Das Café Estrella in der Weidenallee kann ich nur jedem ans Herz legen. Wir sind häufig am Wochenende dort zum Frühstücken schätzen die freundliche Atmosphäre des Ladens. Sicher, die Einrichtung ist nicht die schickste, halt das typische schnörkellose Bistromobiliar, an der Wand ein riesiges Bild von kaffeetrinkenden Menschen.
Doch das tut der Sache keinen Abbruch. Was für mich zählt, sind vor allem drei Dinge: Essen, Kaffee und Personal. Und hier punktet das Estrella auf ganzer Linie. Das Café mit spanischem Namen wird von Deutschtürken (soweit ich weiß) betrieben und bietet portugiesische Küche an. Warum das so ist? Der Betreiber antwortete uns mal darauf: Portugiesen gehen halt gut in Hamburg. Und wo er Recht hat, hat er Recht und irgendwie passt es auch zum Estrella.
Die portugiesischen Croissants und Toasts sind super lecker, da steht das Estrella den echten Portugiesen in nichts nach. Auch der Galão ist genauso wie er sein soll. Ein besonderes Highlight, besonders wenn die Nacht mal etwas kürzer war, ist das Tosta Mista mit Spiegelei (Toast mit Schinken und Käse beidseitig getoastet mit einem frisch gebratenen Spiegelei on Top). Das vertreibt auch den stärksten Kater. Lecker ist auch der Joghurt mit frischen Früchten, wenn man mal Lust auf Vitamine hat. Dazu kommt die herzliche Art der Betreiber. Allen voran der Besitzer, der nicht nur Café-Betreiber, sondern auch ein riesen Fußballfan ist.
Und so ist es nicht gerade verwunderlich, dass das Estrella auch eine ausgewiesene Sportsbar ist. Wer am Wochenende zur Bundesligazeit noch ein ruhiges Plätzchen zum Frühstücken dort sucht, wird leider nicht viel Erfolg haben. Wer sich allerdings für Fußball interessiert findet hier genau die richtige Kombination aus netter Caféatmosphäre und Fußballkneipe. Insbesondere HSV-Fans kommen im Estrella auf ihre Kosten, doch auch Fans aller anderen Mannschaften werden herzlich aufgenommen. Sie müssen sich nur ab und an ein paar hämische Kommentare gefallen lassen, wenn ihre Mannschaft gegen den HSV spielen sollte. Alles auf nette Art, versteht sich.
Die Preise im Estrella sind o.k.. Keine Schnäppchen, aber in Ordnung. Man bekommt für ca. 15 Euro ein ausreichendes Frühstück für zwei Personen, inkl. Galão und O-Saft. Es gibt auch spezielle Frühstücksangebote, die etwas günstiger sind als der Normalpreis. Nachfragen lohnt sich. read more