Ich schreibe meine Bewertung zum dritten mal, ich verstehe nicht ganz, warum meine Berwertung gelöscht werden :-(
ALSO NOCHMAL! Hier wird Service großgeschrieben Nach dem Theaterbesuch am Sa. 18.02.1012 fiel unsere Wahl auf EL DORADO. Trotz späteren Uhrzeit (22.00 Uhr) war das Lokal fast voll besetzt. Die Begrüßung war freundlich und trotz des Gästeandrangs klappte alles reibungslos.Am Tisch angekommen wurden wir schnell und freundlich nach Getränken gefragt. Die kellnerin stellte sich sogar mit Namen vor.
Ich bestellte mir, den Entreco (230g) für 14,95 EUR , meine Frau bestellte Rinderfilet (250g) für 19,95 EUR, dazu Ensalada mixta für 4,50 EUR, Pommes frites für 2,95 EUR und die Ofenkartoffel für 2,95EUR.
Dazu nahmen wir einen sehr leckeren Flaschen Rotwein von El Coto de Imaz Grand Reserva (0.75 l für 35,95 EUR), die kellnerin empfiehlt und mit erstaunlichen Weinkenntnissen. Respekt!!!
Der Wein war sehr gut temperiert, fruchtig, geschmeidig, samtig, mit seidigem Tannin und kraftvollem Geschmack fließt er über die Zunge. Dazu bestellten wir eine Flasche Wasser (0,75 l für 6,20 EUR) Die Getränke kamen zügig und so konnten wir die etwas trubelige Atmosphäre in uns aufnehmen, bevor schon rasch die Salate serviert wurden. Alles frisch, knackig und der Ensalada mixta in gewohnter guter Qualität. Trotz der vielen Gäste war der Service angenehm schnell und besonders für Berliner Verhältnisse freundlich Als Nicht-Berliner empfindet man nämlich den etwas kodderigen Ton teilweise am Rande der Unhöflichkeit. Die Steaks waren auf den Punkt medium gebraten und ausgesprochen zart. So sollten Steaks sein. Für mich sollen sie englisch, medium oder well done sein. Für diese Feinabstufungen wie medium rare, medium well done usw. fehlt mir das Gefühl, da bin ich wahrscheinlich zu wenig Feinschmecker ! Das empfinde ich, wie die Frage nach der Blutgruppe des Rinds oder der exakten Innentemperatur als Schickimicki. Ist natürlich sehr subjektiv ! Insgesamt war es, im El Dorado, ein sehr gutes Steak für einen nicht geringen Preis. Definitiv für einen romantischen Abend zu zweit, Nahrungsaufnahme auf hohem Niveau in einem Lokal, das von mittags bis nachts geöffnet hat. Gerade, wenn man eine Abendveranstaltung besuchen möchte, kann man sowohl vor, als auch nach hier sehr vernünftig essen :-)
Wir wollen uns ganz lieb bei Euch bedanken Geri und Timo, für die sehr freundliche Bedienungen!
Stefanie und Marc read more