Das neue Sausalitos ist ein recht schön geratener Laden direkt am Aachener Markt. Die Inneneinrichtung ist passend und das ganze Ambiente passt zum altbekannten Sausalitos. Bei meinem Besuch an einem Freitag Abend war der Laden gut gefüllt und wir mussten an einem Stehtisch Platz nehmen. Die Kellnerin war im Stress, was vielleicht ihre eher ruppige Art erklären würde.
Auf unsere Getränke mussten wir schon länger warten (15-20 Min.). Bei den Preisen konnte man auch mehr erwarten. Geschmeckt haben sie eigentlich ganz gut.
Allerdings ist mir bei meinen häufigeren Streifzügen durch das Aachener Nacht- und Barleben etwas aufgefallen:
Das Sausalitos ist im Prinzip nur ein überteuerter Abklatsch vom jetzigen Tijuana/ dem früheren Sausalitos, das auch direkt am Markt liegt. Die Konzepte sind im Prinzip gleich, nur das man im Tijuana einiges sparen kann. Nicht nur die Preise sind im Sausalitos höher. sondern auch die Portionen sind kleiner.
Außerdem gibt es im Tijuana bessere bzw. mehr Happy-Hour-Zeiten (bis 21 Uhr zahlt man die Hälfte für alle Cocktails, ab 22 Uhr bis zum Ende gibt es eine Jumbo-Hour (kleinen Cocktail bestellen Großen bekommen), und ab 23 Uhr zahlt man für Margaritas nur noch die Hälfte).
Ein weiteres Manko ist meiner Meinung nach, dass es keinen Raucherbereich gibt, so wie im Tijunana, die in ihrem Laden einen kompletten Bereich mit eigener Theke als Raucherbereich ausgewiesen haben. So kann man als Gast selbst entscheiden, ob man in einem Raucherbereich sitzen will oder nicht und muss nicht immer raus gehen zum Rauchen.
Ich kann nur jedem empfehlen der einen Abend bei einem Mexikaner verbringen will und die Wahl hat zwischen Sausalitos und Tijuana hat, letzteres zu wählen. Dies ist nicht nur preislich gesehen die bessere Wahl. read more