Strandbad Caputh Photos
More info about Strandbad Caputh
Weg Zum Strandbad 1
14548 Caputh
033209 80851
What time does Strandbad Caputh open?
What time does Strandbad Caputh close?
Food & Alcohol
Does Strandbad Caputh serve alcohol?
Yes, Strandbad Caputh serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Strandbad Caputh have TVs?
Yes, Strandbad Caputh has TVs.
Outdoor Amenities
Does Strandbad Caputh have outdoor seating?
Yes, Strandbad Caputh has outdoor seating options.
Does Strandbad Caputh have parking?
Yes, Strandbad Caputh has parking options.
Other Amenities
Does Strandbad Caputh allow outdoor smoking?
Yes, Strandbad Caputh allows outdoor smoking.
Does Strandbad Caputh have free WiFi?
Yes, Strandbad Caputh has free WiFi.
Strandbad Caputh Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Ich widme nachfolgenden Beitrag allen Paaren, die eventuell im Strandbad heiraten möchten und aufgrund der eher gemischten Kommentare ein wenig verunsichert sind HEIRAT IM STRANDBAD CAPUTH - eine Heirat mit vielen vielen vielen (...) Hindernissen!!! Nachdem mein Mann und ich beschlossen haben, am 23.09.2010 im Standesamt Werder zu heiraten, haben wir uns nette Locations in und um Potsdam angeschaut; KLAR .. das Strandbad - vor allem mit der Cocktailbar "auf dem Wasser" war sehr ansprechend und so entschloss ich mich die Betreiber anzuschreiben (Email vom 28. Juli 2010): Tenor "Frage *Kostenvoranschlag für den 23.09.2010; soll eine Feier im engsten Frendeskreis sein (also höchstens 25 Personen), - ich mich freuen von Ihnen zu hören. Was dann passierte - NICHTS - zwei Wochen lang blieb meine Anfrage unbeantwortet, bis ich zum Hörer griff. Auch da muss man wissen, dass die "Chefs" also Frau L. und Herr K. niemals selbst ans Telefon gehen. Nachdem die arme Bedienung mich mehrmals mit "die Chefin ruft zurück" vertröstet hatte- teilte sie mir schließlich mit, dass ich doch abends vorbeikommen und alles mit den Chefs in Ruhe besprechen könnte. Manche von Euch würden jetzt schon aufgeben..;ABER - es ging um meine Hochzeit, da kann man schon "Durchhaltevermögen" beweisen. Abends angekommen sagte mir die Bedienung "Die Chefin ist mit den Hunden unterwegs und ich weiß nicht wann sie wiederkommt." Man ließ mich sitzen, ohne mir etwas anzubieten - ohne mir überhaupt zu sagen wann ich damit rechnen könnte, dass eine kompetente Person mit mir meine Hochzeit durchsprechen würde. Ca. 30 Minuten später - zum Glück hatte ich Arbeitslektüre mit - kam eine dunkelhaarige Frau (mit Hund) in den Laden, nickte mir kurz zu und verschwand im hinteren Teil des Restaurants. Kurz darauf kam die Bedienung und teilte mir mit der 23.09. ginge in Ordnung, Frau L. würde mir per EMail die Unterlagen zusenden. Im Ergebnis: Ich bin zum Seebad zitiert worden, damit mir die Bedienung mitteilt, dass der Termin i.O. ist und mir eine EMail mit Menüvorschlägen geschickt wird. Die Email kam - ca eine Woche später (also Ende August) - mit der Bitte, dass wir ein Menü auswählen sollten; ansonsten könnte kein Kostenvoranschlag angefertigt werden. Wir haben also ein Menü herausgesucht und ihn 2 Tage später wieder zurückgeschickt. Ab da ... mal wieder... Funkstille... Ich weiß gar nicht, wie oft ich versucht habe mich telefonisch bzw. per EMail die "Chefs" zu erreichen; Bis mein Mann eingegriffen hat und den Chef tatsächlich an die Strippe bekam.. "Was wollen Sie?"fragte er "Ich habe Ihnen doch eine Mail geschrieben".. In dieser MAIL stand.. WOW.. "Lassen Sie uns am Montag treffen." Ohne Anrede- ohne gar nichts.. Hier war sie also die gelebte Service-Wüste Deutschlands!!!!! Jetzt werden uns einige hier für doof halten, denn - wir waren tatsächlich am Montag - dort. Herr K. entschuldigte sich mehrmals zeigte auf sein dickes Veranstaltungsbuch. Dass dies jedoch der Location und nicht seinem Management geschuldet ist habe ich ihm - hoffentlich - deutlich gesagt. Auf jeden Fall trug er uns al Hausaufgaben auf, nochmal über eine Getränkepauschale bzw. Dekoration nachzudenken. Denn noch könne er uns keinen Kostenvoranschlag geben, da er dies noch von uns wissen müsse. (Ich bin bei dieser Aussage beinahe geplatzt). Tja.. nun kam es, dass wir obwohl wir bereits Ende Juli angefragt hatten - nur noch eine Woche bis zur Trauung hatten - ohne feste Location, denn der Kostenvoranschlag hat wieder 2 Wochen auf sich warten lassen. Und das war auch kein Kostenvoranschlag mehr sondern der endgültige Vertrag. So kann man gutmütige Leute echt reinlegen!!!!!! Ich will und kann auch gar nicht beschreiben mit welcher Dreistigkeit die Unterzeichzeichnung ablief. Aber für Sie Frau L. möchte ich gerne noch ein paar Worte anmerken: - wenn Sie als "Chefin" Kunden bzw. Gäste begrüßen, dann gehört es zum guten Ton, die Sonnenbrille abzunehmen - versteckte Kostenpositionen über 100 Euro, als "Erschwernispauschale" für besonderes Eindecken / Hochzeitsgeschirr zu deklarieren ... dann mit Plastikbesteck einzudecken ist eine ungeheure Frechheit Ihren nachträglichen Hinweis am Tag nach der Feier , dass "schon ganz andere Leute" mit diesem Besteck gegessen haben - zeugt von Ihrem - nun sagen wir - richtig tollen Charakter. - die Dekoration erfolgte ebenfalls nicht nach unseren Wünschen (Rosen/Lavendel) Und nun zum SChluss: es war eine tolle Hochzeit! Unsere Gäste haben bis tief in die Nacht ausgelassen gefeiert und wir hatten den einzig sonnigen Tag im September (also perfekt für den Steg) Und noch was: - Danke an den Koch.. das Essen war gut!! - Vielen Dank an unsere Bedienungen..super aufmerksam und unaufdringlich (Werdet ja nicht wie Eure Chefs!) Daher auch die 2 Sterne in der Bewertung. Daher mein Rat: Ist Euch die arg arrogante und ignorante (ich wußte gar nicht, dass es die beiden Eigenschaften in einer Person gibt) read more
AUSSEN HUI - INNEN PFUI! Ich bin seit Jahren immer mal wieder zu Gast im Strandbad Caputh. Für den Ausblick und Sonnenuntergang nimmt man auch gern mal die vielen Pannen in Kauf, die hier immer wieder passieren. Früher war das Strandbad ein Strandbad. Mit Bistro und ohne viel Schischi. Ich bin Einheimische und wenn man Gäste hat und hübsch am Wasser sitzen will, ist das Srandbad perfekt. Aber: Immer und immer wieder passieren hier peinliche Pannen. So ist es mehrmals passiert, dass ich weit mehr als eine Stunde auf Essen gewartet habe. Die Getränkekühlung funktioniert offensichtlich auch nur sporadisch. Der Service ist oft schlecht und unfreundlich und an einem anderen Tag wieder hervorragend. Das Personal steht und fällt hier offensichtlich mit dem Dienstplan. Ich war auch schon mehrmals Gast auf Hochzeiten hier. Nie hat alles gestimmt. Immer gab es Probleme. So wurde z.B. mal um 21.30 Uhr ein Buffett komplett leergräumt. Selbst die kalten Speisen wurden einfach in die Küche getragen. Halb ausgetrunkene Getränke wurden einfach abgeräumt, wenn man auf sie nicht aufgepasst hat wie ein Schießhund. Man könnte meinen, das Barpersonal war sehr erpicht darauf Geld zu verdienen. Desweiteren wurden von mehreren Gästen Mückensprays und Handcremes etc. einfach von den Tischen abgeräumt und erst auf Nachfrage wieder herausgerückt. Sie lagen versteckt in einem Sektkühler hinter dem Tresen und das allerschlimmste für eine Hochzeit: ab 22 Uhr durfte der DJ keine Musik mehr machen. Als alle nach dem Essen nun loslegen und das Tanzbein schwingen wollten, musste er abbauen, mit der Begründung, dass die Musik über den gesamten See schalle. Ja, natürlich tut sie das! Aber dann kann man auf der "tollen" Seebrücke keine Hochzeiten stattfinden lassen und eine einmalig im Leben stattfindene Party sprengen. Die Betreiber machen einen auf HighClass und Potsdamer Hotte Volaute und dann gibt es nicht mal vernünftigen Sekt oder Prosecco auf der Karte. Ein Glas Rotkäppchensekt als Begrüßung zum Brunch, wenn der Brunch 18 Euro kostet? Als wir auf Champagner ausweichen wollten, wurde uns mittegeilt, dass es sowas nicht mal auf der Karte gibt. Wir haben gerade zu Ostern einen Tisch zum Brunchen bestellt und uns mehrmals darauf hingewiesen, dass wir draußen sitzen möchten. O-Ton: "Bei schönem Wetter kann man selbstversätnlich draußen sitzen!" Es waren am besagten Tag 20 Grad und Sonne und die Terrasse war geschlossen und wir mussten drinnen sitzen mit der Begründung: "Die Chefin wünscht das heute nicht!" Wir haben am besagten Tag sehr sehr viel Geld in diesem Lokal gelassen. Die Betreiber können von Glück reden, dass die Inselspitze ein einmlaiges Ambiente bietet, sonst würde man sich diese peinlichen und immer wieder kehrenden Pannen nicht mehr geben. Schickimicki, weiße Klamotten und nicht gerade günstige Preise: GERN! aber dann bitte auch mit allem was dazu gehört! read more
