Strömender Regen und Wind halt richtiges Mistwetter, sowie Hunger diese 3 Faktoren trieben uns zum Longerichs am Koberg, direkt gegenüber der St. Jakobi Kirche. Wir wussten nicht ganz was uns erwartet aber durch die Speisekarte, den freundlichen Eingang mit Kerzenschein (und durch das Mistwetter) lies die Entscheidung nicht lang auf sich warten. Nach einer freundlichen Begrüßung konnten wir uns einen Platz aussuchen (da es bis dato also 17:30 noch leer war,aber das sollte sich säter ändern). Also nahmen wir auf äußerst bequemen Stühlen platz, die wir auch so schnell nicht mehr verlassen wollten ;). Das Restaurant ist sehr stillvoll eingerichtet, schön ausgeleuchtet und bringt den Charakter des Hauses sehr gut rüber. Die Speisekarte bot für jeden Hunger und Geschmack etwas, vom kleinen Snack zwischendurch bis hin zum 4-Gängemenü war alles vertreten. Wir entschieden uns dann für den Butt und den Longerichs Burger aber dazu später mehr. Der Kellner ist sehr freundlich, hat immer einen kleinen Witz auf den Lippen, war aber auch sehr fachkompetent man merkt das er seinen Job liebt. Bevor das Essen kam gab es noch lecker Brötchen mit kalt gepressten Olivenöl.Jetzt aber zu den Hauptspeisen,wie fast nicht mehr anders zu erwarten war waren diese hervorragend. Der Butt war auf den Punkt und das Kartoffelstroh als Beilag war sehr lecker. Der Burger war zwar eine sehr eigene Interpretation eines Burgers aber dafür um so besser. Die Bürgerbrötchen waren eigentlich Semmelknödel, dazwischen befand sich eine leckeres Rumpsteak und eine sehr lecker Sauce.
Angerichtet wurde der Burger an einem leckern Salat. Nach dem Essen waren wir beiden satt und zufrieden. Zum Nachtisch gönnte ich mir noch einen kleinen Espresso, welcher leider lauwarm war, aber der Kellner bemerkte seine Fehler selbst und brachte mir (natürlich auf Kosten des Hauses) einen Neuen, zum Espresso wurden leckere und schön angerichtete Pralinen gereicht. Nicht zu erwähnen ist eigentlich das kleine Extradienstleistung wie der Ruf einen Taxis kein Problem darstellte. Leider lies das Taxi dann etwas auf sich warten aber diese Wartezeit wurde uns nochmals mit Pralinen versüßt.
Jetzt noch mal kurz, alle Daumen hoch, top Adresse um in Lübeck stillvoll und sehr gut Essen zu gehen. Wir kommen bestimmt wieder und empfehlen euch weiter. Danke für den schönen Abend :) read more