Ich bin ein Angstpatient und war heute aufgrund eines schmerzenden Weisheitszahnes das erste Mal in der Praxis. Ich habe mich bewusst für diese Praxis entschieden, da man sich hier wohl mit meinem Angstproblem gut auskennt und bewusst damit umgeht bzw. Auf den Patienten eingeht.
Schon bei der Ankunft am Gebäude war ich positiv überrascht, kein klassischer Búrokomplex, bei dem einem schon am Eingang der große aufgeklebte Zahn entgegensticht. Auch beim Reingehen in die Praxis fuhlte man sich nicht so, als ob man beim Zahnarzt ist, der Empfang ist überschaubar und freundlich eingerichtet, auch hier weist nur im entferntesten eine überdimensionale Kaugummipackung darauf, dass man beim Zahnarzt sein könnte. Das Wartezimmer ist stilvoll und liebevoll eingerichtet, ein selbstorganisiertes TV-Programm der Praxis sowie klassische Musik sorgen dafur, dass man sich ablenken und entspannen kann. auch fand ich es sehr gut, dass in der Präsentation der Praxis bereits alle Mitarbeiter vorgestellt wurden, so kann man sich darauf einstellen, wer einen erwartet. Trotz dessen, dass ich mich vorher telefonisch nicht angemeldet habe, war der Aufnahmeprozess freundlich und unkompliziert, die Wartezeit war vollkommen in Ordnung und ich hatte mit wesentlich mehr Zeit gerechnet, da man mir bereits am Anfang sagte, dass einige Schmerzpatienten angemeldet sind nach nicht einmal zwei Stunden konnte ich die Praxis behandlt und mit allem versorgt wieder verlassen. Der Weg zum Behandlungsstuhl fiel mir sehr schwer, dies bemerkte auch die sehr nette Schwester die Auszubildende? da ich mich nur sehr langsam und angespannt dem Behandlungsraum näherte. Im Raum selbst wurde ich sehr freundlich empfangen, durfte in aller Ruhe Platz nehmen und mir von der Seele reden, was mich bedrückt, obwohl es nicht zu ubersehen war. Nachdem ich erzählt hatte, was das Problem ist, sagte mir das Team vor jedem neuen Schritt, was genau gemacht wird, auch das es schmerzhaft ist, zwickt oder Ähnliches, dies beruhigte mich doch sehr, da ich genau wusste, was auf mich zu kam. Auch die Schwester redete die ganze Zeit gut auf mich ein, ich zitterte, rutschte auf dem Stuhl hin und her und gegen Ende der Behandlung fühlte ich mich doch in guten Händen, was ich schon oft anders erlebt habe.
Alles in allem war ich super zufrieden, mit der Behandlung, der Praxis und vor allem mit den Mitarbeitern der Praxis. Hjier fühle ich mich in guten Händen und werde mich hier nun endlich umfassend behandeln lassen. Meiner Mutter habe ich bereits die Praxis weiter empfohlen, dies werde ich auch weiterhin in meinem Bekanntenkreis tun!!! read more