Dieses Strandbad ist eine Katastrophe!!!!!!!!!!!!!!!!! Anfang Juli riefen wir dort an und fragten ob die Möglichkeit bestünde den 40. Geburtstag unserer Freundin mit ca. 30 Gästen zu begehen. Sonntags bieten die dort einen sogenannten Genießer-Brunch an - was verlockend klang. Die Dame (CHEFFIN) am Telefon meinte ja ja kein Problem aber bitte schreiben Sie dies noch einmal per Emailgesagt getan. Wir haben auch eine Bestätigung bekommen!! Am vergangenen Sonntag (27. Juli) kommen wir dann fröhlich dort an. Plötzlich heißt es hier wurde nichts bestellt! Dummerweise hatten wir die Bestätigungsmail nicht mitgenommen, weil wir davon ausgegangen sind das die dort professionell sind und FÄHIG, Eintragungen in einem Kalender vorzunehmen. Nein an dem war nicht so. Wir haben dann nach dem Geschäftsführer verlangt. SIE erschien und fauchte uns an wie schon gesagthier wurde nichts bestellt Wir baten Sie in vernüftigem Ton mit uns zu reden - was ignoriert wurde. Sie meinte nur lapidar wenn wir hier jetzt diskutieren bringt es UNS nichts und Ihnen auch nicht. Das einzige was ich Ihnen anbieten kann ist, ein paar Tische zusammen zu schieben. Dies geschah dann auch äußerst lieblos. Sie verschwand ohne ein Wort der Entschuldigung. Getränke konnten wir nach ca. 1 Stunde bestellen - zumindest die Hälfte unseres Tisches. Die Bedienung war leider nicht in der Lage Bestellungen von uns 30 auf einem Zettel zu notieren (wahrscheinlich sind Zettel wie auch das Personal rationiert - kostet ja alles Geld heutzutage) Als wir draussen standen und warteten, damit das Brunchbuffet endlich wieder gefüllt wird - lief der CHEF hektisch in die Küche und meinte OH Gott - wir haben gerade noch 30 Gäste fürs brunchen reinbekommen Ja echt total die Überraschung was? Ich meine wenn ich Brunch anbiete, sollte ich zum einen nicht überrascht sein wenn Menschen es in Anspruch nehmen wollen und zum anderen auch definitiv genug Lebensmittel bereitstellen können oder nicht?? Wie gesagt - Katastrophe Katastrophe - wir bekamen auch keinen Rabatt - obwohl die Kellnerin ein Tablett mit Prosecco über einen unserer Gäste verkippte. Sie kicherte nur dümmlich und verschwand - nein nicht um Lappen und Eimer oder sonstiges zu holen.....wir mussten auch darauf hinweisen und darum bitten die klebrige Brühe wegzuwischen. Als wir uns erneut beschweren wollten hieß es die Chefs sind gerade unabkömmlich FAZIT: Kein Service - Arrogante und dummdreiste Geschäftsführung - unkoordiniertes und chronisch unterbesetztes Personal NIE NIE WIEDER!!!!!!!!!! Der Begriff Servicewüste bekommt hier ein ganz eigenes Bild read more
Wir können uns den Erfahrungsberichten nur anschließen: super Lage, tolles Ambiente aber null Service. Die Karte sah gut aus, aber zum Essen ist es leider nicht gekommen. Aber der Reihe nach:wir waren 13 Personen und wollten unseren Kurzurlaub in Caputh über Himmelfahrt mit einem gemeinsamen Abendessen ausklingen lassen. Bei so vielen Leuten muss man natürlich vorher reservieren, klar, das haben wir einen Tag vorher auch gemacht. Man schlug uns vor, auch schon, falls gewünscht, die Vorspeise zu bestellen, damit es dann schneller geht. Also haben wir 7 x Antipasti bestellt und für jeden einen Prosecco als Begrüßungsgetränk. Spät abends wurde uns telefonisch die Reservierung nochmal bestätigt. Voller Erwartung trafen wir pünktlich um 19:00 Uhr im Restaurant ein. Es war ein Tisch für uns reserviert, aber nur für 9 Personen! Eine Kellnerin meinte, wegen dem schönen Wetter wäre es total voll, aber sie wollte sich gleich um einen weiteren Tisch und die fehlenden 4 Stühle kümmern. Nach ca. 15 min wurde dann auch endlich ein Tisch und Stühle dazugestellt, aber keine Spur von unserem Begrüßungsgetränk oder unserer Vorspeise. Nach weiteren 15 min kam dann endlich ein Kellner, um eine Bestellung aufzunehmen. Wir verzichteten jetzt auf den Prosecco und bestellten andere Getränke, denn wir hatten mittlerweile alle Durst und auch Hunger. Nachdem nach weiteren 30 min (es war 20:00 Uhr und wir warteten seit einer Stunde !!!) weder die Getränke noch die (vorbestellte) Anti Pasti den