2 mal dort gewesen. 2 mal absolut enttäuscht worden.
beim ersten mal lediglich getränke bestellt, da man zufällig am eröffnungstag vorbeiging. wein sollte es werden, 5,50EUR das glas und auf der karte unter der kategorie "spitze" aufgeführt. hört hört. das man einen eben solchen nicht zu erwarten hat steht nicht zur debatte - ein nicht "korkender" hingegen schon. ob es kork, plastik, staub oder was auch immer war sei dahin gestellt. es waren riesige weisse stückchen von irgendwas, welche mich fröhlich anlachten und mich dazu bewogen, erstmal nicht zu kosten. auf dezenter nachfrage hin, ob die kellnerin mal ins glas schauen möge und mir evtl einen neuen wein bringen könnte, nahm sich diese das glas, schaute, sagte nichts und ging wortlos mit dem glas. 10(!!!)minuten später stellte sie mir ein neues glas hin. das glas war patschnass, sowohl von aussen als auch von innen rannen wassertropfen hinab... wieder nicht probiert, sondern mit dem glas dieses mal selber zur bar gegangen mit dem wunsch, es zu reklamieren. es wurde freundlich nachgefragt, ob er denn einem nicht schmecken würde (was ich gern schlicht weg bejaht hätte, würde dies doch bedeuten, dass ich zum probieren gekommen wäre...) oder es andere probleme damit geben würde. ich schilderte die situation und bekam wörtlich folgendes gesagt: ach, du bist das. (soso, bin ich das also?) ja, also ich hab dein glas eben einfach ausgespült und dann kein poliertuch gefunden... aber wenn du magst spül ich es gern noch mal aus... oder willst du lieber ein neues?
... ja, neues glas bitte...
die dame war so reizend (dieses mal) ein neues glas zu nehmen, spülte es noch mal aus (mit den worten: dafür suche ich mir dann jetzt auch mal das poliertuch... ach huch, da lag es ja...), polierte es säuberlich, lächelte mich charmant an... und goss den von mir zuvor reklamierten, verwässerten rotwein in das neue, sauber polierte glas, vor meinen augen und fragte mich noch treuherzig, ob es denn in ordnung wäre, wenn sie mir diesen rotwein einfach wieder mitgäbe... und ich war SO perplex, dass ich darauf nichts zu sagen wusste, mich geistesgegenwärtig bedankte und zurück zu meinem mann ging, der aus dem lachen nicht mehr herauskam.
ich erwarte keine wunder, schon gar nicht bei einem glas wein in einem solchen laden. aber für 5,50EUR darf man sowohl ein trockenes, sauberes glas als auch den umstand der fremdkörperfreiheit meines erachtens nach schon voraussetzen.
es sei noch angemerkt, dass ein altes glas von vorherigen gästen auf dem tisch stand, als wir uns setzten. die kellnerin hielt es während unseres ganzen besuches nicht für nötig, dieses abzuräumen.
nun denn. zwei wochen später (und nach eingehender versicherung, dass anderes servicepersonal schicht hatte) wollten wir es noch mal versuchen. wir zählten 13 gäste und zwei servicekräfte sowie auf dem pass 5 burger, die auch nach mehrmaligen rufen der küche nicht abgeholt wurden (selbiges schicksal sollte auch unserem essen später wiederfahren...). waren es wohl eher privatgespräche als intensive gastbetreuung, die den service von der abholung abhielten...aber nun gut... mein burger sollte laut karte antipasti, rucola und parmesan enthalten... letztlich enthielt er nur 2 stück antipasti und war zudem noch lauwarm. auf nachfragen hieß es: hmmm... ich guck mal, ob sie den wirklich bestellt haben (!!!!!!!!!).... ja, haben sie.... ja wenn es so auf der karte steht dann fehlt es wohl wirklich.... ich frage mal in der küche....
ich sah meinen burger also wieder schwinden, sah einen ratlosen koch, der mit den schultern zuckte und dann etwas rucola und käse raufschmiss und einen kellner, der mir den inzwischen erkalteten burger wieder brachte.
er schmeckte okay, aber durch das warten war er sowohl kalt als auch durchgesifft von allem. schade.
höhepunkt war dann noch der kellner, der sofort nach dem bezahlen die gläser abräumte. an sich löblich, wenn das wasserglas nicht noch zu dreiviertel voll gewesen wäre und man gerade danach greifen wollte, um daraus zu trinken...
fazit: schlechter service, denen es absolut an den rudimentärsten basics fehlt. das essen könnte, sofern zügig serviert, durchaus schmackhaft sein. den stern gibt es lediglich für die geschmackvoll einrichtung. diese wusste sich die ganze zeit über von ihrer besten seite zu zeigen. read more