Nach einem eher unbefriedigenden Erlebnis auf dem Marktplatz griffen wir zu altbewaehrten Methoden und weiteten die Suche nach Restaurants auf die Seitengassen aus. In der świętego Tomasza, einer Abzweigung der Florianska-Strasse machte das verspielte Cherubino genau den richtigen Eindruck auf uns. Der Aussenbereich am Rande der gepflasterten Strasse mit zahlreichen steinernen Blumenkuebeln verdiente schon mal klare fuenf Sterne.
(See photo below)
Zum Lunch waehlten wir einen Salat mit gebratenem Haehnchenfilet (knapp 6 Euro) und Tagliatelle mit Sahnesauce und Schweinefleisch (ca. 7 Euro). Die restliche Karte mit italienischen Standardgerichten klang ebenfalls vielversprechend und lag preislich teilweise deutlich unter den zentraler gelegenen Konkurrenten. Vor den Hauptspeisen erhielten wir noch einen Brotkorb mit Kraeuterbutter auf das Haus.
(See photo below) (See photo below)
Sowohl Pasta als auch Salat waren sehr gut. Die fast al dente gekochten Nudeln waren bereits gut gewuerzt und mit ausreichend Kaese versehen, alle Zutaten des Salates waren frisch und knackig. Sauce und Parmesankaese wurden von mir getestet und fuer gut befunden.
Als Fazit laesst sich festhalten, dass das Cherubino eine gepflegte und stilvolle Einrichtung mit vernuenftiger und gut ausgefuehrter Speisekarte bietet. Mittags werden auch jeweils drei Speisen als Mittagsmenue fuer knapp ueber sechs Euro angeboten. Die Koeche verstehen ihr Handwerk. Touristenherz, was willst Du mehr? Deshalb verdient das Cherubino fuenf Sterne. read more