AOZ-Hamburg Photos
More info about AOZ-Hamburg
Heegbarg 2
22391 Hamburg
Poppenbüttel
What time does AOZ-Hamburg open?
AOZ-Hamburg opens at 9:00 AM on Monday.AOZ-Hamburg opens at 2:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday and Thursday.AOZ-Hamburg opens at 8:00 AM on Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.
What time does AOZ-Hamburg close?
AOZ-Hamburg closes at 12:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday and Friday.AOZ-Hamburg closes at 5:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday and Thursday.AOZ-Hamburg is closed on Saturday and Sunday.
Mon 9:00 AM - 12:00 PM, 2:00 PM - 5:00 PMTue-Thu 8:00 AM - 12:00 PM, 2:00 PM - 5:00 PMFri 8:00 AM - 12:00 PMSat-Sun Closed
Other Amenities
Does AOZ-Hamburg have free WiFi?
Yes, AOZ-Hamburg has free WiFi.
From the Business
Liebe Patientinnen und Patienten! In meiner Praxis heiße ich Sie Herzlich Willkommen. Groß und Klein sollen sich bei uns wohl fühlen - darauf sind nicht nur unsere Räume ausgerichtet. Wir nehmen uns Zeit für Sie und versuchen, auf jede Ihrer Fragen eine kompetente Antwort zu finden. Ihre Zufriedenheit steht für uns dabei an erster Stelle. Lernen Sie uns kennen Die Augen werden bekanntlich oft als der Spiegel der Seele bezeichnet. Doch sie sind weit mehr - nämlich auch ein Spiegel des Körpers und seiner Gesundheit. Ein Blick in die Augen kann vieles über Allgemeinerkrankungen wie Diabetes, Bluthochdruck, Schilddrüsen- oder entzündliche Erkrankungen verraten. Meine Schwerpunkte sind die Operation des Grauen Stars und die Lasik.
AOZ-Hamburg Reviews in Other Languages
Ein Bremer fährt freiwillig nach Hamburg (eigentlich unvorstellbar für einen Werder-Fan :-)) Ich habe im Frühjahr 2012 beschlossen, dass ich meiner Fehlsichtigkeit ein Ende setzen werde und habe mich aus diesem Grund mit dem Thema Lasik intensiv auseinandergesetzt. Nach einer Bildungsreise durchs Internet, habe ich mich zunächst auf ein OP-Zentrum in meiner räumlichen Nähe konzentriert. Ich bin nach Oldenburg gefahren und habe mir vor Ort einen ersten Eindruck in diesem OP-Zentrum verschaffen wollen. Ganz ehrlich gesagt ich wurde abgeschreckt! Die Räumlichkeiten waren nicht mein Fall und das Praxisteam war mir zu unpersönlich Ich fuhr enttäuscht nach Hause das Thema verschwand von der Agenda. Der Sommer kam und die sportlichen Aktivitäten sowie das Autofahren nahmen zu. Meine Kurzsichtigkeit nervte mich immer noch und somit beschloss ich, mich ein weiteres Mal mit einer Lasik-OP auseinanderzusetzen. Bei dieser Recherche stieß ich auf das Augenlaser- und Operationszentrum Nice Eyes One in Hamburg. Ich informierte mich genauer über den Operateur Dr. Andreas Otto und las hierzu auch die Erfahrungsberichte seiner Patienten. Obwohl Hamburg ja nicht gerade meine Stadt ist, habe ich einen Termin bei einer sehr freundlichen Dame am Telefon vereinbart und somit war der erste Schritt ein zweites Mal getan! Der Termin stand dann plötzlich an und ich fuhr neugierig & gespannt nach Hamburg. Ich parkte auf dem Gelände der Heegbarg 2 und ging zur Praxis. Dort wurde ich sehr freundlich empfangen. Ein Mitglied des Praxisteams erläuterte mir sehr ausführlich und kompetent den Ablauf einer Lasik-OP. Anschließend wurden meine Augen untersucht und die Ergebnisse festgehalten. Mir wurde gesagt, dass man mir in kürzester Zeit ein Angebot unterbreiten werde und ich fuhr positiv gestimmt wieder nach Bremen zurück. Das Angebot ließ nicht lange auf sich warten und nach kurzer Prüfung war ich mir sicher, dass es sich hierbei um ein faires Angebot handelte. Natürlich gibt es immer Jemanden, der noch günstiger ist, jedoch hat m. E. diese Geiz-ist-Geil-Mentalität im Gesundheitswesen nichts zu suchen. Somit informierte ich das Praxisteam, dass ich mit dem Angebot einverstanden bin und vereinbarte kurz danach einen Termin zu einer umfassenden, detaillierten Voruntersuchung. Nach dieser Voruntersuchung (meine Frau kam mit nach Hamburg, da ich nach der Netzhautspiegelung nicht Auto fahren sollte), habe ich einen OP-Termin für den 17.12.12 erhalten. Ich habe zu diesem Zweck ein Hotelzimmer in Hamburg gebucht (auch hier war mir das Praxisteam behilflich), damit ich am Tage der OP nicht nach Bremen zurückfahren musste. Der Tag der OP war dann plötzlich da. Ich fuhr mit dem Auto nach Hamburg und bezog in unmittelbarer Nähe zur Praxis mein Quartier. Ich ging dann völlig entspannt zum OP-Zentrum (operiert wird nicht in der Augenarztpraxis) und wartete auf die Dinge, die auf mich zukommen sollten. Auch hier muß ich wieder das Praxisteam loben die jungen Damen machten einen tollen Job, sie bereiteten mich optimal auf meine OP vor. Die Operation verlief weniger aufregend als angenommen. Seelenruhig bekam ich alle Schritte mit und Dr. Otto erläuterte diese ausführlich (das wollte ich so!). Nachdem das erste Auge behandelt wurde, kam sogleich das zweite Auge dran. Natürlich habe ich während der OP auch etwas gespürt, aber es waren keine Schmerzen, sondern nur, dass jemand an mir rumwerkelte. Absolut KEIN Problem! Nach der OP konnte ich sofort den Unterschied zum vorherigen Sehen feststellen, trotz zweier