Eigentlich sind wir immer gerne in's Villa Coloniale gegangen zumindest damals, als der Biergarten noch existierte und nicht ein Wintergarten-Raucherzimmer. Am letzten Wochenende wollten wir gegen 21:00 Uhr einfach noch etwas trinken und fragten die Bedienung, ob wir einen Tisch für 4 Personen bekämen nur, um einen Kaffee zu trinken. Das war anscheinend die falsche Frage. Man wies uns darauf hin, dass es keinen Kaffee gäbe, allenfalls Espresso oder Cappuccino. Ausserdem sei das Villa Coloniale eine Speisegaststätte und nicht dafür da, dort nur etwas zu trinken (seltsam, früher war das durchaus möglich). Aber man mache ausnahmsweise eine Ausnahme, allerdings müssten wir uns dann in den Wintergarten (also in das Raucherzimmer) setzen.. Im Gastraum war durchaus noch Platz, zumal es bereits 21:00 Uhr war und damit eher unwahrscheinlich, dass noch Horden von Gästen zum Essen kommen. Wir wäre ja sowieso nicht allzu lange geblieben.
So war uns nun die Lust auf einen Kaffee (Entschuldigung, ich meine natürlich Cappuccino oder Espresso) vergangen und wir gingen lieber, bevor wir noch irgendwelche Unannehmlichkeiten verursachten.
Unser Fazit: Wie schade, früher war es doch so nett und man fühlte sich als Gast willkommen. Daher nur 2 Sterne read more