Paintball Löhme Photos
More info about Paintball Löhme
Trappenhöhe 1
16356 Löhme
What time does Paintball Löhme open?
What time does Paintball Löhme close?
Outdoor Amenities
Does Paintball Löhme have parking?
Yes, Paintball Löhme has parking options.
Paintball Löhme Reviews in Other Languages
Das ist eine sehr tolle Anlage! Seit wir das erste Mal hier waren wollen wir nirgendwo anders hin. Das Gelände ist ein ehemaliger "Lauschposten" der "ehemaligen" Besatzungsmächte. In der Neuzeit wurde es offenbar in eine Reit-Anlage umgewandelt und heute ist es die beste Painball-Freizeit-Anlage die ich kenne! Ich kann gar nicht sagen, was ich am Besten finde. Am Meisten beeindruckt hat mich jedenfalls, dass hier einfach ALLES stimmt. Das Gelände an sich ist sehr groß, aber es wurde nicht aus jedem Quadratmeter einfach sinnlos Spielfläche geschnitten sondern es wurde mit Bedacht eine gute Anlage geplant. Der "alte" Pferdeboxen-Trakt (geschätzt Baujahr 2002) wurde in eine Players Lounge umgewandelt. Hier finden man die Rezeption, die Essensausgabe, Kickertische, Waschgelegenheiten und kann in Ruhe eine Pause einlegen, sich umziehen, Essen und Trinken. Es gibt große, stabile Tische und Stühle aus Holz. Kein Mitropa-Style und keine Massenabfertigung! Für Teams und/oder Stammgäste stehen auch abgetrennte Räume zur Verfügung. Außerdem findet sich in diesem "Hauptgebäude" die Werkstatt und die Ausbabestelle für Farbe und Leih-Equipment. Vor diesem langen Gebäude gibt es Bierbänke und -Tische unter Pavillons, um seine Pausen bei gutem Wetter draußen zu verbringen oder kurz zu verschnaufen. Direkt an den Haupttrakt anschließend steht die stabile, fest gebaute Chronibox. Auf anderen Feldern sind das gern mal improvisierte Stolperfallen, hier in Löhme wird nichts dem Zufall überlassen! Geradezu aus dem Haupteingang findet sich die 200 bar Luft-Versorgung mit zwei B-Mastern, also können vier SpielerInnen gleichzeitig "tanken". 300 bar HP gibt es auch, allerdings nicht in Selbstbedienung, was in meinen Augen vollkommen OK ist. An die "Tankstelle" anschließend steht die "alte" Reithalle, offensichtlich im Turniermaß (zumindest für den Reitsport ;)) 20m x 45m. Hier haben die Betreiber eine Szenario-Anlage aufgebaut. Diese ist in meinen Augen verbesserungsfähig: Ein "Haus" in der Mitte macht das Spielen unüberschaubar, kleine Ritzen in Deckungen verschaffen "Campern" enorme Vorteile und eine Beregnungsanlage fehlt. Die Vorteile des Sandbodens (z.B. sifft sich beim Sliden nicht total mit Sand voll) werden dadurch zu Nachteilen (feinster Staub verstopft die Nase, verklebt den Mund und ich mache mir Sorgen um meinen Speedball-Markierer). Vielleicht ist die Halle für MilSim-Spieler besser geeignet, aber für mich als eingefleischten Speedballer sind die Außenanlagen definitiv das Beste am Ganzen! Gegenüber des Haupttraktes liegt also die Reithalle. Links der Reithalle wird ein mittelgroßer Fußballplatz gepflegt. Ein tolles Extra für "leichte Unterhaltung", z.B. nach dem Mittagessen. An der rechten Seite der Halle, und damit zentral auf dem Gelände, befindet sich die Parkfläche für Besucherfahrzeuge. Sogar Wohnmobile haben hier Platz. Das Zentrum des vordergründigen Interesses, also die Spielfelder befinden sich verteilt auf dem Rest des Geländes. Und die Spielfelder sind toll! Wie bereits erwähnt bin ich eingefleischter Speedballer. Ich halte nichts davon, mit Tarnkleidung durch den Wald zu kriechen und Soldat zu spielen. Ich bevorzuge das taktische