Das war das schlimmste gastronomische Erlebnis für mich in Berlin in über 30 Jahren. Die Lage ist natürlich super und deshalb an einem warmen Sommerabend wie heute sehr einladend, draußen zu sitzen. Ich hatte zwei Gäste, aus den Niederlanden und Australien, die gerade in Berlin angekommen waren. Zu dritt nahmen wir an einem freien Tisch Platz. Der Kellner war schnell und freundlich, hatte aber vergessen, meine Essensbestellung an die Küche weiterzugeben. Während also der eine einen Flammkuchen aß, der ihm wohl auch geschmeckt hat, und der andere mit seinem Grillteller beschäftigt war, der ihm überhaupt nicht geschmeckt hat, vor allem das Hähnchen davon nicht, musste also mein Zanderfilet erst nochmal in Auftrag gegeben werden. Es kam dann auch relativ schnell, so schnell, dass ich es nochmal zurückgeben musste, weil der Fisch noch etwas roh war. Als es dann wieder zurückkam, konnte ich nicht gleich loslegen, weil das Besteck fehlte. In der Zwischenzeit fiel dem Kellner am Nachbartisch ein volles Glas Bier um, so dass der ganze Tisch überschwemmt war. Das Gemüse unter dem Zanderfilet, was immer es auch war, war holzig und strohig. Als am Ende die Rechnung kam, staunten wir nicht schlecht. Es waren unter den von uns bestellten Sachen auch mehrere Posten aufgeführt, die wir weder bestellt noch konsumiert hatten. Und das für immerhin 20 Euro zu viel! Jedes einzelne Missgeschick kann sicher irgendwann mal passieren, aber alle auf einmal ist wohl eine Nummer zu viel. Eine Schande am Winterfeldtplatz und für Berlin, es war mir vor meinen ausländischen Gästen sehr peinlich.
Dirk D., 52 Jahre, Wahlberliner seit 1978
Wenn ich das System richtig verstehe, muss man mindestens einen Stern geben, um den Beitrag veröffentlich zu können. Natürlich verdient das Eckstein nach dem geschilderten Erlebnis keinen Stern! read more