäranlagen könnten etwas moderner sein und wer das Thermalbad kennt weiß, dass es nicht erst gestern eröffnet hat und sich daher von heutigen Neuheiten unterscheidet. Mich überzeugen aber immer wieder sein Flair und Charm und das nette Personal. Da ist ein Eintrittspreis im mittleren Preissegmet durch aus angemessen, vor allem bei den vielen Angeboten.
Ich kann die Kristelltherme nur weiter empfehlen und das am besten mit einer Tageskarte. Der Aufenthalt lohnt sich! read more