En général, je ne fonce pas une fois rentré sur mon ordinateur à la recherche des avis sur le restaurant où j'ai dîner!!!
Mais là, là c'en est trop!!!
Faisons donc le tour par ordre chronologique et en fonction de ce que j'ai mangé.
* L'accueil :
4/5 : propriétaire souriant, mais à mon goût un peu trop familier avec la clientèle.
* Le cadre :
2/5 : couleur rouge-orange
Rouge : Le rouge active la circulation sanguine et la respiration, ce qui stimule du même coup l'appétit. Chose intéressante, il a aussi pour effet de nous faire perdre la notion du temps; c'est donc la couleur parfaite à utiliser lorsque vous voulez vous attarder un peu autour de la table. Le rouge est une couleur intense et devrait donc être utilisé avec modération ou en nuances sourdes.
Orange : C'est une couleur à la fois chaude et accueillante qui met les gens à l'aise. Cette nuance vive et gaie stimule l'appétit et rappelle des fruits comme la tangerine et le melon.
Choix peut-être fait sans connaissance des couleurs, mais qui s'avère très judicieuses car :
1 Si vous n'aimez pas attendre des heures avant d'être servis tant au niveau de l'apéritif que pour l'entrée, la plat, le dessert et la café alors passez votre chemin car vous serez surpris du temps qui s'est écoulé entre votre arrivée et l'arrivée du TPE (machine où vous introduisez votre carte bleue.
2- Vu le peu de goût des plats heureusement que la couleur orange est là : la couleur orange est associé par notre esprit aux épices : piments.
Bref vive la teinte rouge-orange choisi
Coté propreté : vu l'état des encadrements des fenêtres et la couleur du radiateur je ne me suis pas senti le courage de m'aventurer aux toilettes.
Quand à la cuisine
*Les plats & boissons :
Pas de choix quand au rhum pour le ti-punch : soit du Boulogne soit du Dillon.les connaisseurs comprendront, les autres qui ne connaissent rien au rhum et le boivent comme il boivent du coca ben il me faudrait que je leur fasse une analogie entre la piquette et un bon cru (je parle du vin)
Les accras : vu le prix la portion est ridicul et le mot est faible sans compter qu'il est vain d'essayer et de trouver un morceau et de trouver un soupçon de goût de morue.
Qu'il n'y ait pas de piments dans les accras, soitmais quand vous demandez du piment et que l'on vous apporte une sauce huileuse avec des petits bouts de piments végétales.
Le court-bouillon : un poisson qui une fois nettoyé comme il se doit (récupération de toute la chair y compris derrière les ouïes -la meilleure partie pour ceux qui connaissent et savent nettoyer le poisson -, la quantité est à peine équivalente à un nugget de macdo
L'accompagnement : le riz servi en quantité standard! Les haricots rouge : à mon goût pas assez pateuse et sutout une portion vraiment là encore ridicule
Le dessert : là je me suis couché et laisser mon tour car trop déçu du début à la fin tant par le goût que par la quantité!!
Je me risque à prendre tout de même mon incontournable café!!!! Grossze erreur : un café fait je ne sais comment mais une chose de sûr réchauffé au micro-onde!
Bref vous l'aurez compris je ne recommande pas du tout ce restau : arrivé à 8h00 parti à 10h (parce que j'ai bousculé mon amie est allé faire bouger le propriétaire") le ventre vide criant famine au point d'avoir fait directement une halte dans un autre restaurant servant des pizza : hum miam miam même l'huile pimenté pour pizza était meilleur et plus piquante un comble pour un resto se disant servir des plats antillais.
Si je devais mettre une note d'ensemble je mettrai juste 1/5, 1 pour le sourire et . (devant rester poli je ne puis écrire le qualitatif que je voudrai utiliser) du propriétaire!
Je qualifie ce resto en très cher car vu le prix payer je suis sorti de table en criant j'ai faim!!!!
Et je mets 1 étoile car il est impossible de ne pas en attribuer!!!! A quand le choix entre les 5 étoiles et les 5 beurk ou 5 coups de marteau sur une tête???
Ce resto comme d'autre ne mérite même pas une étoile!!!! Moi je mets 5 coups de marteau sur la tête!!!! read more