Das Ignite.Fit ist mein Lieblingsstudio im Prenzlauer Berg. Es hat keine Geräte, sondern das Training findest (fast) nur mit dem Körpergewicht statt. Teilweise werden dann noch Kettleballs oder TRX Bänder eingesetzt, je nachdem was für einen Kurs man bucht oder wie schwierig man die Übung gestalten möchte. Das Studio selbst hat zwei Übungsräume, eine Dusche und zwei kleine Umkleidekabinen. Da das Training immer in Kleingruppen stattfindet (bis zu 6 Leute), reichen die Umkleidekabinen vollständig aus. Bis jetzt waren die Gruppen auch immer gut gemischt.
Die Trainer selber sind immer gut gelaunt und passen in den 45 Minuten gut auf, dass man alle Übungen richtig durchführt. Dies ist gerade für Anfänger wichtig, denn auch bei den einfachen Übungen wie Kniebeugen oder Liegestütz leider vieles falsch machen. Auf Grund der Gruppengröße kann der Trainer auch wirklich bei allen Teilnehmer darauf aufpassen und beantwortet natürlich auch Fragen und gibt Hilfestellung bei Verletzungen. Bei anderen Studios die ich kennengelernt habe gab es teilweise 15 Teilnehmer und dann ist natürlich eine individuelle Betreuung nicht mehr möglich.
Zusammenfassung: Super Trainer, individuelle Betreuung und ein super Konzept. 5 Sterne read more