Servicewüste Riva Konstanz. Wir wollten uns ein leckeres Mittagessen gönnen und habe das Riva gewählt (wir sind von Konstanz und kennen viele Restaurants hier). Erster Eindruck, die Sitzkissen waren voller Vogelkot, nicht gerade das schönste Ambiente zum Essen. Es war etwa viertel vor zwei und wir wurden gefragt, ob wir etwas essen möchten, was wir bestätigt haben. Wir entschieden uns für den wolfsbarsch und das Wiener Schnitzel, sowie 2 Pils, mit dem Vermerk, wir möchten erst im Ruhe das Pils trinken und dann zum Fisch einen Weisswein und man solle sich schön zeit lassen. Wir bestellten einen Aschenbecher um noch eine Zigarette zu rauchen. 10 Minuten später - von dem Bier hatten wir gerade der ersten Schluck genommen - kam das Essen. Wir teilten erneut mit, wie es abgesprochen war, nämlich etwas abzuwarten und den Wein gleichzeitig zu servieren und die Bedienung ging wieder mit dem Essen. 30 Sekunden später kam sie mit Verstärkung wieder die uns bestimmend sagte, dass die Küche nun geschlossen wäre und wir nur jetzt essen könnten (geht nicht gibts nicht im servicebereich, finde ich). Leider waren wir sehr hungrig, weswegen wir das Bier schnell leergetrunken haben um zu essen. Eigentlich hätten wir das essen zurückgehen lassen sollen. Das Essen war soweit gut, gemessen am Preis bekommt man 1 Haus nebenan die gleiche Qualität 30% günstiger. Der Aschenbecher stand noch immer am Tisch, sowas kenne ich eigentlich nur von drittklassigen Restaurants, schien das Personal aber nicht weiter zu stören. Wir haben uns über das aufgezwängte und zu frühe Essen beschwert und die Bedienung teilte mit, es handle sich um einen kommunikationsfehler und ob wir einen Kaffee wollen würden als Entschädigung. Wir liessen sie wissen, dass wir dies nach dem essen entscheiden wollen, aber gerne die karte welche ab 14:00 gültig ist sehen möchten. Sie raten wohl was wir nicht bekommen haben, den Kaffee und die Karte. Also waren gut 70€ euro fällig ohne eine weitere Reaktion des Personals. Somit haben wir leicht gereitzt, das Restaurant - nach dem Bezahlen - verlassen und werden auch nicht mehr dort hingehen. Man bekommt das alles an vielen Adressen in Konstant deutlich besser und zu einem viel geringeren Preis. Den 1 Stern gibts fürs Essen, das war ok. read more