Verbandslinsen, die die geflapten Augen vor unkontrolliertem Berühren schützten. Ich saß noch einen Moment lang in dem OP-Zentrum, bevor ich von einem Taxifahrer abgeholt wurde. Ich fuhr ins Hotel und war richtig glücklich darüber, dass ich mich zu dieser OP durchgerungen hatte. Am nächsten Tag ging ich dann alleine zur Praxis (überhaupt kein Problem). Das Praxisteam war freundlich wie immer und Dr. Otto besah sich sein Werk. Er nahm mir die Verbandslinsen von den Pupillen (natürlich waren diese mit Tropfen betäubt) und führte erste Untersuchungen/ Sehtests durch. Bei diesen Tests wurde festgestellt, dass sich meine Weitsicht sehr verbessert hatte. Zum Lesen müsste ich jedoch zunächst auf eine Einstärkenbrille aus dem Discounter zurückgreifen (+ 1,0 Dpt). Diese Lesebrille benutze ich noch heute, jedoch habe ich festgestellt, dass ich sie bei zunehmender Helligkeit immer weniger gebrauche. Naja, bald ist diese trübe Winterzeit auch vorbei. Ich hoffe, dass das Brillenthema im Sommer ad Acta gelegt werden kann! :-) TJA wie fällt mein Resumee zum Thema Lasik aus? Sie können es sich vorstellen ich bin sehr zufrieden! Ich möchte mich auf diesem Weg ganz herzlich bei Herrn Dr. Otto und seinem Team bedanken. Ich kann Sie nur empfehlen der Weg aus Bremen hat sich gelohnt. Ich freue mich schon wieder auf morgen, wenn ich zur Nachuntersuchung zu Ihnen nach Hamburg fahre! So hat sich die Meinung eines Werder-Fans zum Thema Hamburg geändert DANKE! read more
Habe nun endlich nach langem Suchen einen kompetenten Augenarzt, der wirklich alles bietet, was die Augenheilkunde hergibt gefunden. Ich habe mitte September in der Praxis angerufen, um einen Termin zu vereinbaren und habe schon ein paar Tage später im Wartezimmer gesessen. Eine sehr schöne moderne Praxis mit Monitoren an der Wand, wo man über die verschiedensten Behandlungsmethoden informiert wird unter anderem auch über das Augenlasern. Augenlasern, schon immer mein Traum, aber mit so einem hohem Wert über +5 Dpt. ist es oft schon abgelehnt wurden und von einigen Augenärzten kam dann der Spruch"Was wollen sie mit Augenlasern ab mindestens 45 werden sie altersichtig", naja ich nun zum Herrn Otto ins Sprechzimmer und noch mal allen Mut zusammengenommen und Ihn darauf angesprochen. Also, ich muß ja sagen er hat sich Zeit genommen und mich ausführlich informiert auch über den Preis und mit dem Hinweis, dass ich eine Lesebrille danach brauche. Hätte auch innerhalb von 14 Tagen einen Termin für die Lasikbehandlung bekommen können, da ich aber Kontaktlinsenträger war, mußte ich noch 7 Wochen warten, weil man drei Wochen vor der Behandlung keine Kontaktlinsen tragen darf und dann kam noch Urlaub dazwischen, aber alles nicht so schlimm. Nun war mein großer Tag gekommen und ich war so was von aufgregt. Ich konnte mir einfach nicht vorstellen, dass man nach so einem Eingriff wirklich ohne Sehhilfe gut sehen kann und es war für mich ein Traum, als ich drei Stunden nach der Behandlung Zeitung lesen konnte, so gut wie schon lange nicht mehr, am nächsten Tag konnte ich sofort Auto fahren und nachdem die Schutzlinsen ernfernt waren konnte ich noch mal klarer sehen. Dies war vor einer Woche und das Sehen wird immer besser, es ist einfach irre ich brauche noch nicht mal eine Lesebrille. Das Team ist sehr nett und man wird super auf die OP vorbereitet Was die Wartezeiten betrifft, worüber sich viele aufregen, also ich habe da woanders schon länger gewartet, ich mußte einen Tag nach der OP auch ein wenig warten, obwohl ich Privatpatient bin, aber wenn das Wartezimmer voll ist, dann ist es eben so und ein Arzt kann sich doch schließlich nicht zwei teilen, wichtig ist doch, dass für einen selber auch die nötige Zeit genommen wird und für die Voruntersuchung sollte man sowieso reichlich Zeit einplanen, da man immer mal zwischen den verschiedenen Tests warten muß. Ich kann diese Praxis nur weitermpfehlen, habe dies auch gleich gemacht und meinen Mann hingeschickt, der ist Kassenpatient und ist nicht anders behandelt wurden als ich. Ich habe etwas ausführlicher geschrieben, da ich vor meiner Lasikbehandlung, für mich, keine hilfreichen Kommentare, im Netz, gefunden habe. Viele Grüße an die ganze Praxis D. Kinne read more
Da ich im Moment hier bei Qype nach einer Empfehlung für einen Augenarzt schaue, will ich kurz schildern, weshalb ich nach vielen Jahren nun nicht mehr der Praxis Dr. Otto mein Vertrauen schenke. Ich kenne Dr. Otto und sein Praxisteam noch aus Zeiten als er in Langenhorn praktizierte. Schon dort waren die Wartezeiten trotz Terminen häufig sehr lang. Da sich Dr. Otto aber immer viel Zeit nahm und die Beratung gut war nahm ich das in Kauf und habe im Laufe der Zeit auch die 6 weiteren Augen meiner Familie untersuchen lassen. Der Umzug nach Poppenbüttel hatte zwar mehr Platz, schöneres Ambiente und eine Anpassung des Praxisteams (Assistenzärzte und Praxishelferinnen) zur Folge, aber auch einen Patientenansturm, dem die Praxis nicht gewachsen ist. Als meine Tochter eine neue Brille brauchte war ein Termin nicht vor acht (!) Wochen Wartezeit zu bekommen. Als dieser Termin dann stattfand stellte