Habe mir im November die Augen bei Dr. Otto lasern lassen. Ich hatte vorher eine Weitsichtigkeit von ca. +3 und +4 Dioptrin und trug seit ca. 8 Jahren Kontaktlinsen.
Nachdem ich den Entschluss gefasst hatte mich lasern zu lassen, habe ich mich im Internet schlau gemacht und sämtliche Erfahrungsberichte gelesen. Außerdem habe ich Verwandte die sich (bei jemand anderen) die Augen haben lasern lassen und total zufrieden waren.
Ich beschloss aber mich in der Praxis von Dr. Otto (wo ich auch Patientin bin) mal beraten zu lassen.
Nach einem ausführlichen, sehr netten Informationsgespräch und einer Voruntersuchung beschloss ich diesen Schritt zu wagen.
Hiernach bekam ich von meiner Schwiegermutter einen Zeitungsartikel zugesteckt, indem am Ende des Artikels eine Checkliste abgedruckt war. Alle Punkte wurden durch die wirklich sehr informative Beratung erfüllt, sowie die Frage nach dem Tüv-Siegel des Arztes was ich sofort im Internet suchte und natürlich bei Dr. Otto auch fand. Nun war ich vollkommen überzeugt hier bin ich richtig aufgehoben. Dann kam noch die große Voruntersuchung, die ich mit der Information ich könne jederzeit anrufen, wenn ich noch Fragen hätte zufrieden verließ.
Ohne Angst ging ich zu meinem OP-Termin. Ich wurde sehr nett aufgenommen und stets gut über den Ablauf informiert. Die OP selbst war überhaupt nicht schlimm, wenn dann höchstens ein bisschen unangenehm, aber echt halb so wild.
Das Ergebnis ist super!!! In der Nähe war alles gestochen scharf. Die Ferne erschien mir erst noch ein wenig verschwommen, was aber mit der Trockenheit des Auges wie mir erklärt wurde zusammenhängt. Den Unterschied merkte ich auch sofort, nach dem Tropfen wurde die Ferne auch scharf. Die eigene Funktion einen Tränenfilm zu bilden ist durch die Op auf 20 % gesunken, was sich im Laufe von ca. eines Halbjahres wieder einspielt. Es ist daher die ersten Monate total wichtig ganz häufig zu tropfen.
Ich empfehle jedem diese Praxis, da man sich hier wirklich gut aufgehoben fühlt. Das Laserzentrum ist klein und arbeitet sehr sorgfältig. Hier bin ich keine Nummer wie in großen Kliniken. Alle Vorsorge- und Nachsorgetermine war ich auch bei Dr. Otto.
Wenn Du überlegst dir die Augen lasern zu lassen ich kann Nice Eyes nur wärmstens empfehlen!!!!!! read more