Ich glaube, die Theaterkapelle ist definitiv was für Leute, die mutige und auch kontroverse Kunst lieben, ob nun in Sachen Theater oder Musik. Die Atmosphäre der alten, etwas verfallenen Kapelle und auch des kleinen Gewölbekellers darunter ist echt krass und dabei wirklich schön, finde ich man ist halt direkt zwischen Leben und Tod. Das Publikum ist locker, alternativ, Preise für Eintritt und Getränke sind total ok, da kann man auf jeden Fall immer einen guten Abend haben und neue Impulse und Gedanken tanken. Vom Programm her ist es bunt gemischt, da muss man sich halt ggf. raussuchen, was man mag Konzerte, Theater, Lesungen etc. aber es sind halt immer wieder Sachen und Themen dabei, an die andere sich gar nicht erst rantrauen, und davor ziehe ich meinen (imaginären) Hut. Jetzt steht zum Beispiel eine Theater-Inszenierung zum Thema Kindesmissbrauch im Programm: Tage des Zorns. Ein furchtbares, beschissenes Thema, das hunderte Millionen von Menschen betrifft, während an den Opern zum 1000. Mal die Zauberflöte spielt (und mit Millionen von Euros subventioniert wird, während ringsum sämtlichen kleinen Häusern und relevanten Kulturinstitutionen alles gestrichen wird siehe z.B. aktuell Neukölln, Pankow). Aber gut ich wollte hier jetzt keine kulturpolitische Diskussion starten. Also . . . Theaterkapelle: Hingehen! read more