Spielen um die Fahne bzw. mit der Zeit. Ich gebe zu, das kann auch mal langweilig werden, darum fahren wir als Team regelmäßig alle vier Wochen hier raus nach Löhme (Immerhin eine Stunde Anreise, die sich aber wirklich lohnt!) um etwas Abwechslung zu genießen. Aber auch hier bietet sich niveauvolle Unterhaltung. Es finden sich zwar immerwieder ein paar MilSims, Recreators oder Szenariospieler, aber die zeigen hier immer ihre beste Seite. Es wird seitens der Betreiber auf faire Spielweise geachtet (Szenariospieler benutzen woanders oft unerlaubte Feuermodi oder sehr schnelle Geschosse, aber hier nicht!), sodass es einen ausgewogenen, taktikbasierten Spaß gibt, bei dem auch wir Speedballer gegen die Woodland-Fraktion spielen können und jeder (wenn er es schlau anstellt) die gleichen Chancen hat. Das wird einerseits durch verschiedene "Spielfelder" auf dem eigentlichen Spielgelände sichergestellt, andererseits hilft das Personal auch gern bei der "Koordination" von Matches, z.B. bei größeren Gruppen. Das Spielgelände ist in sechs Felder eingeteilt. Als Speedballer findet man auf jedem Feld eine Komfortposition, bzw. eine Komfort-Taktik. Es gibt ein klassisches Speedball-Feld, bei dem die Luftkissen-Bunker eben durch Europaletten, alte Glascontainer, etc. ersetzt wurden. Dort ist die Sache klar. Das Feld ist recht groß, man kann es "einkürzen" für klassisches 3on3, aber auch einfach das ganze Feld bequem mit 7on7 bespielen. Auf dem Grabenfeld findet man sich als Speedballer auch sofort zurecht, muss eben aufs Sliden verzichten, hat dafür aber mal den neuen Aspekt mit den Gräben. Die sogenannte Westworld ist im Grunde auch ein Speedballfeld, eben mit Strohballen, Holzbarikaden und einem Bauwagen. Einziger Knackpunkt: Das Feld ist flankiert mit Hecken und Sträuchern. Auf der Ostseite read more
Ich war am 15.01. zum ersten Mal im Trappenhof. Ich hatte vorher nur Gutes gehört und die Anlage wärmstens empfohlen bekommen. Darüber hinaus hatte ich mir die Web-Seite angeschaut und von gallischen Dörfern, Westworld oder Springfield gelesen, was sich ja echt viel versprechend anhört. Entsprechend hoch waren die Erwartungen ... Die Anreise war unproblematisch. Wir fanden auch den Siedlerweg und der Privatweg ist auch mit einem normalen Klein-Wagen zu bewältigen. Die Anlage selbst war erst einmal eine Überraschung Ich denke, wenn alles grünt und blüht, sieht die Location sicher insgesamt freundlicher aus. Also: Die Betreiber sind wirklich sehr nette Menschen (hatte mit Ute vorab schon telefoniert) und helfen bei Problemen oder Fragen, wo sie können und zwar recht unkompliziert und so schnell sie können. Man fühlte sich irgendwie gleich heimisch. Die Innenräume um den Tresen/Empfang waren sehr sauber, was mir sehr wichtig ist. Die Preise sind in jeder Hinsicht ein echter Geheimtipp. Auch für die Paints, die Verpflegung und Getränke. Die Chroni- und die HP-Station sind zweckmäßig und funktional, wenn es regnet wird man allerdings nass, wenn man da hin will - auch wenn man in der Halle spielt (aber welcher mit Farbe getränkte Player will sich über so eine Banalität beklagen :-) Zu den Leihausrüstungen kann ich nichts sagen, da wir unsere eigenen dabei hatten. Zu den Spielfeldern: Die Halle war ziemlich sauber (habe da schon anderes erlebt), aber für einen Anfänger extrem schwer fand ich. Die Halle wird praktisch durch eine sehr hohe Zwischenwand mit Durchgangsraum in der Mitte zweigeteilt. Links und rechts war für mich kein durchkommen: