Leider kann ich das Pane eVino nicht als Restaurant empfehlen. Gestern Abend war ich mit einer Freundin zum ersten Mal da, so gegen 18.45 Uhr. Wir hatten nicht reserviert und konnten zwischen zwei kleinen runden kalten Steintischen am Eingang wählen. Die Tische stehen viel zu eng, die Bedienung kam später kaum noch durch. Das ganze Ambiente glich eher einer Location, in der man sich auf ein Bier trifft und nebenbei noch etwas essen kann - alles so wie früher als GALERIE-CAFÉ, nur ohne Sofas
Das Essen - eine recht leckere Tomatensuppe vorweg, dann lapperiges Brushetta und Scampis mit Salat in Pfeffersoße waren recht passabel. Das Essen meiner Freundin allerdings ganz und gar nicht (verschiedene Sorten gegrilltes Fleisch ohne Eigengeschmack unter Knoblauchstückchen gebettet, gemackfreies Gemüse...
Mein viel zu kleines Weisweinglas war schmierig, ebenso mein Wasserglas. Die Bedienung war nicht unfreundlich - eher sehr neutral. Wir hätten auch noch einen Nachtisch probiert und einen Espresso getrunken - aber niemand hat uns danach gefragt (die Karte wurde üblicherweise nach der Erstbestellung wieder eingesammelt).
Es war trotzdem gut gefüllt - am Service, Ambiente und Essen kann es aber wohl nicht liegen. Ziemlich durchgefroren (unser Tisch am ungeschützen Eingang) und um EUR 30,00 ärmer kam ich zu dem Schluß, bei freier Auswahlmöglichkeit nicht mehr ins Pane e Vino gehen zu müssen. read more