Horrible experience, heureusement qu'il ne s'agissait que du permis AM.
Je dénote même une tentative d'escroquerie. beaucoup de choses à dire, je vais essayer de synthétiser.
J'ai 19 ans mais je me suis inscrit pour le permis AM (ex BSR) car il y avait une offre et c'était moins cher que dans l'auto école dans laquelle je suis en train de passer le permis B.
A mon inscription on m'a demandé des enveloppes en tout genre pour une vingtaine d'euros à la poste (prêt à poster lettre suivie 250g, prêt à recommander, 3 max). Cela m'a surpris comparé à mon auto école, alors le jour ou je suis venu les donner je pose la question de l'utilité des enveloppes.
La secrétaire me répond que c'est pour les démarches administratives, pour l'examen.
Je lui répond qu'il n'y a pas d'examen car c'est le permis AM, et que je ne suis pas la pour les refaire en stock d'enveloppe. Elle me dit alors que je peux garder des enveloppes qui l'avoue-t-elle alors n'était pas destinées à mon dossier.
( Je récupère alors env 8euros mais que je ne pourrais pas utilisé ou me faire remboursé)
Pourtant lorsque j'ai demandé à une autre secrétaire quelques temps après, elle m'a regardé droit dans les yeux en me disant que toutes les enveloppes m'étaient nécessaires, je savais qu'elle me mentait, mais je n'ai rien dit..
Pourquoi ne nous demande t ils pas de venir avec du café et du sucre en nous disant que c'est pour notre dossier tant qu'on y est..
(Définition de l'escroquerie : Article 313-1 du code pénal, je suis étudiant en droit).
Quant au moniteur scooter, un rustre plutôt beauf qui m'a traité de casse couilles parce que je posais trop de questions sur le déroulement des activités de la journée.
Quant au matériel radio, lorsque nous étions sur les scooters, nous nous sommes tous plaint de bruits stridents des oreillettes pendant notre conduite sur route.
Et pour finir, ils m'ont dit d'aller poser moi même les pièces du dossier à la préfecture de Porte de Clignacourt à 8h45 du matin (2heures de chez moi en transport). Arrivé la bas, on me dit que ce n'est pas le bon endroit, je doit aller dans la préfecture de mon lieu d'habitation, à Boulogne..
L'experience était si mauvaise que, pour la première fois je m'inscrit sur ce site pour laisser un commentaire, ce n'est pas un fake.
Bref, à fuir. read more