Kaum mit dem Lauf ums Eck und schon nen Treffer auf demselben oder dem Hopper kassiert und raus, was die Flanke für den Gegner öffnete (wir spielten am Anfang drei gegen drei bis der Rest eintrudelte). Durch die Mitte war es kaum besser. Hier würde ich mir wünschen, dass in der linken und der rechten äußeren Trennwand jeweils mittig eine Art Stalltür montiert werden würde (zweigeteilt und mit Scharnieren zum Aufklappen), dann könnte jedes Team selbst den Schwierigkeitsgrad der Halle mitbestimmen und man hätte dadurch zusätzlich eine Menge Gestaltungsmöglichkeiten. Das dürfte auch nicht die Welt kosten. Ansonsten bleibt diese Halle für mich bis auf weiteres eher die zweite Wahl (was schade ist), obwohl es sich wegen des Sandbodens dort wesentlich angenehmer spielen lässt als auf dem üblichen (versifften) Kunstrasen und die Halle auch wesentlich mehr Atmosphäre hat als die alten Industriehallen. Leider waren aufgrund der Wetterlage nicht alle Spielfelder bespielbar. Ausprobiert haben wir Westworld, Springfield und die gallischen Dörfer. Gallische Dörfer habe ich keine gesehen. Entweder haben wir uns verlaufen oder man muss eine Menge Phantasie haben für einen ehemaligen Asterix-Leser einfach zu viel versprochen. Auch Westworld habe ich mir definitiv anders vorgestellt. Springfield war von den drei noch das, was am ehesten gehalten hat, was der Name versprach. Was würde ich mir wünschen? Die Anlage ist sehr weitläufig. Wir waren am Samstag 15 Mann und keiner hatte einen Plan, wo welches Spielfeld anfing oder aufhörte. Hier wäre es für mich hilfreich, wenn die Felder zumindest mit Trassierband o.ä. voneinander abgegrenzt werden würden (ich erwarte keine teuren Netze). Nett wären auch Hinweisschilder, die einem die Orientierung erleichtern würden (auch um sich in das Feld hinein zu denken und z.B. tatsächlich Seefix und Löhmix zu entdecken). Darüber hinaus waren alle Felder für meinen Geschmack sehr asymmetrisch und unbalanciert. In der Westworld lösten wir das Problem mit einem asymmetrischen Szenario (eine Gruppe hält die Stadt, die andere soll erobern dann ging es). In Springfield war eine Seite irgendwie immer gehandikapt auch wenn das Dorf an sich nett ist (die Grabsteine sollten größer sein :-). Ich hoffe, dass das Speedballfeld die Symmetrie aufweist, die zumindest ich mir beim Spielen wünsche und ich freue mich dasselbe demnächst einmal auszuprobieren. Alles in allem: die Anlage hat ein gewaltiges Potenzial ist nämlich ganzjährig bespielbar und hat Halle und Außenfelder an einem Ort! Mit den wenigen Handkniffen, die mir vorschweben, könnte man aus meiner Sicht echt schon was verbessern. Dafür würde ich sogar einmal an einem Wochenende beim Umbauen, Trassieren oder Verschönern der Felder umsonst mithelfen. Mit neuen symmetrischen Woodland-Spielfeldern, deren Namen die Phantasie nicht ganz so gewaltig anheizen, könnte sich der Trappenhof zu einer der führenden PB-Locations für Berlin und Brandenburg entwickeln und dafür würde es von mir beim nächsten Mal auch fünf, statt jetzt vier ("drei für die Felder und fünf für das Team/Preise/Sauberkeit plus Catering") Sterne geben. read more
