Früher waren wir sehr gern im Sendlinger Augustiner - stets guter Service und wirklich gute bodenständige Küche. Keine besondere Gastronomie, aber immer zuverlässige und gleichbleibende Qualität zu anständigen und fairen Preisen.
Nun der erste Besuch nach dem Pächterwechsel. Angenehme Überraschung: einige bekannte freundliche Gesichter im Service. Dass war es dann aber leider auch schon! Von guter Küche kann keine Rede mehr sein. Die Aussage der Bedienung, dass 95 % der Gäste die Küchenleistung jetzt besser finden, können wir nicht nachvollziehen.
Wir haben bestellt:
Von der Wildkarte:
Maronencremesuppe mit Blätterteigstangerl 4,80 €
Hausgemachte Tagliatelle mit Kaninchenragout in sämiger Hagebuttensauce 13,80 €
Von der Tageskarte:
3 Stück Kalbspflanzerl vom Grill mit Dunkelbiersauce und Kartoffel-Rucolasalat 11,50 €
Die Suppe wurde lauwarm serviert, war sauer und nicht genießbar. Nach unserer Reklamation probierte der Chef persönlich (an unseren Tisch kam er dann allerdings nicht). Es stellte sich heraus, dass die Suppe mit Balsamicoessig zubereitet wird und wohl "etwas zu viel Essig hineingeraten war". Wir haben dann auf einen weiteren Versuch verzichtet, die Suppe wurde dann auch nicht berechnet. Aber was bitte hat Essig in einer Kastaniencremesuppe zu suchen?
Die Kalbspflanzerl haben keinen Grill, sondern nur eine Pfanne gesehen. Sie waren zwar sehr locker, was aber nur auf die viel zu großen und matschig durchgeweichten Semmelstücke zurückführen war. Von der Dunkelbiersauce kaum eine Spur.
Das Hauptgericht von der Wildkarte war, gelinde gesagt, eine Frechheit! Die "hausgemachten Tagliatelle" waren ein Fertigprodukt, lauwarm auf dem Teller und an vielen Stellen schon vertrocknet und hart. Das Fleisch war in Ordnung, allerdings war die Menge (etwa zwei Esslöffel voll) definitiv zu wenig für ein Hauptgericht zu diesem Preis. Die Soße war eine einfache Bratensoße, die Hagebutte hat man nicht geschmeckt.
Alle drei Gericht haben wir schon früher in diesem Wirtshaus gegessen, die Karten haben sich ja kaum verändert. Was sich aber geändert hat, ist die Qualität der Speisen. Schade!
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier gar nicht mehr. Wir waren sehr enttäuscht und kommen nicht wieder. Zum Glück gibt es noch andere schöne und bewährte Lokale im Viertel. read more