die Assistenzärztin (nach wie gewohnt 90 Minuten Wartezeit; Zitat der Praxishelferin: Wenn Sie möchten können Sie gerne noch im AEZ einkaufen gehen) wie befürchtet eine Verschlechterung der Sehstärke meiner Tochter fest, konnte allerdings keine neue Brille verschreiben, da Dr. Otto nicht zur Kontrolle des Untersuchungs- ergebnisses anwesend war. Hierzu war dann ein neuer Termin wieder mit acht Wochen Wartezeit notwendig, bei dem Dr. Otto anwesend war. Wir warteten wieder ca. 60 Minuten und nocheinmal 15 Minuten im Behandlungszimmer (wo auf dem Bildschirm genau abzulesen ist, wie lange die einzelnen Patienten bereits warten) ehe wir mit dem langersehnten Brillenrezept nach nur 90 Sekunden Behandlungszeit von dannen zogen. Dann wurde die neue Brille besorgt und ein neuer Termin zur Kontrolle der neuen Brille bei Dr. Otto (diesmal nur sechs Wochen warten auf den Termin) ausgemacht. Dieser Kontrolltermin war dann mein letzter Besuch in der Praxis Dr. Otto. Ein neues Quartal hatte angefangen und ich hatte leider die Krankenkassenkarte nicht dabei. Bei jedem anderen Arzt kein Problem, die Karte nachzureichen. Leider ist dies nach Aussage der Praxishelferin bei Dr. Otto nur möglich wenn eine Kaution von 50 Euro hinterlegt wird, da Dr. Otto in der Vergangenheit schon mehrfach das Opfer von Patienten geworden ist, die seine Behandlungen in betrügerischer Absicht in Anspruch genommen haben. Ich hatte leider nicht genug Bargeld dabei und habe einen Ausweis als Ersatz-Kaution angeboten was aber abgelehnt wurde. Das war der Punkt, an dem ich beschlossen habe, das Vertrauen in die Behandlung meiner Augen und der meiner Familie einem anderen Arzt zu schenken. So kann sich Dr. Otto dann in Zukunft auch mehr um die kostenintensiveren Lasik-Behandlungen oder den Kontaktlinsenvertrieb seiner Frau kümmern. read more
Letztendlich kann auch ich mich nicht den positiven Bewerungen anschliessen die auffällig oft von lukrativen und vermutlich umworbenen Laser-Patienten verfasst sind. Gestern morgen hatte ich um 9:00 Uhr einen Termin in der Praxis von Dr. Otto, und vermutlich war ich damit nicht die Einzige. Nach 50 Minuten Wartezeit und zweimaligem Nachfragen habe ich die Praxis dann ohne Untersuchung verärgert verlassen. In erster Linie hat mich gar nicht die Wartezeit sondern vor allem die total unfreundliche, verständnislose und entnervte Art der Arzthelferin gestört. Den Termin hatte ich mit 5 Wochen Vorlauf ausgemacht und extra so gewählt damit mein Mann in der Zeit auf unser Baby aufpassen und danach weiter zur Arbeit fahren kann. Wir standen nun also da mit einem langsam unruhig werdenden Säugling auf dem Arm. Auf die Frage hin wie lange es in etwa noch dauern wird, kam als Antwort, dass man uns das nicht sagen könne mit dem ziemlich pampigen Nachsatz es wären noch zwei Patienten vor mir dran und die könne man ja nun nicht wieder aus den Zimmern holen. Schließlich hätten die ja auch Termine gehabt. Da frage ich mich dann doch wie oft der Termin um 9:00 Uhr vergeben wird, dass es um diese Uhrzeit schon zu so einer Verzögerung gekommen ist. Natürlich kann es bei Ärzten durch längere Behandlungen, Notfälle etc. zu Wartezeiten kommen, aber davon war keine Rede. Und in unserer Situation (wartender Ehemann, kleines Baby auf dem Arm) hätte ich zumindest ein es tut mir leid oder Ähnliches erwartet, irgendein Zeichen von Verständnis und nicht sichtbar pure Genervtheit. Um meinen Ärger loszuwerden habe ich abends eine Email an die Praxis geschrieben diese wurde auch bereits kurz beantwortet. Der Zeitpunkt der Antwort ist schon eine Ironie heute morgen um 9:02 Uhr. Hätte ich gewusst, dass Dr. Otto (zumindest steht sein Name unter der Mail) heute morgen um 9:00 Uhr Zeit für eine Email hat, dann hätte ich den Termin zu gerne heute gehabt und mir den Ärger und die Mail an sich erspart!!! Somit kann ich zum Arzt selber nichts sagen, aber zumindest eine der Arzthelferinnen hat mit ihrer fehlenden Sozialkompetenz einen Eindruck hinterlassen der eigtl. nicht einmal für ein Sternchen langt.. Und zum Schluß noch unser erster Eindruck der Praxis: Ich fand es ein wenig befremdlich, dass mir im Wartezimmer eines Augen(!)arztes penetrante Werbung für Botox zur Faltenmilderung entgegenspringt. Die beiden Sparten mögen auf welchem Wege auch immer irgendetwas miteinander zu tun haben, aber irritierend war es schon (meinten auch zwei andere Patienten deren Gespräch ich mitbekommen habe). Das aber nur nebenbei. read more
