Wir sind Anfang September versehentlich im Brechts gelandet, wir wollten Wiener Küche probieren. Tja, schicke Einrichtung, Essen nichts aufregendes, lange Wartezeit, entnervter Kellner, irgendwie waren wir sehr enttäuscht. Im Hotel äusserten wir uns dementsprechend, der Rezeptionist empfahl uns ein anderes Brecht Restaurant, dieses suchten wir am nächsten Tag auf, es ist im Brechthaus, so machten wir erst eine Führung durch die Brecht Wohnung, besuchten gleich nebenan seine Grabstätte und ließen uns im Brechtkeller nieder. Klein, rustikal, ein bisschen wie im Theater, kleine beleuchtete Kästen mit Bühnenbilder, viele Fotos von Brecht und Familie, einfach urig, wir fühlten uns pudel-wohl.
Zu den Speisen, wir aßen u.a. Wiener Schnitzel mit Kartoffelschmarren und Dill Gurkensalat, Stelze, Tafelspitz klassisch in Brühe mit Wurzelgemüse, Kartoffelschmarren und Kren, die Portionen waren so riesig, daß wir alles vom Tisch abräumen mußten, Wein Auswahl ist einfach Spitze, zum Schluß bestellten wir Apfelkrapfen mit Weinschaum, wir waren dem platzen nah!!! der Abend war absolut gelungen, das Personal sehr nett , daß einzige nervende war, daß keine Kredikarten akzeptiert werden, aber unser Bares reichte dann doch noch aus. Wir bedanken uns für den schönen Abend Im Brechtkeller und kommen ganz sicher bald mal wieder. read more