Weg zu unserem Tisch fand, haben wir frustriert beschlossen, dieses Restaurant zu verlassen. Uns wird man da nicht wieder sehen !!! Also trotz schöner Lage keine Punkte, denn dieser nichtvorhandener Service macht dieses Plus wieder zunichte. Zum Glück haben wir dann, direkt an der Fähre, ein kleines ital. Restaurant entdeckt. Dort wurden wir (ohne vorher reserviert zu haben) so freundlich und zuvorkommend bedient, wie man es sich nur wünschen kann. Da es mittlerweile etwas kalt war, bekamen wir Decken, unser Essen kam schnell und schmeckte allen sehr gut. Diese Restaurant (es heißt Portofino ) können wir nur empfehlen, wirklich super Service und gutes Essen- noch dazu günstiger im Preis als im Strandbad Caputh. Eigentlich wollten wir keinen Stern vergeben, aber man muß ja leider mindestens einen Stern angeben.Wir hätten am liebsten 3 Minuspunkte vergeben!!!!!!!!!! read more
Wir waren an einem Dienstag im Juni im Seebad Caputh.. Die Location hat uns angesprochen und wir entschlossen uns dort einen Entspannungstag zu geniessen. Nach einer problemlosen Anreise aus Berlin, Obama wollte glücklicherweise nicht nach Caputh, empfing uns eine entschlossene aber freundliche Dame. Der Outdoorbereich besteht aus einem Teil mit Strandstühlen in dem man Cocktails etc trinken kann und einem abgetrennten Bereich mit Liegen und Sonnenschirmen etc.. Für einen Aufenthalt in dem Badebereich sollten wir pro Person 4,50EUR zahlen und für die Liegen nochmals 3,-EUR pro Person. Wir ließen uns die gute Laune nicht nehmen und zahlten brav. Die Wasserqualität war nicht die beste aber hauptsächlich waren es Algen die das Wasser trübten. Der Strand war leicht ungepflegt und barfuss musste man sehr auf Glasscherben achten. Super für Kinder.. und von den Klohäuschen kam ein Uringeruch wenn der Wind falsch stand. Was dann kam übertraf die bisherigen Kritikpunkte. Es kamen mehrere Leute mit Hunden. Die einen waren rücksichtsvoll und legten sich ans Ende des Strandes. Den andren Hundebesitzern waren die restlichen Badegäste egal. Die Hunde rannten ins Wasser in dem kleine Kinder plantschten, schüttelten sich trocken so das man selber naß wurde und rannten über Decken und Taschen. Wir probierten ruhig zu bleiben, aber als dann einer der Hunde direkt an eine unserer Liegen pinkelte war es zuviel. Wir packten zusammen und gingen, wollten vorne bei einer nun anderen Mitarbeiterin unserem Ärger Luft machen wofür man 15,-EUR zahlt wenn man doch dann auch zu einem Hundesee fahren kann. Dieses sowieso schon sehr ungepflegt aussehende Mädchen sagte wörtlich Ihr wäre das scheißegal und unsere Meinung könnten wir uns sonstwo hinstecken.. Ich rate allen sich nicht von dem trügerischen Ambiente täuschen zu lassen und einen hohen Bogen vor diesem Gelände zu machen. Hier hatte irgendjemand mal eine gute Idee, welche allerdings in einer ungepflegten mit unzivilisierten Menschen bespickten Anlage endete. Achtung!!! read more
Liebe Leute ich finde es irgendwie sehr seltsam das man immer nur schreibt wenn man etwas negatives beanstanden möchte!!!! es fällt kaum jemanden ein zu schreiben wenn einem etwas schönes wiederfahren ist!!!! Deshalb schreibe ich jetzt meine schönen erfahrungen mit dem seebad caputh in dieses portal!!! Ich besuche das seebad caputh sehr oft im sommer und auch im winter fahre ich gerne dort hin!!!! Denn egal ob sommer oder winter wo findet man so ein ambiente wie dort? Die bedienung finde ich immer sehr freundlich, man merkt das jeder einzelnde Mitarbeiter sich mit dem Betrieb identifiziert!!! Die Bedienung im Restaurant ist immer freundlich und zuvorkommend gewesen und berät die Gäste sehr gut bei Fragen der Speisen oder Gretränke oder sogar Fragen über die Region!!! Ich kann diese aufregung wirklich nicht verstehen!!!!!! Auf der Cocktailbar habe ich bisher immer freundliches Personal aufgefunden die immer einen scherz auf den Lippen trugen!!!!Selbst die Preise sind bei der Lage, dem Ambiente und all dem Rest normal.... ich gebe gerne einen Euro mehr aus wenn ich weiß ich bin dort gut aufgehoben, kann relaxen einen guten Cocktail trinken oder eine leckere Pizza essen und den wunderbaren sonnenuntergang geniessen!!!! selbst die Eintrittspreise für das strandbad sind gerechtfertigt und für diejenigen die finden das all die Preise zu hoch sind für das was sie dort vorfinden kann ich nur sagen:ihr habt keine Ahnung und wisst nicht was da alles dahinter steckt!!!!!!!Dann bleibt zuhause und regt euch nicht auf!!!!! MAn das macht mich richtig sauer wenn ich soetwas lese, da geben sich Leute wirklich mühe einen so wunderbaren ort zu schaffen und dann wird er in grund und boden geredet!!!!!!! So das wars!!!!! Fazit. DAs seebad ist ein wunderbarer Paltz zum relaxen, guten essen und leckeren Cocktail bei wunderschönem sonnenuntergan!!! read more
