Die Antipasti Mare e Monti bzw. Bruschette miste schmeckten lecker. Der sehr freundliche und um gute Stimmung bemühte Kellner empfahl uns als Hauptgang Branzino (=Wolfsbarsch) in Weinsauce (EUR 16,--). Leider war dieser Fisch in seiner wohlschmeckenden Sauce ungeschuppt (!), was unmöglich ist, da wir laufend Schuppen (=scuame) zwischen den Zähnen sowie in der Sauce hatten und sich die weichgekochte Schuppenhaut an der Unterseite des Filets sehr schwer entfernen ließ. Der herbeigerufene Kellner verstand - obwohl wir ihm die Schuppen zeigten - uns plötzlich nicht mehr und meine Italienisch-Kenntnisse reichten nicht aus, um ihm das Dilemma zu übermitteln. Er meinte, er müsse sich erkundigen, was Schuppen heißt, danach kam er - zu meinem Erstaunen - nicht mehr an unseren Tisch. Nachdem wir ihn ein zweites Mal gerufen hatten, um ihm einige inzwischen gesammelte Schuppen auf der Serviette zu zeigen, schien er unser Problem zu erkennen, zumindest nannte er den Namen scuame. Leider fiel es ihm nicht ein, den Branzino komplett zurückzunehmen und durch eine bessere (=geschuppte) Version zu ersetzen, wie auch wir versäumten, darauf zu bestehen!
Erst beim Verabschieden rang er sich zu einer Entschuldigung auf.
Ein gutes Lokal sieht / reagiert anders! read more