Wir sind schon seit knapp 12 Jahren Stammgäste im Kohinoor. Das Essen ist sehr gut, klar gibt es kleine tages- oder kochabhängige Schwankungen, aber im großen und ganzen ist das Kohinoor für mich einer der besten Inder. Das Preis-Leistungsverhältnis beim Buffet ist gut, vor allem für Vegetarier.
Natürlich gehören Country Potatoes nicht zu einem indischen Buffet, aber ich denke, dass manche Gäste, die vielleicht zum ersten Mal kommen oder auch Kinder sehr dankbar darüber sind, eine gewohnte Alternative zu haben. Und ansonsten stehen ja immerhin noch zwei andere frittierte indische Vorspeisen, 2 Chutneys, eine Suppe, Salatbuffet, Reis, Papadum, Naan, mindestens 4 Hauptspeisen (davon meistens 3 vegetarisch und eine mit Fleisch) und 2-3 Desserts zur Verfügung. Das finde ich bei einem Preis von ca. 8-9 Euro mittags mehr als ausreichend (abends und am Wochenende teurer).
Ich kann nicht verstehen, wie manche Bewertungen so schlecht ausfallen, zumal ich in meinen Urlauben wirklich schon bei vielen Indern essen war (Deutschland, Holland, England, Schottland) und diese nur selten gleich gut, sondern meist eine Enttäuschung waren. Es liegen wirklich Welten dazwischen, nur meines Erachtens zu Gunsten des Kohinoors Viele indische Restaurants benutzen für alle Gerichte ähnliche Gewürzmischungen, sodass eigentlich jedes Gericht gleich schmeckt. Im Kohinoor ist dies meiner Meinung nach nicht der Fall. Das Essen ist nicht allzu scharf, aber sehr schmackhaft, wahrscheinlch wird es schon etwas an den europäischen gaumen angepasst sein. Ich habe aber auch schon viele Inder im Kohinoor Essen sehen, was ja bekanntlich ein gutes Zeichen ist. Es kann vorkommen, dass man mal ein paar Minuten warten muss, wenn etwas ausgegangen ist.
Für mich ist bei einem Restaurant der Geschmack des Essens am wichtigsten. Dass das Kohinor keinen Designpreis gewinnt, steht fest, aber wenn es mir darum oder um viel Tamtam geht, würde ich auch ein anderes Restaurant wählen. Alles scheint etwas abgewohnt, ist aber dennoch sauber. Für ein preiswertes gutschmeckendes Mittag- oder Abendessen spare ich dann doch lieber am Ambiente und gehe ins Kohinoor. read more