Auch wir gehören zu den wohl 90%, die mit einem Groupon-Gutschein ins Kaisers gegangen sind.
Ich hatte, wie auf dem Gutschein angegeben reserviert, leider per E-Mail Bei unser Ankunft wurde uns gesagt, dass keine Reservierung vorliege und wird das per Telefon hätten machen müssen (O-Ton Wissen Sie, wieviele E-Mails wir bekommen, die können wir nicht alle lesen). Während der Diskussion erschienen wohl Stammgäste, wir wurden stehen gelassen und die neuen Besucher überschwänglich begrüßt.
Anschließend wurde uns gesagt, wir könnten einen von denn reservierten Tischen nehmen, man "würde das schon hin bekommen. Vorweg genommen: Während unseres (unfreiwillig) zweistündigen Aufenthaltes waren nicht annähernd alles Tische belegt, es hätten jederzeit weitere 10 Gäste kommen können.
Nach 10 Minuten kam dann schön der Service mit der Karte und wir könnten dann weitere 10 Minuten später unseren Getränkewunsch aufgeben. Während der weiteren Wartezeit konnten wir sehr gut die Organisation des Services beobachten: Es gibt keine! Unserer Essen Stand unter der Warmhaltelampe am Tresen und drei(!) Servicekräfte davor. Keinen hat es interessiert. Abkassieren bai anderen Gästen war wichtiger. Als sich jemand erbarmte und die Teller nach ca. 8 Minuten in die Hand nahm wurden Sie an den falsche Tisch gebracht. Die Leute hatten zwar auch einen Gutschein, jedoch gerade erst bestellt und noch nicht mal Ihre Getränke. Also an den Nebentisch (auch mit Gutschein) und die bekamen, obwohl sie nach uns gekommen sind, unser Essen. Ich habe nicht reklamiert, weil ich ja schon gesehen hatte, wie lange es dort rumstand. Ich wollte was frischeres und siehe, da stand schon der nächste Salat auf dem Tresen, unter der Wärmelampe!
Letztendlich bekamen auch wir was zu Essen und die Qualität deckt sich mit hier bereits geschriebenen. Schnitzel trocken, Bratkartoffeln fettig, einzig die Remoulade war sehr zu empfehlen.
Nach dem Essen möchte man als Gast ja zahlen und auch das war nicht so einfach. Einer Kellnerin Bescheid gesagt, die Ihrer Kollegin. Diese kam an den Nebentisch und fragte Sie möchten zahlen? Dabei hatten die armen Menschen noch nicht mal Ihr Essen Ich sagt, dass ich zahlen möchte und sie ging weg um nach einigen Minuten wiederzukommen und zu fragen, ob alles in Ordnung ist. Ich antwortete, dass es das wäre, wenn ich den endlich zahlen könne Schließlich bekamen wir die Rechnung, legten das abgezählte Geld auf den Tisch und gingen, weil wir noch ein eigenes Leben haben und nicht warten wollten, bis jemand sich erbarmt zu kassieren.
Fazit: Überforderter Service, durchschnittliches Essen, eine offene Tür, die für Durchzug sorgt und Fruchtfliegen, die nerven. Die Krönung war die Reservierungsarie mit den dazugehörigen unsichtbaren Gästen. Nie wieder!!! read more