L'Osteria - Non ci rivedremo molto presto
Leckere Pizzen, ansprechendes Ambiente und auch die Getränke stimmen. Die Kellner geben sich zum Großteil Mühe.
Das Konzept und das Management versagen jedoch auf ganzer Linie.
Das es heutzutage leider üblich ist, trotz wochenlanger Vorausreservierung, einen Zeitslot von 1 1/2 h zugewiesen zu bekommen, ist eine Tatsache mit der man sich einfach anfreunden muss. Was ich aber in der L'Osteria erlebt habe, ist ein absolutes No-Go.
Ein 0,6 m2 großer Tisch für 4 Personen ist nicht ausreichend. Wenn ich dabei noch sehe, dass 2 Personen am Nachbartisch den gleichen bekommen. Auf die erste Nachfrage nach einem anderen Tisch, kam die Antwort "Leider ausgebucht." Okay, ein Versuch war es wert. Schon beim Eindecken für die bestellten Pizzen, schluckte unser Kellner. Das kann eng werden. Wir fragten nochmals nach, ob nicht doch ein größerer Tisch frei wäre. Wieder nein. Als dann die Bestellung kam, wurde es mehr als eng. Das Essen ragte zu 50% über den Tisch heraus. Nach nochmaliger Nachfrage bei der Bedienung, ob nicht doch ein anderer Tisch frei wäre, da es wirklich zu eng war, wurde ein kleines Tischchen dazu gestellt. Man könne doch die Getränke darauf abstellen. Wir sollen uns nicht so anstellen, alle Tische seien so klein. Während des Essens, bot man uns dann doch einen neuen Tisch an. Liebe L'Osteria, nach 3 maliger Nachfrage findet ihr eine Lösung? Entschuldigt bitte, aber ein kundenorientiertes Management sieht anders aus. Das Restaurant war nicht restlos ausgebucht. Es standen mehrere Tische frei, auch wenn diese den Anschein machten reserviert zu sein. Es besteht hier der Verdacht, dass es eine allgemeine Masche ist jeden Tisch als belegt zu markieren.
Beim Verlassen traf unser Hinweis die Tischauslegung anders zu gestalten auf Missverständnis. Uns wurde ja schließlich ein neuer Tisch angeboten. Auch die Gäste der Nachbartische waren wenig erfreut über die Tischauslastung. Ein Tisch für 2 sollte ein Tisch für 2 bleiben und nicht aus Umsatzgier auf 3 oder 4 Personen ausgeweitet werden. read more