Es gibt keine bessere Outdooranlage im Berliner Raum als diese! Zu meinem Vorredner kann ich nur sagen, dass die Geschmäcker und Vorstellungen immer so verschieden sind, wie die Menschen, die auf den Spielfeldern spielen. Ich finde aber das Hilfeangebot echt sehr cool! Nicht nur eine Kritik anbringen und sie stehen lassen, sondern sie konstruktiv formulieren und helfen. Sehr gut! Die Halle ist noch sehr Jung. 2 Monate nach der Eröffnung, hat sie sich weder wirklich rum gesprochen oder ist sie fertig. Das was ich in den 1,5 Jahren an Entwicklung in Löhme gesehen haben ist der Hammer und so wird sich die Halle, sowie auch das Spielfeld enorm Entwickeln. Ich kann für uns nur sprechen, wir haben bisher alles um den Raum Berlin gespielt und nachdem wir vor ungefähr einem halben Jahr in Löhme waren, sind wir nie wieder woanders spielen gegangen!!!! Es sind immer nette Leute da, der Support ist super, die Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft einfach nicht zu übertreffen! Ich spreche aus Erfahrung. Wir haben Pseudomarshalls erlebt, eine Einweisung und dann sieh zu wo du bleibst, bezahlt hast du ja. Aber mit Mittagessen und persönlichen Gesprächen, sowie immer einem offenen Ohr wurde ich nie "bedient"! Von mir 5 Sterne! Wir kommen immer wieder! Und ebenfalls das Angebot helfen zu kommen, wenn der Winter vorbei ist und das Gestalten fortgesetzt wird, aber dafür melde ich mich nochmal persönlich bei dir Ute! read more
Ich war an diesem Wochenende das erste mal in Löhme spielen, kenne aber sogut wie alle anderen Spielfelder im berliner Umkreis. Den 1. großen Pluspunkt gabs für einen beheizten Pausen bzw Umkleideraum. Endlich muss man sich nicht mehr bei -2 Grad am Auto umziehen. Die Preise für den Platz und die Luftpauschale sind ok. Dafür sind die Paints vorort relativ preiswert und es gibt auch noch die Möglichkeit seine eigenen Paints mitzubringen. Die Spielfelder sind gut und abwechslungsreich sodaß eigentlich keine Langeweile aufkommt und man mehrere Taktiken austesten kann. Zum Mittag gibts wenn man will etwas zu Essen und das auch wieder zu fairen Preisen... Fazit: Super Platz, nettes Team, gutes Essen und faire Preise also auf jedenfall einen Ausflug wert..... read more
Trappenhof ist für Alle die mal etwas anderes erleben wollen. Hier kann man draußen in der Natur spielen sowie in der Halle wenn es mal etwas schlechteres Wetter ist. Auch die Familie, die kein Paintball spielen möchte, ist dort super aufgehoben. Dort gibt es z.B. Fernseheh, Tischtennis und ein Spielplatz soll laut Aussage von den Betreibern auch noch kommen. Das Team ist super nett und sehr Hilfsbereit in jeglicher Hinsicht. Essen und Trinken ist dort super lecker und die Preise fair. Mein Fazit ist, dass man ein sehr schönen Tag verbringen kann. LG KARUFU read more
Wir warem am Sonntag wieder auf dem Trappenhof, einfach klasse! Preis: Absolut o.k. Paint: Vor Ort gekauft, die Premiumpaint ist wesentlich günstiger als auf anderen Feldern die Einstiegspaint. Luft: Hat gepasst! Logistik: Suuuuper, Essen gut, Trinken gut, Unterkunft gut, Nehenher lief noch Fomel 1. Das Feld an sich: Ist sehr schön gelegen, macht Spass durch seine Abwechslung und wird jedesmal noch ein wenig besser... Die Halle ist im Ausbau, da freuen wir uns alle schon auf den Winter! Also für mich das beste Feld im Berliner Raum!!!!!! read more
Ich war am letzten WE das erste mal auf diesem Platz, ich wollte mir das vor dem ansteheden Biggame mal ansehen. Ich kann eigentlich nur sagen, es war der Kracher! Super freundliches Personal, Klasse Location, Ab Mittag dann richtig leckere Nackensteaks vom Grill, nochmal Danke dafür! Im Prinzip kann man sagen, das wird mein Stammplatz. Saubere Dixiklos, Faire Preise bei Paint, Leihausrüstung und Tagespauschale. 1A! Ute, wir sehen uns dann im Mai zum Biggame, wenn ichs bisdahin aushalte ;-) Danke! read more