Auch wir haben Unsere Erfahrungen mit den Betreibern des Seebades in Caputh gemacht. Wir lernten uns auf der Hochzeitsmesse im Schloss Dietersdorf kennen. Der erste Kontakt verlief sehr aufschlussreich und freundlich. Zu Haus wieder angekommen informierten wir uns im Internet über das Seebad Caputh und die entsprechenden Bewertungen auf dieser Seite. Hier erfuhren wir doch sehr unterschiedliche Meinungen über ein und dieselbe Sache. Die eine Hochzeitsbewertung interessierte uns aus gegebenem Anlass besonders. Nach dieser Bewertung her schein das Seebad doch gänzlich ungeeignet zu sein, aber unserem Instinkt folgend vereinbarten wir einen Termin vor Ort. Im Laufe des Gespräches fragten bei den Betreibern auch direkt nach, ob wir auch die hier beschriebenen Erfahrungen zu erwarten hätten. Dabei wurde uns bereitwillig der email Verkehr - unter Einhaltung der Privatsphäre der einzelnen Personen - zur Verfügung gestellt. Hieraus war für uns eindeutig ersichtlich, dass die hier geschilderten Sachverhalte nicht den Tatsachen entsprechen (z.B. die Terminvereinbarung ohne Anrede). Uns ist auch nicht klar, wie man die Location, das gute Essen und das nette Personal loben kann und im gleichen Atemzug alles nicht empfiehlt, nur weil man mit den Betreibern ein Problem hat. Vielleicht sollte man so etwas woanders austragen, aber nicht hier. Wir haben uns doch für das Seebad entschieden und unsere Hochzeit mit großem Erfolg für uns und unsere Gäste hinter uns gebracht. Es war ein Erlebnis, was wir nie vergessen werden und wollen, weil es einfach perfekt war und unsere Erwartungen voll erfüllt wurden. Wir können nur sagen weiter so ... read more
Wir waren gestern um kurz vor 13 Uhr nach 2 Jahren mal wieder da und wollten gerne auf den Steg. 1. Eindruck: Ungepflegt! 2. Eindruck: unübersichtlich! Chaotisch! Keiner weiß vom anderem was! 3. Eindruck: die Kellnerin beim Servietten brechen mit Zigarette in der Hand! Schon mal was von Hygiene gehört? 4. Eindruck: ein netter Kellner im Brunch Restaurant 5. Eindruck: 4,50EUR für einen dreckigen Strand? Nein Danke! Also ab zum Steg! 6. Eindruck: Öffnungszeit: 13 Uhr! Wir mussten bis 13:30 Uhr warten! Als der Barmann gegen 13:15 kam wurde erst mal eine entspannte Raucherpause eingelegt sichtbar für alle wartenden Gäste. Da wir eine Stunde Anfahrt hatten, warteten wir, 7. Eindruck: schmutzig, überall Spinnengewebe, kaputte Pavillons, dreckige Sitzkissen! 8. Eindruck: Getränkeangebot steht auf einem Spiegel über der Bar, ohne Mengenangaben! Wozu Sie übrigens gesetzlich verpflichtet sind! 9. Eindruck: Zitat: " Aperol gibt es nicht, sie sehen ja wir haben gerade erst geöffnet und es wird noch eingekauft!" " Pina Colada kann ich nicht machen, dafür ist es heute zu heiß." 10. Eindruck: hohe Preise, wenig Qualität! Und Ihr angebotener Prosecco ist nur Perlwein der nicht von der Proseccotraube stammt! Das ist Betrug! Für einen Perlwein der im Einkauf 1,59 EUR pro Flasche kostet dann auch noch für ein 0,1l Glas 4EUR zu nehmen und den in einem schmutzigem Glas serviert zu bekommen war dann die Höhe! Ich kann niemanden Empfehlen dort hin zu gehen! Das ist keine GASTronomie! Das ist Abzocke! read more
