Liebe Freunde des Wirtshauses Waller,
voller Vorfreude, auch aufgrund der überwiegend guten Bewertungen suchten wir am 31.07.2012 das Wirtshaus Waller auf. Ein beeindruckendes Gebäude mit herlicher Inneneinrichtung und einem ebenso schönen Biergarten. Doch mit der wurstigen unfreundlichen Bedienung fing es schon an. Für 4 Personen gab es drei Speisekarten und die sofortige Frage, was wir trinken wollen. Da möchte man doch erst mal in die Karte schauen! Nach geraumer Zeit kam die Bedienung wieder und nahm die Getränkebestellung auf und meinte abschätzend," zum Ess`n wisstès ja eh no ned" . Aber wir wussten es schon und die Schweinsbackerl mit Bratkartoffeln und Krautsalat wurden bestellt, mit dem Hinweis, ob es auch einen normalen Beilagensalat dazu gäbe. Unwirsch wurde unserem Wunsch entsprochen. Ansonsten bestellten wir noch ein Ochsenbiergulasch, ein Schweineschnitzel Wiener Art und ein Nakensteak.
Die Wartezeit auf das Essen war grenzwertig, aber der Frische wegen durchausakzeptabel. Nur was dann kam hatte nichts mit gutem Essen zu tun, da bemüht sich jede Imbissstube mehr als das Küchenpersonal vom Waller. Der Salat nur mit Salz und Essig angemacht, Schnitzel und Schweinsbackerl wirklich ungewürzt, das Nackensteak ungewürzt, total sehnig und dann noch wässrig-rötlich gebraten, des war schlicht und einfach unappetitlich. Auf die Frage ob es schmeckt antworteten wir wahrheitsgemäß, das das Fleisch nicht durch sei und nicht gewürzt, aber das interessierte die Bedienung nicht.
Das einzige Ochsenbiergulasch war gut, wie man es sich vorstellt, ich vermute, das hier die Gerichte, die vorbereitet werden können von einer Köchin/Koch vorgekocht werden unddie Pfannengerichte von Hilfskräften
mehr schlecht als recht zubereitet werden. Zur Bedienung sei noch angemerkt, dass Sie zu bekannten Kunden scheiß-freundlich war. Gasthaus Waller, einmal und nie wieder!
Verfasser: Albert Götz read more