Es ist fast ein Jahr her, dass ich keine Brille mehr tragen muss. Inzwischen kommt es mir so selbstverständlich vor, so dass ich mich nur wage daran erinnern kann, wieso ich auf dieses tolle Gefühl so lange verzichtet habe. Den Wunsch, eine Augen-OP machen zu lassen, hatte ich schon länger bzw. seit Jahren, aber ich konnte meine Angst einfach nicht überwinden. Erst als sich eine Freundin in der Praxis von Dr. Otto operieren ließ und mir von ihren Erfahrungen berichtete, konnte ich meine Angst nach und nach ablegen. Meine größte Angst war dabei nicht vor den Spätfolgen oder OP-Komplikationen, da habe ich Dr. Otto, weil ich schon länger bei ihm in Behandlung war, einfach vertraut, sondern vor dem OP-Vorgang an sich. Wie sich herausstellte, vollkommen umsonst, denn ich hatte nicht nur keine Schmerzen, sondern das war nicht mal unangenehm, zu keinem einzigen Zeitpunkt. Man ist auch während der OP nie blind, man sieht nur kurz mal verschwommen. Nach der OP, die gefühlte 3 Minuten gedauert hat, konnte ich direkt gut sehen und hatte auch danach keine (Nach-)Schmerzen. Bei der Voruntersuchung, Untersuchung, die ich ohne Augen-OP sonst nie gemacht hätte, hat Dr. Otto bei einem Auge eine beginnende Erkrannkung festgestellt, die jedoch noch gut in den Griff zubekommen ist und die zum Glück nicht im Wege für die Augen-OP stand. Heute, nach fast einem Jahr, sehe ich auf beiden Augen sogar etwas mehr als 100 %, habe keine Beschwerden und bin grenzenlos glücklich, beim Aufwachen, nicht meht als erstes nach der Brille zu suchen oder Schwerzen im Gesicht zu haben, weil ich wieder mal vor dem Fernsehen mit der Brille eingeschlafen bin oder blind und alles andere als gut aussehend auf der Straße zu laufen, weil es regnet, schneit oder weil meine Brille aus sonstigen Gründen wieder mal beschlagen ist :O) die Vorteile beim Schwimmen, Sonnenbaden und und und nicht zu vergessen!!! Der Preis war und bleibt (vergleiche immernoch aus Neugier ;) ebenfalls unschlagbar. Bei Dr. Otto und seinem Team fühlte ich mich gut aufgehoben und werde die Praxis auch weiterhin fleißig besuchen (obwohl ich nicht mehr in Hamburg wohne). Also, alles in einem, kann ich die Praxis von Dr. Otto absolut und mit gutem Gewissen weiter empfehlen und allen, die ungern Brillenträger sind, nur raten, sich (wenn natürlich möglich) schnellstmöglich operieren zu lassen! read more
Ich wurde im August 2010 von Herrn Otto und seinem Team per Lasik opperiert. Meine Werte waren bei Kurzsichtigkeit im normalen Bereich. Ich bin hier selbst Patient seit 2006. Damals wegen der üblichen Kontrollen und Probleme mit Kontaktlinsen von einem bekannten Optiker, die ich nicht mehr so gut tragen konnte. Die Entscheidung zur OP (ca. EUR 4.000,-) kam letztlich allein von mir und sonst niemandem. Mit Herrn Otto sprach ich natürlich auch über den worst case, den er mir ausführlich erläuterte Stichwort Erblindung, trockene Augen, Nachoperation. Ich hatte mich bereits seit vielen Jahren mit dem Fortschreiten der Technik befasst und dafür interessiert. Alternativen gab es ja auch, siehe Buswerbung, Elbchaussee, UKE etc. Aber Geld ist halt nicht alles. Aufgrund der bereits bestehenden Verbindung zur Praxis mit Herrn Otto, Herrn Bums und dem Team habe ich mich letztlich dafür entschieden, zumal mir keine negativ Bereichte vorlagen. Bei mir wurden die üblichen Voruntersuchungen sehr gut durchgeführt. Einige Test mussten wiederholt werden, da ich etwas aufgeregt war und die Augen nicht so wollten. Schmerzen o.ä. gab es dabei nie. Nach einigen Voruntersuchungen und dem Vorgespräch kam nun der Tag der OP. Gleich morgens als einer der ersten wurde ich freundlich und fachmännisch bedient. Die gesamte OP dauerte insgesamt ca. 20-25 Minuten auf beiden Augen. Danach war ich etwas benommen und bekam erstmal ne 600er Tablette. Dann war alles super. Die Tage danach verliefen ebenfalls sehr gut. Man sollte sich ambesten einige Tage dafür frei nehmen (ca. 2-3) mit Hörbüchern etc. Am Tag nach der OP sieht man schon wie ein Adler. Nerviger als die OP sind eigentlich die Tropfen danach aber immer schön nehmen, da die Augen sonst austrocknen! Nach inzwischen über einem Jahr kann ich positiv in die Zukunft schauen. Nachuntersuchung mit ca. 15 Min. Wartezeit war auch TOP. Sehstärke bei etwa 125 %. Meine Freundin richtig neidisch!* Alle Schwachis, die hier über lange Wartezeiten schreiben, sollten ersteinmal zu anderen Ärzten in HH gehen! Ich habe bei keinem der vielen Vor-/ und Nachuntersuchungen mehr als max. 20-25 Min. gewartet. Lange Wartezeiten kann ich mir in meinem Job auch nicht erlauben Zeit ist Geld, aber Gesundheit geht immer vor! Also kann ich weiter empfehlen! Bei Fragen immer gern. Gruß an Otto und sein nettes Team. read more
Wellenfront Lasik nach radiärer Keratotomie. Den Wunsch nach einem brillenlosen Leben hatte ich ( 46, w. ) schon sehr früh, und nachdem ich meine Kontaktlinsen nicht mehr vertrug habe ich meine Augen 1989 in Moskau operieren lassen. Leider war die Methode damals derart ungenau, das ich , vorher kurzsichtig -4,5, hinterher auf dem linken Auge weiterhin -1,5 kurzsichtig und auf dem rechten Auge nun deutlich weitsichtig mit einer starken Hornhautverkrümmung war. Dazu kamen Sehschwankungen besonders wenn ich müde war und eine schlechtere Nachtsicht. Der deutliche Unterschied meiner beiden Augen störte mich immer mehr, so das ich es nochmal wagen wollte, auch hatte die Augenmedizin ja riesige Fortschritte gemacht. Da ich unbedingt EINEN Ansprechpartner wollte und mir Herr Otto empfohlen wurde, machte ich einen Termin. Und ich habe es nicht bereut. Aufgrund meiner Vorgeschichte habe ich erstmal mein schlechteres Auge lasern lassen, man wird mit den Jahren doch vorsichtiger Die Voruntersuchung sowie die OP verliefen professionell, unspektakulär und