War mit meiner Freundin mehrfach dort um, was man dort auch machen könnte, Bundesliga zu schauen. Was mich bisher immer störte war, dass obwohl das Touch-Down sky Premium-Partner ist, Fußball dort nur ohne Ton gezeigt wird außer Bayer spielt. Sports-Bar geht eigentlich anders.
Am Mittwoch den 8.2. suchte ich nun einen Ort, wo ich mir das Halbfinale DFB Pokal zwischen Hertha und Borussia MG anschauen kann, was leider nicht live öffentlich-rechtlich gezeigt wurde, und kam mal wieder aufs Touch-Down. Wir rein, gefragt ob wir das Spiel sehen können. Ja klar, aber nur ohne Ton. Nach einigen hin und her bot man uns an im ehemaligen Raucherbereich (extra Raum hinten durch) das Spiel auch mit Ton sehen zu können! Große Klasse! Wir waren dort allein und der Laden eh nicht besonders gefüllt, aber egal, wir hatten ja unseren Spaß. Wir haben ordentlich bestellt, Essen war völlig okay, und auch einiges an Getränken geordert. Das Spiel aber ging dummerweise in die Verlängerung, von der wir im Touch-Down nichts mehr sehen sollten. Es wurde einfach umgeschaltet auf das dann beginnende Spiel Stuttgart Bayern (lief übrigens live in der ARD). Auf unsere Nachfrage ob das jetzt ein Scherz sei, wurde nur gesagt, dass einige Tische an der Bar jetzt lieber Bayern sehen wollten. Auf unsere Nachfrage, ob die beiden Spiele dann nicht in Konferenz laufen können und wir so doch noch den Schluss zumindest in Ausschnitten sehen können, wurde nicht eingegangen. Aus Sportbars in anderen Städten kenne ich auch, dass bei mehreren zeitgleichen Spielen halt Konferenz gezeigt wird. Auch wurde die Zusage, dass wir das Spiel sehen können nicht eingehalten. Hätte man uns eingangs auf unsere Fragen gesagt, dass wir das Spiel auf keinen Fall zu Ende sehen können, hätten wir uns direkt was anderes gesucht. Ich denke so geht man mit Gästen nicht um. Das Touch-Down sieht mich auf keinen Fall wieder auch wenn ich die Küche und im Sommer den Biergarten dort immer schätzte. Das Spiel konnten wir dann im Kölner Hof zu Ende sehen, auch dort leider wieder ohne Ton, aber das scheint irgendwie eine Leverkusener Besonderheit zu sein. read more