Gerade vom Kandler vom Essen gekommen.
Fazit: Absolutes NO GO, never ever, unter aller Kanone.
Nachdem wir dort seit ca 20 Jahren regelmäßig zum Essen sind, gerne im Sommer wenn man draussen sitzen kann, heute das schlimmste Essenerlebnis seit Jahren erlebt. ( vorher schon Taufe vom Sohn, heute 12 Jahre alt, Erstkommunion usw , alles gefeiert, teilweise mit grösseren Gesellschaften... mal gut, mal nicht so prickelnd). Heute der absolute GAU.
Ankunft 13.30 Uhr, 5 Plätze im Restaurant belegt.
1. Bedienung kommt flott, aber mit leicht muffligem Gesichtssausdruck.
2 Minuten später kommt die "Tochter" der Hauses, die beim letzten Besuch vor einigen Monaten schon aufgefallen war, durch sehr dominantes, aber eher unqualifiziertes Auftreten, naja, wir ham gesagt, sie ist halt "Tochter" fängt gerade an. Aber wenn die den Tonfall weiterhin so hat, wird's eher schwierig werden für die, dachten wir damals, bzw hoffentlich ist die nicht öfters da.
Also heute dann, innerhalb von 10 Minuten wechselweise von 2 Bedienungen gefragt, ob man denn schon ausgewählt hat. Und das 6 Mal. Die eine wusste von der anderen nichts. Und es ist ja auch schwierig zu sehen, dass meine Karte noch nicht mal geöffnet war.
Ok, dann Essen bestellt, 1 x Thunfisch mit irgendwelchen "Pseudoalgen", die man gar nicht essen konnte, und 2 mal ein normales Schnitzel, 1 x Kinderportion, 1 x normal bestellt. Jedoch: statt Bratkartoffeln zum Schnitzel 2 x bitte Pommes.. Sollte ja nicht sooo schwierig sein, die Bestellung aufzunehmen.
Nach ca 15 Minuten kommt das Essen. Thunfisch meiner Frau , Teller eher kalt, Fisch damit auch..... Salat mit Algen so zäh wie Schuh-Leder, die Algen wenigstens... Nicht essbar.
Warum auch immer man die dazu tun muß???
Beide Schnitzel jedoch mit Bratkartoffeln statt Pommes.. wie bei der Tochter des Hauses bestellt. Sorry bringe ich gleich 1 x Pommes, nach 8 Minuten waren die dann da, aber leicht blass. Kann das so schwierig sein, eine Bestellung aufzunehmen?
Mein Schnitzel eher etwas zu "dunkelbraun", auf der Unterseite, gut versteckt.... noch dunkler, aber ok, wird schon gehen.
Dann der Fauxpaus: Mein Sohn mit 12 Jahren gibt doch glatt unserem Hund, der dabei war, ( so ca 1 Kilo Gewicht), von der GABEL eine Fettecke vom Schnitzel.
Bedienung, die "Mufflige" hat das gesehen, und kurz danach kam die "Tochter"" des Hauses, mit der Aussage, sie müssten die Gabel wegschmeissen, weil unser Minihund davon gegegessen hat.
Ich sagte ihr, dass
1. mein Hund die Gabel nicht im Maul hatte,
2. der Hund wohl sauberer ist als viele Gäste, und
3 sie mir doch die Vorschrift nennen sollte, wo steht, dass man eine Gabel weg schmeissen muß, wenn ein Hund sich ein Stückchen Fleisch genommen hat davon.
4. bezahle ich 20 Euro für die Gabel wenns sein muß
Antwort war nur weiß ich nicht, aber dennoch in frechem, rotzigen Ton.
Ich meinte dann, dass ich wenigstens nicht in so einem Ton wie sie zu mir, mein Messer reklamiert hätte, wo man am Griff alte KRUSTEN abkratzen konnte.
Brav habe ich mein Krustenmesser zum Essen benutzt...
Ja so war das, Messer hat ausgesehen, als hätten schon mehrere Gäste damit eine Hauptmahlzeit verbracht...
Dafür gabs ne Entschuldigung, und mein Essen war damit allerdings beendet, nachdem die Tochter mir vorher schon den Teller wegnehmen wollte, als noch 1/3 vom Schnitzel auf dem Teller lag.
Die Gäste am Nachbartisch waren auch etwas berührt, über den Aufstand der "Bedienungstochter"...
Ich ging dann eine Rauchen, als ich zurückkam, kam auch gleich der Chef des Hauses, der Toni, als Papa der "Tochter" , meinte, dass seine Tochter wegen meiner Aussagen "zittern " würde, und sowas in seinem Hause nicht gehen würde. Solle ich doch zu Hause machen, meinen Hund von der Gabel zu füttern.
Mein Einwand, dass ich beim Käfer in München mit 3 Hunden essen gehen kann, die da sogar Wasser bekommen, ( ungefragt) und keiner irgendein Problem macht, egal welches Publikum gerade da ist, verhallte ungehört , anscheinend.
Meine Frage wo das steht, dass man ein Besteck wegwerfen müsse, wenn ein Hund von der Gabel genommen hat, konnte er auch nicht beantworten, legte mir jedoch nahe, nicht mehr zu ihm zu kommen, was ich sowieso nicht mehr gemacht hätte. Denn wer Tiere nicht mag, mag auch keine Mitmenschen.
Ergo: Wer ist schuld daran, das es wieder eine Kneipe weniger gibt, wo ich hingehen werde?
Mein Sohn weil der den Hund gefüttert hat?
Der Hund weil der von der Gabel gegessen hat ( nicht gefressen, der Hund ist halb so groß wie ne Katze..)
Die "mufflige" Bedienung, weil die das gesehen hat, und ( falsch ??) verbreitet hat?
Die unqualifizierte, pseudodominante "Tochter", die nicht mal korrekt eine Bestellung aufnehmen kann, aber noch einer kurzen Diskussion mit mir, zum Pappi rennt, und "zittert"?
Der Vater, der sich ohne um Ausgleich bemüht, zu 100% auf die Seite seiner Tochter schlägt, die kaum ein paar Monate im Job ist, anstatt den Gast zu fragen was denn genau los war.
Tja, nie wieder Kandler, besser ists überall ! read more