Ich bin mit Freunden einmal im Monat in der Weißenburg. Dass es teuer ist, kann ich nicht bestätigen, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ok. In der Regel ist das Essen sehr lecker, die Auswahl ok, aber je nach Koch ist schon mal zuviel Salz im Essen. Das wird aber dann anstandslos zurückgenommen.
Was ich nicht so schön finde, ist, dass die Einrichtung schon recht mitgenommen ist, teilweise zerschlitzte Sitzpolster und recht unbequeme Bänke. Und die Tische bringen manchmal ein großes Problem mit sich, weil man durch den klobigen Tischfuß nicht weiß, wohin mit den Beinen. Allerdings schmeckt das Essen und es ist eine urige Kneipe.
Es empfiehlt sich allerdings, zu notieren, was man getrunken hat, insbesondere, wenn man als Gruppe da ist und getreinnte Kasse gemacht wird. Man macht nämlich nur eine Gesamtliste für den Tisch und da kommt es schon mal zu Unstimmigkeiten. Also Kuli mitnehmen und auf dem Deckel selber vermerken, was man getrunken hat.
Die Bedienung ist unterschiedlich. Mal sehr flott, humorvoll und aufmerksam, mal die Lahmarschigkeit in Person. Es kann nicht angehen, dass man über 20 Minuten auf ein Kölsch warten muss, Essen vergessen werden und man sehr lange auf dem Trockenen sitzt, weil sich die Bedienung nicht blicken lässt. Als letztes Mittel hilft da ein Anruf am Tresen. Die Telefonnummer steht auf den Karten unten drauf.
Die Getränkekarte ist sehr umfangreich. Schade finde ich allerdings, dass man als Wasser nur "Apollinaris" anbietet, kein Mineralwasser, kein stilles Wasser. Dafür hat man massig andere Möglichkeiten, Schorlen bis zum Abwinken, Cocktails, Weine, Biere, Heißgetränke, Säfte und die üblichen Softdrinks.
Trotz aller Widrigkeiten kann ich das Lokal empfehlen, eben weil man gut und reichlich essen kann. Wer ein gehobenes Ambiente erwartet, ist hier allerdings fehl am Platz. Für alle, die sich mal eben so mit Freunden treffen wollen, ist das Weißenburg eine gute Wahl. read more