Wir waren am 06.01.2012 im Körri Speisekontor zum ersten Mal und natürlich angelockt durch den Groupon-Gutschein für 2 400 g Westernsteack mit Salat und Katoffelecken für unter 20 Euro. Ich muss dazu sagen, dass wir mit unseren Freunden gern zum Essen in gute Lokale gehen und dabei immer ein Auge auf die gute Küche und das außergewöhnliche, gute Ambiente werfen. Ich meine, dass wir hier beides gefunden haben:
Zunächst wurden wir sehr sehr nett von der Bedienung (Janine*) empfangen und zu unserem Tisch geführt.
Nun, der Gutschein versprach ein leckeres Steak und die Speisekarte zudem noch viele weitere Leckereine. So hatten wir vorweg ein Bananen-Curry-Süppchen für 5,50 Euro, das nicht nur was fürs Auge war, sondern auch eine Schmeicheleinheit für den Gaumen.
Als Hauptgericht gab es den für die Damen üblichen Salat und für uns Männer das Steak. Da sich die Damen, wie zu erwarten war, nicht gleich für das von Janine empfohlene Körri-Dressing entscheiden konnten (so sind sie eben) wurde ohne langes Hin und Her eine Kostprobe gereicht; das Dressing war der Knaller und wurde natürlich genommen und genossen.
Auch wenn, wie hier wiederholt bemängelt, die 400g Steaks nicht in einem Stück sondern in 2 eher flachen Stücken serviert wurden, so war das zarte, gut gewürzte Fleisch nicht nur ein echtes Verwöhnprogramm für den Gaumen, sondern auch mal eine andere, sehr schöne Kreation, angerichtet auf einem großen Teller, auf dem der Salat und die Kartoffelecken (im positiven Sinne) wirklich nur noch Beilagen waren endlich stand das Fleisch mal im Vordergrund !!!
Zum Essen gabs eine gigantisch gut schmeckenden Apfelschorle, einen akzeptablen Riesling und ein fantstisch schmeckendes Weizenbier (hätte gern noch etwas kühler sein können).
Einen Wermutstropfen gabs jedoch beim Kuba-Libre. Der war, statt mit Havana Club, mit einem No-Name-Rum gemischt und die Limetten von Haus aus nicht gestößelt das wurde aber auf Nachfrage nachgeholt. Schmeckte leider dennoch nicht wirklich gut. Dafür gab es zum Schluss noch einen 4cl Sambuca aufs Haus tolle Geste.
Wir haben noch am Tisch neue Gutscheine geordert, denn im Körri Speisekontor wird man uns auf jeden Fall wiedersehen !!! DANKE nochmal an Janine, der die Arbeit dort sichtlich Freude bereitet, für einen wirklich schönen Abend und an den Chef, der dort noch selbst kocht, für das wirklich leckere Essen.
*Name von der Redakton geändert ;)) read more