Möchte meine äußerst negative Erfahrung mit dem Barbershop in Berlin teilen, der angeblich einer der besten in der Stadt sein soll. Leider entsprach mein Besuch dort in keiner Weise den hohen Erwartungen.
Der Barber, der mich bedient hat, machte einen extrem ungepflegten Eindruck. Seine Hände stanken wie ein alter Aschenbecher und er war sehr unhöflich, kannte keine Höflichkeitsformen und hatte eine sehr primitive Art. Die Atmosphäre war dementsprechend äußerst unangenehm. Zudem gab es nicht einmal einen Kleiderständer, sodass ich meine Jacke irgendwo hinlegen musste, ohne zu wissen, ob sie während meiner Behandlung sicher ist.
Die Rasurleistung war katastrophal. Laut Angebot sollte die Anwendung 30 Minuten dauern, tatsächlich waren es jedoch nur 8 Minuten. Es wurde einfach nur schnell und lieblos rasiert, ähnlich wie man ein Schaf schert. Auf die Optik wurde keinerlei Rücksicht genommen. Ich hätte das selbst besser und wahrscheinlich schneller erledigen können. Es fehlte jegliche professionelle Linie; die Rasur war rein maschinenbasiert und ohne jegliches Feingefühl.
Besonders alarmierend finde ich, dass der Barber keine Quittung ausstellt, was auf Schwarzarbeit hindeutet. Zusätzlich führte die Anwendung zu gesundheitlichen Problemen: Meine Haut war nach der Behandlung gerötet und begann zu jucken. Ich vermute, dass dies auf die unhygienischen Hände des Barbers zurückzuführen ist, der mir eine Creme aufgetragen hat, die offenbar nicht sauber war. Dies empfinde ich als Körperverletzung.
Insgesamt war mein Besuch eine äußerst negative und unangenehme Erfahrung. Ich rate dringend davon ab, diesen Barbershop aufzusuchen, um nicht wie ich Opfer dieser unseriösen und kriminellen Machenschaften zu werden.
Für 8 Minuten hat man mir 30 Euro berechnet, was ein Stundenlohn ist von 225 Euro! So viel verdient nicht einmal einmal ein Chefarzt der operiert! read more