Ich schicke die Kellnerin das zweite Mal weg. "Einen Moment noch, bitte", sage ich und schaue sie dabei lächelnd und etwas verlegen an. Wie soll ich mich auch so schnell für Vor-, Haupt- und Nachspeise entscheiden. Erstens ist die Auswahl groß und abwechslungsreich. Zweitens fällt ein für mich (arme Studentin) normalerweise wichtiges Auswahlkriterium weg: die Preisfrage. Denn ich habe Geburtstag und deswegen lädt mich das Caffe Latte auf ein komplettes Geburtstagsessen ein. Antipasti-Teller oder Nachos als Vorspeise? Für den Hauptgang Lachsfilet auf Blattsalat, Spaghetti mit Tomatensauce und Shrimps oder doch Burrito mit Rindfleisch? Nur bei der Nachspeise bin ich mir sicher, ich nehme das Tiramisu, das habe ich schon öfter gegessen und es ist vorzüglich. Ich habe die Qual der Wahl, doch schließlich schaffe ich es, mich zu entscheiden und die Kellnerin nimmt dankbar die Bestellung auf.
Die Einladung auf ein Geburtstagsessen ist nur einer der Punkte, die das Caffe Latte so sympathisch machen. Das Lokal in der Neubaugasse im 7. Bezirk ist Kaffeehaus, Restaurant und Cocktailbar in einem. Neben einer umfangreichen Speisekarte mit Gerichten, die man ganzes Jahr über genießen kann, gibt es eine Wochenkarte und ein Monatsmotto. Wer sich den Bauch mal so richtig vollschlagen möchte, kann samstags, sonntags und feiertags zwischen 11 und 15 Uhr günstig brunchen gehen. Neben der Auswahl an Speisen gibt es auch eine Karte mit verschiedensten Cocktails, die man am besten zur Happy Hour im Lokal selbst oder im Gastgarten schlürft. read more