Quoi une boucherie resto? Mais c'est pour moi ! Surprise de ma chérie, réservation de midi faite, mon meilleur pote se joint à nous et c'est parti.
Arrivée tout en sourire, accueil super-dynamique et chaleureux tout au long de notre repas, une table rien que pour nous devant le frigo des merveilles.
La viande est superbe, les couleurs sont parfaites, une odeur de frais et de truffe s'échappe du frigo à chaque ouverture cela présage un régal !
La déco et l'ambiance font très bistro (en beaucoup plus chic pour la déco), on oublie totalement le côtés boucherie, nous n'avions jamais autant admiré une vitrine de viandes et de charcuterie !
Voilà les menus et les suggestions du jour, bon le choix va être compliqué. Heureusement nous étions trois, comment bien gouter à tout.
Deux salades roquettes, filet mignon poivré, foie gras maison, voilà voilà du pur bonheur.
Un tartare, frais, beau, légé, très bien assaisonnée pour moi. Ma copine m'a gentiment donné un gros morceau de son araignée limite "caramélisée" par la cuisson excellente et le jus.
Mo pote a fait efficace, menu du jour, nous n'avons même pas eu le temps de gouter au velouté de volailles et ravioles, son sourire en disait long. découverte du steak surprise (oui c'est nom) du velours en bouche, cuisson parfaite.
Une jolie carte des vins, un Givry 2012 pour nous accompagner, très bien.
Bon on craque pour un désert fait maison, normal pour des gourmands. Compliment au chef, tarte au citron très équilibrée, légère et savoureuse, mention spéciale pour la pâte. Un baba moelleux, brillant et savoureux au rhum ambré. Re compliment au chef.
Monsieur le boucher prend le temps de s'assurer que tout va bien, nous en profitons pour lui poser quelques questions et là l'amour de son metier, de ses éleveurs et des bêtes parle pour lui.
Petit café, deux trois tranches de jambon pour la semaine, et la note. Rien à redire, le prix est ultra justifié, sans être excessif.
Heureusement que mon entourage est carnivore, je vais être obligé d'y retourner. read more