In unserem Fall wurde auf Kritik sehr unprofessionell reagiert. Die Situation eskalierte bis zum Aussprechen eines Hausverbots. Wir fühlten uns nach dem Besuch erniedrigt und werden sicherlich nicht wieder kommen.
Die Atmosphäre war von Anfang an sehr unruhig. Die Servicekräfte waren nicht aufeinander eingespielt und mit dem Servicelevel, den man von so einem Haus erwarten kann, latent überfordert: Der Wein hatte nicht die richtige Temperatur. Gänge wurden zu schnell hintereinander serviert. Die Mineralwasserflasche schäumte beim Öffnen über. Gläser zerbrachen beim Servieren. Es wurde im Hauptgang die Fleischvariante serviert obwohl man den Fisch geordert hatte. Das hat sich nicht alles unmittelbar bei uns am Tisch ereignet, aber Ungeschicklichkeiten in dieser hohen Frequenz führen nicht dazu, dass eine behagliche Atmosphäre entsteht, in der das Essen entspannt genossen werden kann.
Qualitativ und geschmacklich hatten wir bis zum Hauptgang an den Speisen nichts auszusetzen. In diesem wurde Poularde auf einem Risotto serviert. Kurz gesagt: das Fleisch war sehr trocken und der Reis im Risotto hatte keinen Biss mehr, was wir der Chefin mitteilten. Sie meinte, dieses wäre unserem subjektiven Geschmack geschuldet und implizierte somit, dass es quasi unser Problem sei. Um Missverständnisse zu vermeiden, wollten wir ihr noch erklären, dass es uns nicht um Geschmack sondern um die Qulität des Essens ginge. Wenn das Fleisch zu trocken und das Risotte verkocht ist, hat das in erster Linie nichts mit subjektiven Geschmack zu tun, wobei dieser zweifellos darunter leidet. Sie fiel uns aber immer wieder ins Wort und schien auch gar nicht daran interessiert, was wir zu sagen hatten. Einen Fehler ihrerseits lehnte sie kategorisch ab. Völlig entnervt erwiderten wir, dass sie unsere Kritik auch nachlesen werden könne, wenn sie uns nicht zuhören mag. Sie beschuldigte uns daraufhin der Bedrohung und Erpressung und werde uns anzeigen. Sie ließ sich auch zu der Bemerkung hinreißen, dass sie mit jedem unserer Atemzüge den Alkohol riechen könne. Für uns war der Abend gelaufen, sprangen auf und zahlten die komplette Rechnung. Wir wurden noch darauf hingewiesen, dass wir jetzt Hausverbot hätten. Ob sie wirklich geglaubt hat, dass wir noch einmal wieder kommen? read more