schmerzfrei! Auch Herr Otto hatte so einen Fall nicht so oft, aber wir beide sind von dem Resultat nach nur einer Woche mehr als begeistert! Morgends ausgeschlafen sehe ich gestochen scharf, nach einer Nachtschicht in stark klimatisierten Räumen schwankt meine Sehschärfe noch etwas. Auch muss ich hier viel Tropfen, da mein Auge etwas trockener ist. Aber das wurde mir vorher erzählt und soll sich im nächsten halben Jahr geben. Fazit: Ich bin froh nicht wieder am " Fließband" von einer der stark umworbenen Laserzentren operiert worden zu sein, sondern in einer modernen, top ausgestatteten Praxis in der individuell auf mich eingegangen wurde. Ich weiß aus Erfahrung wie wichtig es ist einen Ansprechpartner zu haben! Herr Otto hat mich bei Ängsten und Fragen umgehend zurück gerufen, ich habe nach der OP engmaschige Nachkontrollen und bin top zufrieden! Vielen Dank!! Nun, 3 Monate nach der OP ist meine Sehkraft auf dem operierten Auge bei 100 % !! Auch habe ich keine Probleme mehr mit zu wenig Tränenflüssigkeit, ich tropfe jedoch noch artig weiter! Alles in allem hat Herr Otto für mich ein optimales Ergebnis erreicht, vielen Dank nochmal. read more
Dies ist mein erster Beitrag, den ich bei yelp oder einem vergleichbaren Forum schreibe, aber ich bin so begeistert, dass ich nicht anders kann: Ich bin seit Frühling 2013 Patientin bei der Praxis Otto. Zu Beginn wollte ich mich nur routinemäßig untersuchen lassen und mich erkundigen, ob für mich eine LASIK-OP in Frage kommt. Dabei wurde von Herrn Otto festgestellt, dass meine Netzhaut gelasert werden muss. Ein Glück, dass Herr Otto auf diese spezielle (und nicht unbedingt angenehme) Art der Netzhautuntersuchung bestanden hat und dies so erkannt hat. Die Augenärzte, bei denen ich zuvor in Behandlung war, haben das nicht getan!!! Also bekam ich nun mehrere Termine, um die Netzhaut zu lasern. Ich war (und bin) wohl eher eine komplizierte Patientin: Einerseits bin ich ziemlich ängstlich, andererseits sind meine Reflexe, die Augen zusammenzukneifen, relativ stark. Aber Herr Otto und seine supernetten Mitarbeiterinnen haben es mit sehr viel Geduld, Humor und Einfühlungsvermögen geschafft, dass meine Netzhaut nun erst einmal wieder "hält". So bestärkt und vertrauend in die Kompetenz von Herrn Otto und seinem Praxisteam habe ich es nun gewagt, auch die LASIK-OP in Angriff zu nehmen: Ich wurde noch einmal ausführlich untersucht und meine 1000 Fragen wurden geduldig beantwortet. Obwohl ich am Tag der OP - wie immer - sehr aufgeregt war, konnte mir die Anspannung durch die nette Atmosphäre vor, während und nach der OP genommen werden. Die OP liegt zwar erst wenige Tage zurück, aber in dieser Zeit wurde ich bereits zweimal routinemäßig durch Herrn Otto untersucht und das Ergebnis ist der absolute Wahnsinn!!! Ich kann alles sehen, selbst lesen geht schon nahezu einwandfrei. Unglaublich, denn meine Dioptrienwerte lagen bei -7,5 und -4,5!!! Nun hoffe ich, dass der weitere Heilungsprozess weiterhin so komplikationslos verläuft und tropfe fleißig meine Augen. Alles in allem bin ich mit der Leistung von Herrn Otto und seinen Mitarbeiterinnen mehr als zufrieden: Kompetent, nett und in meinem Fall besonders wichtig: geduldig! 1000 Dank! read more
Ich habe einen Sehtest machen lassen und bin mit dem Ergebnis alles andere als zufrieden. Was aber nichts mit meinen Augen zu tun hat. Die Untersuchung durch Herrn Otto verlief rasend schnell. Die Rechnung in Höhe von 130 EUR nicht gerade niedrig. Das Ergebnis der Untersuchng: auf dem einen Auge super auf dem anderen super schlecht.Woraufhin von Herrn Otto Folgetermine mit weiterführenden Untersuchungen angeordnet wurden. Ich habe das Ergebnis jedoch bereits am nächsten Tag angezweifelt, denn so schlecht, wie er mir sagte, sehe ich doch beileibe nicht. Ich habe daraufhin einen anderen Augenarzt aufgesucht. Ergebnis: alles super. Leichte schwäche links, kein Problem. Keine weiteren teuren Untersuchungen nötig. Kann ja sein, dass ich zuvor bei Herrn Otto einen schlechten Tag hatte naja Bis hierhin, alles noch in Ordnung. Zuvor jedoch habe ich mir das Ergebnis des Sehtests für den ich bereits 130 EUR bezahlt habe, aus der Praxis Otto schriftlich geben lassen und sogar persönlich aus der Praxis abgeholt. Die Rechnung dafür: nocheinmal 17,43 EUR!! Für einen schnellen Ausdruck, den man mir in die Hand drückte. Und der auf der Rechnung natürlich mit ausführlicher Krankheitsbericht benannt wurde. Meine Krankenkasse weigert sich ebenso natürlich diese Rechnung zu bezahlen. Die hat nur mit dem Kopf geschüttelt ob soviel Dreistigkeit. Das ist jetzt mein Problem. Und ich habe bereits die erste Mahnung erhalten. Sorry, aber ich weiß nicht warum ein Arzt seinen Patienten derart viel Geld für eine derart kleine Leistung aus der Tasche zieht. Das erschüttert mein Vertrauen in vielerlei Hinsicht. Es geht weniger um 17,43 als ums Prinzip. Denn so wird sich bald niemand mehr Gesundheit leisten können. Ich habe Herrn Otto meine Bedenken mitgeteilt. Auf die m.E. zu hohe Forderung ist er nicht eingegangen. Ich glaube, Herr Otto ist fachlich ein sehr guter, aber auch ein sehr geschäftstüchtiger Arzt, den man sich leisten können oder wollen muss. Das ist meine persönliche Meinung. Es grüßt Tom Krause read more
