Ich bin ein Freund der gehobenen Gastronomie und schaue auch nicht auf den Euro, wenn Qualität, Konzept und Service stimmen und ich mich ungezwungen wohl fühle.
Das Angebot hochwertiger Spirituosen im Liebreiz ist spannend und die Cocktails sehr gut (qualitätsmäßig vergleichbar mit der mitunter wechselhaften Elephant-Bar im Quellenhof an dort guten Tagen bei besserer Konstanz). Leider sind die Destillats-Preise dennoch überzogen. Selbst in machem anderen Top Spot des Barlebens in Deutschland und international ist dies mitunter günstiger als im Liebreiz.
Der kosmopolitische Anspruch nach Eigenwerbung des Liebreiz deckt sich nicht mit der Mittelzentrumsmediokrität des Umfeldes und der seltsamen Servicerealität im Etablissement. Es scheint die Auffassung zu herrschen, das Extremverzögerung der Kontaktaufnahme (Begrüßung, Bestellung, Zahlen) zu Kunden très chic ist (wir waren die einzigen Gäste im 20 qm-Raum) und als concours délegance kultivert wird. Gepaart mit einer gepflegten aufgesetzten Balsiertheit (bitte nicht mit Schmäh und verve verwechseln) ist das eine recht eigentümliche Mischung.
Die von mir aus dem Humidor gewählte Zigarre, ist leider auf Grund ihres verdorrten Zustands beim Anschneiden zerkrümelt, so daß von weiteren Rauchexperimenten Abstand genommen habe. read more