Das Geschäft Tee Rauter ist zum Glück nicht der einzige Teeladen in Innsbruck. Das Angebot mag ja recht reichhaltig und ausgewählt sein (neben Tees gibt es auch diverse Kaffees und allerlei Schnickschnack und Zubehör), aber alles ist doch sehr überteuert und der Besitzer ist einfach unausstehlich: Einem/einer Gast/Gästin ist es nicht gestattet, sich allein etwas umzuschauen, weil er einen/eine auf Schritt und Tritt verfolgt und unaufgefordert alles kommentiert, was er meint dass gerade beguckt wird. Zudem spricht er in einer extrem abgehackten und ruppigen Weise, die echt Aggressionen in einem/einer hervorbringen kann. Ich habe mich die paar Male, wo ich mich hineinverirrt habe, immer extrem unwohl gefühlt - nach dem ersten Mal, wo ich nur ein bisschen schauen wollte, bin ich danach immer mit einem konkreten Wunsch (z.B. genau den Jasmintee) hingegangen, und auch dann ist die Atmosphäre im Laden einfach furchtbar. Ich gebe Tee Rauter trotzdem noch gute zwei Punkte, weil einfach das Angebot ziemlich groß ist. read more