Die Terminvergabe passte gut, heute angerufen, morgen kommen. Es wurden diverse Untersuchungen von Angestellten der Praxis gemacht, dann lange Wartezeit, bis ich im Sprechzimmer bei Herrn Otto saß. Er empfing mich mit den Worten: Sie können ja gar nicht mehr sehen, ganz schlechte Werte! Das hatte ich noch nicht bemerkt, ich war eigentlich wegen trockener Augen und einer Vorsorgeuntersuchung dort. Mit meiner Brille konnte ich gut sehen. Dann untersuchte Herr Otto meine Augen kurz und eröffnete mir, dass ich grauen Star hätte und riet mir dringend zu einer zeitnahen OP, beide Augen nacheinander. Da ich ja so schlecht sehen könnte, dürfte ich eigentlich nicht mehr Auto fahren, ich sei gar nicht mehr versichert! Ich bekam sofort einen OP-Beratungstermin, der Ca.14 Tage später stattfinden sollte. Ich ging völlig schockiert aus der Praxis und suchte meinen Optiker auf. Der stellte 100% Sehkraft mit Brille fest. Das war schon mal eine kleine Beruhigung. Daraufhin habe ich den OP-Beratungstermin erst einmal storniert und mir die Untersuchungsergebnisse der Praxis Otto zusenden lassen. Dann holte ich mir bei einem anderen Augenarzt einen Termin, um eine 2. Arztmeinung zu haben. Dr. K. stellte fest, dass ich 100% Sehkraft mit Brille habe, bei Herrn Otto wurde 0,4 bzw 0,5 mit bester Korrektur gemessen. Ein grauer Star konnte auch nicht festgestellt werden! Bei Herrn Otto sollte ich operiert werden!! Nach der Untersuchung zeigte ich Dr.K. die von der Praxis Otto gemessenen Werte. Dr. K. konnte sich die auch nicht erklären. Ich nur bin froh, dass ich eine 2. Meinung eingeholt habe und mich nicht habe operieren lassen!! Die Praxis von Herrn Otto werde ich nicht wieder betreten und auch meinen Kindern raten, den Arzt zu wechseln. Hier sollte wohl das schnelle Geld verdient werden auf meine Kosten. read more
Nach einer Augen-OP Glaskörperentfernung + Laserungen im KH (als geheilt entlassen), ging ich zur Nachsorge in die Praxis Otto. Meine Verwunderung war gross, als mir mitgeteilt wurde, dass doch nicht alles in Ordnung sei. Die schlimmsten Stellen wurder leider nicht gelasert, und zudem hatte sich Wasser im rechten Auge angesammelt, sehr nah am Sehnerv. Herr Otto erklärte mir in aller Ruhe die folgenden Untersuchungen und es gab einen straffen Therapieplan.Als erstes wurden beide Augen erneut gelasert, dann folge für das rechte Auge eine Spritzentherepie, die schon nach der ersten Anwendung einen großen Erfolg zeigte. Es gab iunsgesamt 6 Spritzen, und heute liegt meine Sehkraft bei über 90 Prozent. Durch die Glaskörperentfernung im linken Auge setzte bei mir sehr schnell und heftig der Graue Star ein dies hatte zur Folge, dass ich eine neue Linse bekommen musste. Auch diesen Eingriff habe ich dank der guten Aufklärung und Betreuung gut überstanden. Mein e Augen sind wieder fit, und das Lebensgefühl hat sich stark verbessert. Ich habe leider in den letzten 12 Monaten einige Augenärzte kennengelernt, aber nicht jeder ist qualifiziert Menschen wie mir mit Diabetes Typ 2 wirklich helfen zu können, da ihnen das fachliche Wissen und die Ausstattungen für bestimmte Untersuchungen fehlen, und man leider oft mit falschen Prognosen abgespeist wird.(Bei mir hiess es, man könne meine Augenlicht auf dem linken Auge nicht erhalten gott sei dank ein großer Irrtum.) Mein persönliches Fazit über Herrn Otto und sein Team lautet: Sehr hohes Fachwissen, moderne Geräte und Untersuchungsmethoden, gute Aufklärung, große Freundlichkeit, angenehme Atmosphäre. Für mich ist Herr Otto der perfeke Augenarzt mit einem super Team, dem ich viel zu verdanken habe, nämlich die Gesundheit meiner Augen. read more
Hallo, ich habe endlich mein Augenarzt gefunden. Seid zwei Jahren hab ich mich mit dem Gedanken getragen ,mir meine Augen lasern zu lassen, hab jedoch nie das Vertrauen zu einem Augenarzt gehabt. bis ich Anfang des Jahres bei Dr. Otto gelandet bin. Ich hatte mir den ersten Termin in der Praxis von Dr. Otto erstmal zur Kontrolluntersuchung meiner Augen geholt und nur so nebenbei erwähnt, dass ich mir gern meine Augen lasern lassen würde. Schon da wurde mir durch die super nette Arzthelferin komplet die Angst und Vorurteile genommen und sie hat mir auch gleich die Lasik Methode erklärt. Von diesem ersten Termin in dieser Praxis stand für mich fest , hier fühl ich mich super sicher aufgehoben . Nach der bestandenen Voruntersuchung war es dann endlich Anfang Mai soweit. Ich muß ganz ehrlich sagen, Angst hatte ich nicht ein bißchen und nach einer halben Stunde konnte ich schon richtig gut ohne Brille gucken. Ich hab mich in keinster Weise unwohl gefühlt und hatte auch keinerlei Schmerzen . Auch danach nix von Schmerzen, woran ich mich erst gewöhnen mußte, waren die Augentropfen , dass zielen in die Augen . pahhh und jetzt geht es auch schon ohne Spiegel :-))) Dr. Otto und sein gesamtes Team sind super nett und arbeiten mega professionell in dieser hochmodernen tollen Praxis. Ich habe meinen Augenarzt gesucht und auch gefunden mich werden sie nicht wieder los . Ein riesen Lob und ein großes Dankeschön an Dr. Otto und Team !!! Ihr seid Weltklasse !!!!!!!!! LG H. R. read more