Ich hatte dort ein Romatik-Wochenend-Arrangement gebucht um einmal mit einer Freundin dort das Wochenendfrühstück(Brunch) zu genießen... Auf den Bildern im Internet zum Seebad sieht man nicht alle Ecken, da diese wahrscheinlich schöner gewesen wären... Eine Seebrücke gibt es mit einer kuschlige Bar und einem sehr schönen Ambiente(vor allem der Sunset ist sehr schön... mit guter Musik die, die richtige Stimmung erlaubt), die mit leckeren Cocktails und Knabbereien zum verweilen einlädt... da kann man auch gut den Abend mit Freunden verbringen, ohne Gast im Restaurant zu sein. Das Wochenendfrühstück und der Frühstücksraum, hat uns so gut gefallen, daß ich noch einmal mit meiner Freundin hin bin um sie zu begeistern... Dort gibt es nette Wochenend-Arrangements... In unserem war ein essen in der Trattoria dabei. Das Menu war hervorragend und das ambiente war rustikal... Aaaaber... ich hab zum ersten mal gemerkt, daß es auch ein zuviel an Service geben kann... jedes Mal, wenn man einen schluck getrunken hatte, kam sofort das servicepersonal angewuselt um nachzuschenken... man fühlte sich richtig beobachtet und unfrei... Die Gegend lädt zum Spazierengehen ein, das Schloss Caputh ist gleich nebenan und sehr schön... auch der See ist ein beliebtes Ausflugsziel... Also könnte auch mal ziemlich voll werden, was verständlicher weiße sich auch negativ auf den Service auswirkt, da es doch ehr ein Kleinod ist und kein Ikea. Danke für das Interesse. Take care... read more
SERVICE NICHT VORHANDEN Auf Empfehlung sind wir nachmittags zum Strandbad gelaufen und haben uns auf Kaffee und Kuchen gefreut. Es gibt eine große Terasse auf der drei Tische besetzt waren und alle anderen reserviert aber leer. Hier bekamen wir nichts. Auf Nachfrage hieß es im Innenraum könnten wir auch nicht sitzen, aber im Strandhaus. Dieses war vollkommen leer, viele Tische frei, sehr nett eingerichtet, hier würden wir aber keinen Kuchen bekommen. Es war 16 Uhr und im Strandhaus war es Pflicht ein Lunch für 19,90EUR zu essen. Allerdings hatten wir schon Mittag gegessen um 16 Uhr. Daher war es auch leer und auch hier mußten wir wieder gehen. Hier sollte gelernt werden, wie SERVICE buchstabiert wird. Das Angebot ist hier vollkommen am Bedarf vorbei orientiert, zudem gilt schon seit jeher, daß man die Wünsche der Kunden erfüllt. Zum Einen ist es vollkommen unwirschaflich eine Gruppe von sechs Personen abzuweisen, mit denen auch ca. 60EUR Umsatz (auch mit Kuchen und Getränken) gemacht worden wäre, zum anderen ist es eine Respektlosigkeit bei leerem Haus Menschen abzuweisen, die einen weiten Weg auf sich genommen haben und auch Herrschaften dabei hatten, die über 80 Jahre waren und gerne eine Rast gemacht hatten! Hier werde ich auf gar keinen Fall ein zweites mal hinfahren und werde es auch auf gar keinen Fall empfehlen. Noch einmal: bitte nehmen Sie einen Kurs im Fach Service, das ist oberstes Gebot in der Gastronomie! read more
Eigentlich hatten wir die Absicht in dieser wunderbar gelegenen Lokation eine größere Veranstaltung durchzuführen. Ich möchte an dieser Stelle betonen, dass das Strandbad Caputh mit seiner Lage einer der schönsten Orte in der Region um Potsdam ist. In Vorbereitung der geplanten Veranstaltung, äußerten wir unsere Wünsche gegenüber dem Geschäftsführer Herrn K. und baten um ein entsprechendes Angebot. Dieses erhielten wir dann auch umgehend. Nach genauerer Prüfung hatten wir leider das Gefühl, dass man uns hier so richtig abzocken möchte. Von doppelt berechneten Getränkepauschalen sowie völlig überzogenen Preisvorstellungen mal abgesehen, bestand auch nach der 3. Überarbeitung keinerlei Einsicht, Verhandlungsbereitschaft und entgegenkommen. Im Gegenteil die Angebote wurden immer dreister. Weniger Leistung fürs gleiche Geld. Herr Kablitz, so werden die Bewertungen Ihres Hauses auch in Zukunft nicht besser ausfallen. Man kann nur die Hoffnung haben, dass solche Geschäftsgebaren der Markt im Laufe Zeit von ganz allein regelt. Zum Glück gibt es gerade in dieser Region viele andere, schöne gastronomische Einrichtungen, die da individueller, flexibler, kundenorientierter und mit weniger Arroganz arbeiten. Ein weiterer unzufriedener Gast read more
