Seit über 20 Jahren organisiert China By Bike geführte Radreisen in China und Asien.
Die Reiserouten stellen immer eine gute Mischung aus bekannten Sehenswürdigkeiten, Geheimtipps und touristisch weitgehend unbekannten Gegenden dar. Wir zeigen Ihnen China, wie es in keinem Reiseführer beschrieben wird. Sie tauchen in das chinesische Leben ein und erfahren das Reich der Mitte auf Augenhöhe mit der Bevölkerung.
CHINA BY BIKE-Touren sind für Menschen, die ein intensives Reiseerlebnis dem "klassischen" Sightseeing vorziehen.
Established in 1995.
Als 1995 unsere erste Gruppe durch China radelte, waren wir weltweit die Einzigen, die die Möglichkeit boten, das Reich der Mitte mit dem Fahrrad kennenzulernen. Wir blicken nun auf eine langjährige Erfahrung im Organisieren von Radreisen in China zurück. Unsere Touren in Asien sind in ihrer Vielfalt und Originalität nach wie vor einzigartig. 1996 waren wir die Ersten, die eine Tour in die Vielvölkerprovinz Yunnan durchführten, eine Region Chinas, die heute aus dem Programm vieler Chinaveranstalter nicht mehr wegzudenken ist.
Seit 2003 haben wir zudem Reisen in Chinas Nachbarländer im Programm. Unsere Touren nach Laos, Vietnam und Burma sind inzwischen integraler Bestandteil unseres Programmes und übertragen unser bewährtes Reisekonzept auf diese äußerst reizvollen Regionen. 2012 haben wir Nepal und Korea als lohnenswerte Ziele für Radler entdeckt. Die Reisen Land der Morgenfrische und An den Hängen des Himalaya sind außerordentliche Radtouren in Ländern, die kaum als Raddestinationen
Meet the Business Owner: Volker H.
1990 war ich zum ersten Mal in China und fuhr auch schon ein Stück mit dem Fahrrad: 60 km durch die Wüste, von Dunhuang zu den Mogao-Grotten und zurück. Seitdem hat es mich immer wieder nach China zurückgezogen. Von 1993 bis 1995 studierte ich zwei Jahre in der Hauptstadt Beijing. Mit der ersten großen Fahrradreise im Herbst 1995 zusammen mit Christof, die nun die Grundlage für die "Berg und Wasser"-Tour ist, erfüllte ich mir den Traum, China mit dem Fahrrad zu entdecken. Inzwischen bin ich jährlich ungefähr sechsmal in China, jedes Jahr auch immer wieder auf neuen Fahrradrouten, seit einigen Jahren auch durch Laos, Thailand, Burma, Kambodscha und Nepal.