7 Freundinnen wollten einen schönen Abend im Juli bei Stephans verbringen. 1 Woche vorher telefonische Anmeldung mit Hinweis auf der Terasse zu reservieren, da die Wetterprognose gut war. Angekommen, es war kein Tisch reserviert auf der Terasse, dies habe man nicht gesagt. Diskussion mit dem Personal. Möglichkeiten gab es jedoch noch zum draußensitzen. 7 Frauen standen nun zwischen den essenden Gästen und warteten 5 Minuten bis die Möglichkeit zum Sitzen, 2 Tische wurden zusammengestellt, geschaffen war. Nach dem Bestellen der Getränke und des Essens stellten wir fest, dass es eine weitere rote Karte auf all den anderen Tsichen gab. Unsere Bedienung darauf angesprochen, ja das sei die Tageskarte, die läge doch hier auf dem Tisch. Wo?, Ach, sie kann sie noch bringen. Dies war ja nun zu spät, da wir bereits unser Essen bestellt hatten. Der Gruß des Hauses bestand auch einen Körbchen mit ein paar Scheibchen Brot und einem Quark in einem 0,25 ml Glas. Unserer Servicekraft war anscheinend entgangen, dass wir 7 Personen waren. Auch das Körbchen wurde uns sehr lieblos auf den Tisch geschubst. Das mittlerweile aufgetragene Essen wurde mit versteinerter Mine auf den Tisch gestellt. Sie hatte wohl heute absolut keine Lust zum bedienen. Wir beschlossen unsere Servicekraft nicht weiter zu belästigen, blieben bis zum Gehen freundlich ( auch Trinkgeld ) bezahlten und nahmen unseren Nachtisch und weitere Getränke auf dem Schwetzinger Schloßplatz ein, wo wir mit einem freundlichen Lächeln in einem Lokal begrüßt wurden. read more