Wir waren gerade gestern dort zum Genießer-Brunch für Eur 16,90. Das Buffet war recht übersichtlich und der Preis kalkuliert sich wohl eher aus dem Ambiente und dem Ausblick auf den Schwielowsee. Das Angebot an Speisen hat uns nicht umgehauen; leider wurde teilweise nicht nach gelegt (z.B. bei Fisch und beim Camenbert) dass die Butter leer war, mussten die Gäste dem Service sagen da hätten wir mehr erwartet. Was ich absolut unmöglich finde : man wird nicht darauf hingewiesen, dass der Kaffee nicht im Preis enthalten ist dieser Eindruck wird aber sehr wohl erweckt, da die Bedienung mit der Thermoskanne von Tisch zu Tisch läuft um Kaffee nach zu schenken dieser Kaffe kostet jedoch stolze EUR 2,70 pro Tasse !!! Auch der Warmanteil, der ab 11:30Uhr bereit stand war überschaubar : eine Tomatensuppe (qualitiativ : naja), Kroketten mit Hähnchenfilet in Champigongrahm (waren gut) und Käsetortellini mit Spargelspitzen (ok). Das Problem ist, dass der Laden an sich sehr viel her macht, rein äußerlich, aber die Qualität der Speisen ist eher durchschnittlich. Von unserer Seite nur bedingt zu empfehlen. P.S. auf der Website steht übrigens auch nichts darüber, was im Preis des Brunches inkludiert ist und was nicht. read more
Das Strandbad Caputh ist für mich einer der schönsten Orte in Potsdams Umgebung. Man kann im Sommer nach der Arbeit noch ein-zwei Stündchen mit einem Glas Wein und einem guten Buch im Liegestuhl versinken und hat danach immer (!!!) das Gefühl, einen Tag Urlaub gehabt zu haben. Und auch im Winter lädt das Restaurant mit Kamin zu romantischen Stunden zu zweit ein Glühwein inklusive :-) Die Neubauten der letzten zwei Jahre haben die Location in meinen Augen ungemein bereichert und noch attraktiver gemacht. Wir haben zum Beispiel im letzten Sommer mit der Firma ein Come together auf der Seebrücke veranstaltet und es war für alle Teilnehmer ein absolutes Highlight. Das Essen ist vorzüglich und immer abwechslungsreich. Das Service-Personal ist gerade im letzten Jahr immer professioneller geworden. Freundlichkeit war hier, meiner Ansicht nach, auch noch nie das Problem, aber es ist halt kein Fast Food-Restaurant und daran sollte man immer denken. Ich kann nur empfehlen, das Strandbad zu besuchen, etwas Zeit mitzubringen und diese in dieser einmaligen Location auch einfach mal zu genießen! Die Sonnenuntergänge sind der Hammer! read more
Potsdamer Radler: Nach ca. 15 Jahren waren wir spontan am 27.7.13 wieder einmal in Caputh im Strandbad, an das wir sehr gute Erinnerungen hatten. Leider wurden wir rundum enttäuscht. Der hohe Eintritt wurde an lustlose Damen gezahlt, die mehr mit den Imbisskunden und sich selbst zu tun hatten. Der Strand ist ungepflegt, dreckig, es gibt keinerlei Liegewiese. Wir mussten unsere Decke um etwas im Schatten liegen zu können auf die Stöcker abgeschnittener Sträucher, hinter einem vertrockneten Laubhaufen, ausbreiten, danach war sie total verdreckt. Schade, auch der FKK-Bereich scheint eingespart zu sein. Keinerlei Service, keine Verweilqualität, glücklicherweise waren wir ohne Kinder, die hätten sich sicher beim Spielen an dem vielen herumliegenden Zeug verletzen können. Wirklich schade, wir werden dort nun gar nicht mehr hinkommen. Auf die Gastronomie hatten wir wenig Lust, nachdem wir im Eingangsbereich gesehen hatten, dass Familienangehörige (Konkret: ein Kind der Angestellten) dort nach Lust und Laune sich im Tresenbereich bedienen durfte, was natürlich den Betrieb auch aufgehalten hatte. Also auch dort keine Hygiene. read more
Sehr schöne Location. Ich war am Sonntag dort zum Brunch, wir waren zu viert, leider waren wir alle nicht zufrieden. Es ging mit einem schalen Prosecco los. Es gab Rührei, aber nur genau eine Portion pro Person, es hieß, dass Rührei generell beim Brunch nicht inklusive sei, dass aber jeder eine Portion vom Haus zusätzlich bekäme. Zum Brunch generell kein Rührei, das fanden wir nicht direkt nachvollziehbar, aber bisher noch mit sonnigem Gemüt beim Brunch. Als warme Speisen gab es keine vegetarische Variante. Das Buffet wurde generell nicht aufgefüllt, man erklärte uns, dass es eine Kalkulation gäbe und darüber hinaus wäre nichts möglich. So gab es für uns dann keinen Lachs, weil der leer war, als wir davon essen wollten und es gab auch keine Waffeln, die als Nachtisch vorgesehen waren. Diese Dinge waren aus, weit vor Ende des Brunch, der von 10 bis 13 Uhr geht. Um 12.15 Uhr gab es keine Waffeln mehr, auch keine Alternative. Von einem Brunch erhoffe ich mir mehr. Es gab außerdem nur einfache helle Brötchen, keine Auswahl an Gebäck. Kurz und gut: Da gibt es Entwicklungspotenzial, den die Location ist klasse. read more
