(Null Sterne geht hier leider nicht...)
Was für ein angestaubter Mumienbunker!
Ich hatte das Hotel ausgewählt, weil es nahe zu meinen Geschäftsterminen lag und mit Wellnessbereich und Lage direkt am See ganz vielversprechend klang. Was für ein Irrtum!
Das Hotel wurde wohl ein den den 1960er gebaut und seitdem nicht nennenswert renoviert. Mein Zimmer war winzig! Vor dem Bett kaum mehr als ein halber Meter Durchgang. Ich hatte schon Jugendherbergszimmer, die geräumiger waren.
Was die Einrichtung betrifft, so passt hier am ehesten die Beschreibung "Der Lack ist ab" - und zwar nicht nur im übertragenen Sinne. Schrank, Bett und Nachttisch konnten ihr alter nicht verbergen und waren mehr als abgewohnt. Inakzeptabel für ein 4-Sterne-Hotel!
Der Röhrenfernseher im 4:3-Format, kaum größer als eine A4-Seite, war oben an der Wand befestigt. Da seit vielen Jahren praktisch alle Sender im 16:9-Format senden, war das Bild dank der zusätzlichen schwarzen Streifen kaum nutzbar.
Das Wetter war bestens, nur leider hatte das Zimmer trotz direkter Seelage keinen Balkon. Nachts war es brütend heiß, denn eine Klimaanlage gab es nicht!
Nun gut, dann eben Wellness. Oder doch nicht? Der "Wellnessbereich" besteht aus einem baufälligen Schwimmbad mit wackeliger Leiter als Einstieg. Im Pool mehr Chlr als Wasser. Die Fliesen sahen recht marode aus und waren zum Teil auch stark verschmutzt. Drei Plastikliegen gab es auch. Die Sauna war ausgeschaltet und hätte erst für mich angeheizt werden müssen.
Restaurant und Bar sind in einer schwer beschreibbaren Mischung aus alpinem Spät-Sissi-Kitsch und West-Berliner 60-er-Jahre-Muff gehalten. Das Publikum war recht alt, viele in den 70ern und 80ern. Und dementsprechend war auch das Angebot: Sahnetorte und Kännchenkaffee am Nachmittag und angestaubte Menüs am Abend.
Das Personal war eher... sagen wir... burschikos bis pampig. Keine Spur von 4-Sterne-Betreuung. Und ich finde schon, dass der Empfangschef auch bei heißem Wetter die Form wahren und das Anzugjackett tragen sollte, statt nur mit Weste am Tresen zu stehen!
Das Ganze gabe es dann zu einem Preis, für den ich auch ein 4,5-5-Sterne-Hotel in City-Lage bekommen hätte. Nie wieder!!! read more