Mein Mann(39) und ich(36) haben schon ca. 5 Jahre überlegt unsere Augen lasern zu lassen. Im Juli 2011 haben wir uns von Niedersachsen auf den Weg nach Hamburg gemacht, um nun mal Nägel mit Köpfen zu machen. Mein Mann Kurzsichtig und starke Hornhautverkrümmung und ich Weitsichtig und starke Hornhautverkrümmung. Die Kontaktlinsen konnten wir beide nicht mehr gut vertragen und beim Sport sind Brillen auch nicht so praktisch. Die Voruntersuchungen in Herrn Ottos Praxis waren super organisiert.Kurze Wartezeiten, sehr nettes Team. Wir waren auch in einem anderen Lasikzentrum. Das Team von Herrn Otto ist wohl nicht zu schlagen.Wir hatten/haben einfach ein gutes Gefühl. Auch der OP-Tag war super. Ein lustiges Team, was einem auch die Angst nimmt und man sich auf die OP "fast"freuen kann. (Natürlich unter Anspannung;-) )Nach einer ca. 30min OP waren wir zwar Müde aber konnten schon gucken und alles lesen. Das war unglaublich. Auch heute können wir i es noch gar nicht richtig fassen ohne Brille unseren Alltag zu bewältigen. Mein Mann und ich waren seit frühester Kindheit auf Sehhilfen angewiesen. Der Weg nach Hamburg hat sich gelohnt und auch die Nachuntersuchungen gehen schnell. So gut wie keine Wartezeiten. Man kann sagen:Wir sind so durchgerauscht. Im Dezember müssen wir dann noch einmal zur Kontrolle. Die Strecke von 136km legen wir ganz entspannt mit dem Zug zurück. Für uns ist es fast wie Urlaub. read more
Ich kann den negativen Beurteilungen hier nur 100%ig zustimmen. Ich war jahrelang wegen angeblich zu hohem Augendruck bei Dr.Otto in Behandlung, bei meinem letzen Besuch waren die Werte sehr hoch, Dr.Ottp drückte mir ein Flyer in die Hand mit dem Hinweis eine ausführliche Untersuchung sei dringend angebracht. Kosten 300 Euro, die nicht von der Krankenkasse übernommen wird. Der Augendruck wurde ausschliesslich mit der Pustemethode (ich nenn es mal so) von seinen Arzthelferin ausgeführt. Ich habe mich dann entschlossen eine Zweitdiagnose durch einen anderen Arzt einzuholen. Die Aerztin erklärte mir, dass die obige Methode nicht sehr zuverlässig ist und kontrollierte den Augendruck persönlich mit einer anderen sicheren Messmethode. Zwei unterschiedliche Untersuchen zeigten einen Augendruck im grünen Bereich und zwar sehr deutlich unter den Dr.Otto Messwerten. Eine kostspielige Untersuchung war somit hinfällig. Auf meine Nachfrage warum dieses Verfahren nicht Standard ist, erfuhr ich dass diese Methode nur von dem Arzt persönlich durchgeführte werden kann und somit auch teurer. Ich gehe davon aus diese Fakten sind Dr.otto bekannt, warum wurde nicht einmal persönlich von Ihm der Druck gemessen, um beide Werte zu vergleichen ??? Ich bin jedenfalls mit der neuen Aerztin sehr zufrieden, die sich nebenbei auch wesentlich mehr Zeit für den Patienten nimmt. read more
Nach 40 Jahren starker Kurzsichtigkeit und mehr oder minder hilfreichen Brillen (über Geschmack kann man ja streiten), war das Maß voll. Nach einem Termin bei einer bekannten Augen-Laser Kette und anschließender Untersuchung, wollte ich mir eine zweite Meinung einholen und kam zu Herrn Otto. Nach der ersten Untersuchung und anschließendem Gespräch war ich überzeugt den geeigneten Operateur gefunden zu haben. Nach der später folgenden, gründlichen Untersuchung wurde der aktuelle Wert -8,25/-2,25 und -7,75/-1,00 festgestellt. Am 22.08.2011 wurde die Femto Lasik durchgeführt, ein völlig schmerzfreier Eingriff. Lediglich das Aufsetzen der Zielvorrichtung für die Flap-Präparation erzeugt einen gewissen Druck (für30-40sec.). Nach 16 Minuten stand ich auf und konnte ohne Brille sehen. Ein verdammt gutes Gefühl!!! Am nächsten Tag wurden die Verbandskontaktlinsen entfernt, eine Sehstärke wie vorher mit Brille hatte ich schon wieder erreicht. In den ersten Tagen war eine erhöhte Empfindlichkeit der Augen, bzw. eine Blendwirkung bei nächtlichen Autofahrten festzustellen. Heute nach drei Wochen, kann ich nur noch eine minimale Blendwirkung feststellen, auch das Gefühl trockener Augen kommt selten vor. Ich bin total begeistert und kann Herrn Otto und sein Team uneingeschränkt empfehlen. read more
Anfang des Jahres hat mir eine Freundin Herrn Otto empfohlen, ich könnte sie heute noch knutschen! ;-) fast fünfundzwanzig Jahre trug ich Kontaktlinsen, das wollten meine Augen nicht mehr mitmachen, also musste eine DICKE Brille her. Für diese Untersuchung hatte ich einen Termin, keine lange Vorlaufzeit, keine lange Wartezeit. Während des Termins hat mich Herr Otto über die Lasikmethode informiert. Und nun: Bin ich das zweite Adlerauge in Hamburg!! Meine Familie muss mir am Strand nicht mehr mit einem riesigen bunten Strandlaken den Weg zum Liegeplatz weisen, meine gelbe Armbinde mit den drei Gänsen ( ganz blind) konnte ich endlich ablegen. tja -mit neun Dioptrien hat man schon den Maulwurfstatus! Ich bin soooooooooooo zufrieden und könnte das ewig wiederholen!! der OP Tag war auch wirklich super! Natürlich war ich ängstlich, aber aufgrund der Aufklärung und der so netten Betreuung im Vorraum des OPs war ich echt entspannt. (Wer war das überhaupt, da war ich ja noch fast blind!?) Direkt nach der Op konnte ich sogar schon die Wanduhr ablesen, manno, war das ein Erlebnis. Man fühlt sich wirklich sehr gut beraten und aufgehoben, ist kein `Massenpatient`wie in den großen Augenlaserzentren!! DICKES LOB!!!!! DANKESCHÖN! read more
