Saveurs d'outre tombe
Il y a des lieux, comme celui ci, qui donnent envie d'y croire, malgré tout, et qui déçoivent, malgré tout. Nous connaissons cette adresse depuis plusieurs années, avec un cadre toujours superbe et une cuisine en dents de scie. Nous avions choisi il y a 3 ans de ne plus y mettre les pieds, puis nous nous sommes laissés tenter à nouveau, en ces temps de crise... Carte simplifiée, saveurs au rendez vous, c'est bon sans être prétentieux mais trop cher pour ce qui est proposé. Requiem pour un service, l'ambiance tombe dès l'arrivée sur le parking, haies non entretenues, restes de tables, la rouille et la végétation semblent prendre la pouvoir. L'endroit est facile à repérer le soir, il y a une ampoule éclairée, du moins une sur deux, à peine... On vous reçoit d'un sourire forcé, vous conduit vers la salle de crémation, on s'attend à chaque instant à voir arriver le croque mort de Lucky Luke, on n'est pas déçu... C'est pesant... Un personnel impersonnel vous propose la carte, en trainant des pieds, prend lentement et péniblement votre fatigante commande, et attend, impassible, que vous ayez enfin terminé pour prendre l'oseille et fermer. Ce restaurant est l'endroit idéal pour les premiers rendez vous, il donne envie de boire et fera passer le partenaire le plus sombre pour un charismatique et lumineux personnage, magie des contrastes... Les jeudi soirs d'été sont très agréables, vivants, dansants, belle ambiance, mais... c'est de l'autre coté du jardin, au relais sainte victoire, le restaurant d'en face... Un jour peut-être cet endroit sera géré, cela deviendrait sans doute une bonne adresse, mais là, il y a même chez les amateurs de mauvais amateurs. On y vient pour sortir d'aix, et n'a qu'une seule envie, en sortir. read more