Eine Familienfeier kann auch manchmal schwierig sein Genau dann nämlich, wenn die Familie aus Hobbyköchen, selbsternannten Gourmets und Kennern der Hamburger Restaurantszene besteht.
Was also soll man tun? Etwa selbst kochen? Partyservice? Oder einfach belegte Brote? Irgendwann war die Entscheidung gefallen. Geh'n wir ins Salento!; denn dort hatten wir bisher ja immer richtig gut gegessen Nehmen wir das Beste vorweg: Doch! Wir konnten unsere anspruchsvollen Gäste zufrieden stellen. Nein, sie waren nicht einfach nur zufrieden. Fast waren sie schon begeistert; und auch ein bisschen entgeistert, dass sich in der schlichten Osterstraße ein solcher Geheimtipp verborgen hält. Und warum man da eigentlich vorher noch nie gewesen sei?? Aber: was hätte auch schief gehen sollen? Zuerst schicke Antipasti, mit vielen kleinen Details außergewöhnlich und dabei doch ganz und gar klassisch und selbstverständlich ganz frisch zubereitet. Als Hauptgang folgte Lamm in Rotwein mit frischem Rosmarin, das perfekt abgeschmeckt und superzart auf der Zunge zerging. Dazu delikate und auf den Punkt gegarte Beilagen der Saison. Für Fischfreunde gab's frischen Zander, knusprig gebraten mit herbstlichen Pfifferlingen. Als süße Abrundung wurden himmlisch leichte Variationen, auf Wunsch mit Espresso, serviert. So locker und leicht, dass man sie ohne Reue genießen konnte. Ganz ausdrücklich und immer wieder wurde von unserer Familie auch der Service gelobt. Keine Kellner die in den Ecken lauern, stattdessen erstklassige Bedienung, die mit dezenter und freundlicher Aufmerksamkeit das Essen für alle Gäste zeitgleich und heiß servierte. Dass man noch bis in die Nacht hinein in gemütlicher Atmosphäre beisammen sein konnte; auch das kam gut an. Aber das Beste war und blieb immer wieder: ... dass die hier einfach richtig gut kochen können! Müssen wir erwähnen, dass Ja, doch, das wollen wir sogar ganz ausdrücklich noch erwähnen: Dass auch uns dieser Abend ausgezeichnet gefallen hat, und das wir das Salento für Familienfeiern, für das Bewirten anspruchsvoller Gäste und natürlich auch für einen romantischen Abend zu zweit nur wärmsten empfehlen können. Da kann einfach gar nichts schief gehen!
Tonie und Thomas read more