Allgemein
Das Cafe Restaurant Lände wird im Clubhaus eines Wassersportvereines betrieben und ist frei zugänglich. Die Karte umfasst einfachere deutsche und italienische Gerichte.
Bedienung
Wir wurden mit "Hallo" begrüsst, nachdem wir uns einen Platz auf der ausgesprochen schönen Terasse gesucht hatten. Schön deshalb, weil der Blick auf Fähren- und Sportboothafen umwerfend ist - man hat hier fast "die Füsse im Wasser", dichter am See kann man kaum sitzen. Die Terasse füllte sich recht schnell und die Service Mitarbeiter waren erkennbar im Stress. Wir fühlten uns eher als Störer und nciht als Gast. Getränke und Essen mussten zusammen bestellt werden. Ein Getränk wurde falsch geliefert, zur Klärung mussten wir an die Theke, da sich kein service Mitarbeiter blicken liess. Die Bestellung selbst wurde durch einen etwas knurrigen Herrn aufgenommen, der sichtbar schlecht gelaunt war.
Das Essen
Aufgrund des wenig einladenden Service beschlossen wir spontan, die Bestellung zu reduzieren und besteltten statt Vorspeise und warmen Hauptgericht lediglich Wurstsalat.
Diese kamen recht zügig, waren allerdings frisch zubereitet und optisch sehr schön mit frischen Tomaten und Paprika serviert. Leider war eine Bestellung der Version als "Schweizer Wurstsalat" (+ Käse) nicht möglich. Dazu gab es aufgeschnittenes Baguette Brot.
Der Salat war mit Essig und Öl angemacht, Salz- und Pfefferstreuer mussten kräftig beim Nachjustieren der Geschmacksintensivität bemüht werden, noch dazu war der Salat sehr sauer. Tolle Optik kann das nicht wettmachen. Der Zahlwunsch wurde geflissentlich ignoriert, wie auch leere Gläser. Nach gut 20 Minuten Warten zahlten wir an der Theke und gingen.
Fazit: tolles Ambiente, sehr wenig Service, beim Essen tolle Optik aber es fehlt die Verbindung zwischen Optik und Geschmack. Wenn sich das ändert wäre das eine ein sehr imnteressantes Lokal - die Aussicht dort ist einfach klasse.
Das Ambiente
Tolle Sicht auf Fähre und Sportboothafen, den Bodensee und den Färbetrieb. Die Möblierung ist etwas einfach aber funktional, nicht alle Tische hatten Tischdecken. Das ist bei dem ausblick verziehen :-)
Sauberkeit
Alles sah sah sauber aus, die WC Bereiche haben wir nicht besucht. Unschön: die schmuddelige Speisekarte. read more