Mein Mann & ich , mit Kind, waren vor 2 Jahren im Klabautermann Essen & es blieb uns gut in Errinnerung.
Wir waren vor ca. 14 Tagen mit Freunden & zwei Kindern wieder an der Ostsee und haben total von dem super Essen dort geschwärmt, so das wir uns entschlossen dort Mittag zu Essen.
Leider kam es nicht dazu.
Es war sonnig aber kühl, der Aussenbereich war schön mit Fellen auf den Sitzflächen & Kissen hergerichtet. Ausser uns saß aber niemand draussen.
Wir wollten draußen Essen, da wir 3 Kinder dabei hatten, die gerne herumliefen.
Wir nahmen also Platz und nahmen uns vom Nachbartisch ein Fell und ein Kissen, da es
wiegesagt etwas kühl war.
Es dauerte auch nicht lange da stand die Bedienung vor uns.
Statt einer Begrüßung legte sie sofort los in einem Befehlston den man eigentlich nur bei der Armee kennt :Sofort die Felle wieder hin wo sie waren !!!!
Ich dachte ich träume, kein Hallo oder Herzlich Willkommen sondern gleich das!
Ich : " Warum? Es ist doch leer hier. Wenn jemand sie braucht legen wir sie sofort zurück"!
Sie: " NEIN! Sofort zurück! Wir haben die Anweisung das auf jedem Stuhl ein Fell liegen soll, sonst denkt unser Chef wir hätten nicht richtig dekoriert"!
Ich:" Aber es sitzt hier doch keiner"! Sie : " Das ist egal, die Felle müssen sofort zurück!
Wir sind dann aufgestanden, haben die Felle ordentlich zurückgelegt & sind gegangen.
Also sowas hab ich ja noch nie erlebt. Ich habe vollstes Verständniss dafür, das man die Anweisung des Chefes befolgen muss, aber es sollte sicher auch Ausnahmen geben!
Da wiegesagt außer uns niemand draussen saß, hätte man sich ja einigen können bzw, wäre es ja klar gewesen das wenn jemand kommt wir die Felle zurück legen.
Wenn der Chef es wirklich absolut nicht gern sieht das Felle von Plätzen auf andere Plätze gelegt werden kann man das auch in einem angemessenerem Ton den Kunden erklären!
Ich arbeite beim Arzt, muss also auch oft unseren Patienten das Wunschdenken nehmen , habe aber nie einen herabfälligen oder herscherischen Ton am Leib! Das geht einfach garnicht! Der Ton macht die Musik.
Ende vom Lied : Wir haben nebenan im SEASIDE gegessen! Und das nicht nur an diesem Tag, sondern die nächsten Tage auch nochmal weil es so lecker & nett dort war!
Super lecker, klasse Bedienung die sehr Kinderlieb & aufmerksam war ~ nur zu empfehlen!
Das Klabautermann werden wir dank dieser unfähigen Kellnerin nicht mehr betreten, unser Geld können wir auch woanders lassen ! read more