Das Strandbad Caputh für mich einer der schönsten Gastronomie-Orte der Region Berlin/Brandenburg. Wir haben hier mi Juli 2010 unsere Hochzeit gefeiert... bei weit über 35°C und wolkenlosem Himmel. Unsere Hochzeitsgesellschaft belief sich auf 90 Gäste. Ich kann hier manch negative Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen. Bei unserer Hochzeit hatte alles wie besprochen tadellos funktioniert. Das Essen, der Service, die Deko und und und. Wir hatten uns die Hochzeit wirklich schön vorgestellt. Dass es aber so schön wurde, hatten wir nicht erwartet. Und das geht auch zu einem nicht unerheblichen Teil auf die Kappe der Betreiber vom Strandbad. Ich möchte mich hier nochmal für den super professionellen Ablauf unserer Hochzeit bedanken. Uns und unseren Gästen ist das wunderschöne Strandbad, die tolle Aussicht, das leckere Essen und die super freundliche Belegschaft in absolut positiver Erinnerung geblieben... Danke, wir werden euch wärmstens weiter empfehlen.. B.&L. read more
die pizzeria ist UNTERIRDISCH - vorsicht: finger weg. angesichts des gesalzenen preises von 11EUR für eine pizza margarita mit büffelmozarella eine unverschämtheit. service eine katastrophe, der sich weder entschuldigt, noch sich etwas einfallen ließ. als die pizza dann kam, lag eine blasse brotscheibe mit gelbem (!) käse vor uns - tomatensauce war nicht vorhanden, dafür geschmacklose tomatenscheiben. auf unsere frage, was das denn für ein gelber käse auf der pizza sei, und wo der büffelmozarella wäre, bekamen wir zwei weiße punkte auf der pizza gezeigt und "pizza-käse" als auskunft. eine schande für die zunft, minus 10 sterne, falls dies möglich wäre. fazit: die schlechteste pizza meines lebens und das in einem "apulischen" restaurant und auch noch für 11EUR. sehr sehr enttäuschend - da kann auch der blick auf den see nicht entschädigen. lieber bier oder cola trinken, da kann das "ristorante" nichts falsch machen... read more
Für mich ist das Strandbad Caputh das schönste Strandbad rund um Potsdam. Die Kritik, die hier teilweise zu lesen ist, ist für mich nicht nachvollziehbar. Wenn man vergleicht muss man doch klar feststellen, dass sich Location, Ambiente und Angebot stark von den anderen abheben. Schon wenn man das Strandbad Caputh betritt kommt Urlaubsstimmung auf. Es ist eben kein normales Strandbad mit Schranke und Imbiss am Eingang. Erst vor kurzem hatten meine Freundin und ich das Vergnügen zu einer Hochzeitsfeier von Freunden im Strandbad Caputh eingeladen gewesen zu sein. Es war eine sehr schöne Feier. Alle Gäste, mit denen ich ins Gespräch gekommen bin, waren begeistert von der Location, dem Essen und eben auch vom Service. Ich weiß nicht genau warum, aber offensichtlich polarisiert das Strandbad Caputh sehr stark (siehe Beiträge hier bei Qype). read more
Wir haben das Strandbad Caputh das erste Mal im Rahmen einer Hochzeitsfeier im letzten Jahr kennengelernt, wir waren Gäste. Was soll ich sagen: perfekte Location! Perfekte Orga! Das hat uns auch dazu veranlasst wiederzukommen und ich kann die ganzen negativen Beiträge hier nicht wirklich nachvollziehen. Die Location ist einzigartig in der Region. Ich habe oft versucht eine schöne Location am Wasser zum Brunchen zu findenbisher erfolglos! Ich weiß auch nicht, was immer von einem Brunch-Buffet erwartet wird: Champagner und Kaviar für 5,50 EUR oder was??? Und wenn ich sehe, wie sich manche Leute bergeweise Essen auf den Teller schaufelnso schnell kann man das Essen gar nicht nachfüllen. Wir kommen jedenfalls wieder und können das Strandbad Caputh nur jedem nur weiterempfehlen. read more
Es ist traurig. vor fünf Jahren war das ein wunderbarer , idyllischer und liebevoll betriebener Ort. Jetzt: runtergekommener strand trotz eintritt (erw.4,50, kinder 2,50) totale ost-gier, die 2,50 für ein stinknormales Eis verlangen, aber auch schon mal drei Euro probieren, wenn Kinder die Kunden sind, Köter, die rumlaufen, Scherben und Kronenkorken im Wasser und am Strand, Sonnenschirme, die nicht richtig funktionieren , Holzliegen, die erbärmlich unterm standard sind, Rangerover, der auf den Strand fährt und dort parkt, Toiletten versifft, Personal unprofessionell und vor allem der wunderbare Bootsverleih ist vertrieben. Tolle Location für Möchetegern-Vips, und alle anderen , die sich daneben benehmen wollen. Ekelhaft. Nie wieder fahr ich dahin. read more
Strandbad Caputh - beachbars - Updated May 2026
Browse Brands