Ich habe mich ganz kurzfristig Ende Januar entschieden, meine weitsichtigen Augen mit Hornhautverkümmung lasern zu lassen. Zunächst war ich mir nicht ganz sicher, ob ich in eine Klinik gehen will oder die Laser OP bei einem Augenarzt durchführen lasse. Ich entschied mit für Dr. Otto, eine hochmoderne Praxis. Nach einer Voruntersuchung war ein Termin zwei Wochen später frei. Ein wenig aufgeregt war ich schon, aber in der Praxis waren alle sehr nett, die Atmosphäre beruhigte. Das eigentliche Lasern hat auf jeder Seite maximal 60 Sekunden gedauert. Zunächst gab es eine Schutzlinse, die für ca. 20 Stunden in meinen Augen lag, bevor sie entfernt wurde. Unter der Schutzlinse war alles leicht verschwommen. Nach der Entfernung traute ich meinen Augen kaum, alles war deutlich klarer als vorher. Überrascht hat mich vor allem, dass es keine Schmerzen gab. Gegen die trockenen Augen tropfte ich die wirklich sehr guten Augentropfen made by Dr. Otto, Dauer ca. 2 Monate. Heute, fast 7 Monate nach der OP kann ich nur sagen: Jederzeit wieder. Es ist schon etwas Anderes, ob man eine Brille trägt oder nicht. Kein lästiges Drücken auf der Nase, jederzeit ein klarer Blick, das hat eine andere Lebensqualität. Alles top. Danke, Dr. Otto! read more
Ich habe mir im Januar 2010 von Herrn Otto die Augen lasern lassen. Ich war stark kurzsichtig und hatte extreme Hornhautverkrümmung. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Man nennt mich jetzt Adlerauge und ich kann genau so gut sehen, wie jeder andere, der noch nie eine Brille tragen musste. Ich bin überglücklich!!! Ich bin durch das komplette Praxisteam wirklich super nett aufgenommen worden und die Voruntersuchungen und Vorgespräche mit dem Team und Herrn Otto haben mit die Angst vor der OP genommen. Die Atmosphäre in der Praxis und sogar während der OP waren sehr entspannt und freundlich, das Verhältnis zwischen Herrn Otto und seinen Angestellten wirkte auf mich sehr locker und positiv. Lange Wartezeiten musste ich nie hinnehmen, ich kam immer zügig dran und man hat sich Zeit für mich und meine Fragen genommen. Alles in allem würde ich mich jederzeit wieder für die Praxis von Herrn Otto entscheiden, denn ich hatte von Anfang an Vertrauen zu ihm und wurde nicht enttäuscht. Absolut zu empfehlen! Inzwischen ist Herr Otto natürlich auch mein Augenarzt geworden, denn einmal im Jahr muss ich noch zu einer Routinekontrolle. read more
guten tag ich habe lange nach einem augenzentrum gesucht und mich dann für das laser zentrum in poppenbüttel entschieden bei herr otto ich habe eine voruntersuchung gemacht und meine augen waren sehr schlecht (-6,5).dann hat man man mir alles sehr gut erklärt und ich wusste über alles bescheid was gemacht wird und wie es alles ab läuftund 4 wochen säter habe ich mich dann operieren lassenwährend der op hat mir herr otto alles gesagt was jetzt gemacht wird denn ich wollte über alles bescheid wissenund ich weiß nicht warum sich alle immer beschweren von wegen warte zeit denn das wartezimmer war voll und trotzdem waren es nur 30 min wartezeitman sollte auch nie denken das man bei sowas sofort dran kommt denn es verzögert sich immer etwas egal wo und bei welchem arztich kenn sogar kliniken wo man man mir sagte das es mindestens 4 stunden wartezeit sind und das war bei herrn otto nicht so.ich kam sehr schnell dran.nach der op konnte ich schon perfekt sehen und bin froh das ich es bei ihm gemacht habe.ich kann nur jedem empfehlen zu herrn otto nach poppenbüttel zu gehen zu NICE EYES ONE read more
Hallo lieber Dr.Otto! (Ich bin die Patientin mit der Hornhaut Transplantation,alles n'wenig umfangreicher) DAS finde ich ja beeindruckend Sie antworten auf die Einträge.! DAs macht nicht jeder und spricht SEHR für Sie ! Ich bin ja auch begeistert von Ihnen und Ihrem Team,selbst wenn man mal länger warten muß,es wurde weiter unten von Ihnen ja sehr gut erklärt, diese Erklärung tat mir auch mal gut,denn1x hab ich tatsächlich 2Std.warten müssen,hätte auch nicht länger mehr sitzen können und ich bin schon sehr sitzfest lach! Leider musste ich jetzt feststellen das, wie schon geahnt, der Online Shop, (Superlens) von Ihrer Frau doch verwaltet, nun geschlossen ist und die Meldung finde ich heute erst und konnte die auch nicht vollständig lesen,schadedas WARUM blieb somit leider offen! WO nun bekomme ich denn meine Superlens Tears her ? Wollte da auch nicht riskieren und irgendwas irgendwo kaufen! Ob Sie mir da mal bitte eine Info Mail zusenden könnten. Bedanke mich sehr und SCHÖN DAS ES SIE GIBT Herzliche Grüße aus Hamburg/Bramf.sendet Ute P. read more
AOZ-Hamburg - opthamalogists - Updated May 2026
Browse Brands
Browse Articles
People who viewed AOZ-Hamburg also viewed
Augenärzte im Hofweg, Drs. Hermjacob, Paulsen, Prädikow
6 reviews
Uhlenhorst