ich war das erstemal paintball spielen und war begeistert von der ganzen sache, weiterhin kann ich nur ein lob an die betreiber in löhme aussprechen, bei der doch unangenehmen jahreszeit, gab es warme räume, für getränke und essen war gesorgt und alle waren nett und freundlich, die anlage innen wie aussen hat viel geboten und ist super spielbar, macht weiter so, wir sehen uns mit sicherheit wieder, lg mario p. read more
Ute und ihr gesamtes Team, sowie die Area sind wirklich weltklasse!!! Super Spielfelder, die sehr Abwechslungsreich sind, tolle Szenarien, super Essen und Verpflegung, Sanitäre EInrichtungen sollen ebenso folgen. Insgesamt eine absolutes MUSS zu wirklich sehr fairen Preisen. Wir werden die 300Km Anfahrt jedenfalls öfter in Anspruch nehmen. Danke für alles Trappenhöfer :) read more
Tolles, abwechslungsreiches Spielfeld supergünstig vor den Toren Berlins gelegen. Macht auch im Winter super Spaß ( wenn die Halle fertig ist bestimmt noch viel mehr!!!) Nettes Team, Top Verpflegung zu echt fairen Preisen und immer lecker. Macht weiter so ist immer Toll bei Euch zu sein Ihr Trappenhöfer Ratten!!!! read more
Der Trappenhof ist schon was feines! Da läßt sich das Team immer wieder was neues einfallen. Es wird immer was umgebaut , neu gebaut oder erweitert. Der Trappenhof wird nie langweilig! Ute und Kiwi sind die gastfreundlichsten spielfeldbetreiber! Also ich kann nur sagen , ab um Trappenhof! Gruß The Magician read more
nice paintball area! wirklich toll! ute und ihr team machen unheimlich viel und es tut sich immer was. leider lassen luftversorgung und sanitäre anlagen ein bißchen zu wünschen übrich, aber tolle spielfelder und wirklich guter service! und die szwnariotage sind wirklich klasse! weiter so! read more
Geiler Platz! Waren 1 mal da und sind das Wochenende darauf gleich wieder hin. Ist eine Große Familie, mit richtig guten Feldern, die auch immer mal wieder verändert werden. Auch in der Halle zocken ist Geil! Wir kommen auf jedenfall öfter wieder! read more
es ist das beste paintballgelände was ich bis jetzt kennengelernt habe.preise sind fair,das essen ist immer sehr gut und die crew um ute macht einen tollen job.kann nur jedem sagen,fahrt hin, fühlt euch wohl und habt spaß. Gruß Maik read more
Tolles gepflegtes Paintballspielfeld in der Nähe von Berlin. Das Team ist sehr freundlich und nett. Der Service ist toll. Die Spielfelder sind alle gepflegt und laden zu häufigen wiederkommen ein. Wir kommen wieder! read more
Super Paintballgelände. War am 27.12. dort, um in der neuen Halle zu spielen. Echt klasse. Die Betreiber dort sind sehr nett und um einen sehr besorgt. Klasse Preise für Paint und Gastronomie. Ich komme wieder. read more
Ja Ute's Platz ist einfach ein Traum für jeden Paintballer(in). Super Spielfelder und die Freundlichste Boxencrew die ich bisher erleben durfte. Die Preise sind unschlagbar. read more
Ich steh ja nen bißchen mehr auf Wald aber trotzdem ein schöner Platz! Der Service ist auch sehr gut und die Preise sehr fair! Auf jeden Fall ein Spiel wert! read more
War jetzt schon zwei mal da und komme gerne wieder. Mann fühlt sich dort wie in einer großen Familie. Preise und leihausrustung sind echt ok. weiter so!!! read more
sehr nette betreiber,sehr ,sehr um den kunden bemüht.wirklich gute preise. gutes gelände,ist aber auch noch viel zu machen auf dem gelände. viel erfolg! read more
Paintball Löhme - paintball - Updated May 2026
Browse Brands