Neulich beim Clean-Team:
Ich gebe 3 Hemden ab, Economy-Tarif. Abholversuch 1: Ich komme zum auf dem Abholschein genannten Termin. Die Hemden sind nicht da. Mir wird gesagt, der Termin auf dem Abholschein sei nicht immer gültig. Aber am nächsten Tag seien die Hemden da. Mm. Abholversuch 2: Ich komme zwei Tage später, nach Ladenschluß, und versuche es am Automaten. Keine Hemden abholbereit. Wie ich bei Abholversuch 3 erfahre, wurden die Hemden an die Filiale Jägerstrasse geliefert. Warum kann mir der doch sehr moderne Abholcomputer das nicht mitteilen? Abholversuch 3: Ich weiß ja noch von nix und versuche es wieder erfolglos am Automaten, frage dann am Tresen nach. Die Abgabe ist mittlerweile 10 Tage her, ich war verreist. Auf meine Nachfrage wird herumtelefoniert, andere Kunden kommen dazwischen, es dauert zehn Minuten, ohne daß ich irgendeinen Zwischenstand erfahre. Nicht so schlimm, dennoch: Information mal eben zwischendurch tut gut, selbst wenn das Problem noch gar nicht gelöst sein sollte! Ich erfahre schließlich, daß die Hemden in der Jägerstraße sind, aber am nächsten Tag in der Schönhauser-Allee-Filiale sein sollen. Puh, beruhigt. Abholversuch 4: Zunächst am Automaten. Er sagt, drei Hemden seien da, kommt aber nicht in Gang. Das kann passieren. Also am Tresen. Große Suche, schließlich: Hier sind sie, doch in der Automaten-Reihe aufgereiht, der Automat hat geklemmt. Macht nichts. Macht aber doch etwas: Zwei von drei Hemden haben eine ungewollte Bügelfalte an der Knopfleiste. Das liege an den Maschinen, heißt es. Passiert aber so oft, sage ich! Keine Antwort. Muß ich also zuhause ausbügeln. Bei der Odyssee hätte man mir ja anbieten können, das für mich zu übernehmen. Ich war so freundlich, durchgehend! Hat nix genutzt.
Tschüß Clean Team! read more