Wir gehen regelmäßig in den verschiedensten Restaurants essen. Aber was wir hier erleben mussten, ist uns noch nie passiert. Wir sind gegen 20:00 Uhr in das Restaurant gekommen. Vor der Tür gibt es eine Tafel auf der geschrieben steht, dass man warten soll, weil man platziert wird. Also standen wir am Eingang sehr sichtbar vor dem Tresen und warteten. Aber alle Servicekräfte gingen an uns vorbei und ignorierten uns. Also fragten wir nach einer Weile direkt am Tresen, ob wir uns an einen Tisch setzen können. Das Restaurant war nur zu einem Drittel gefüllt und es waren genügend Servicekräfte da, die allerdings eher lustlos agierten. Man hatte von Anfang an das Gefühl, als Gast lästig zu sein. Dann warteten wir wieder, bis mein Freund wieder direkt zum Tresen ging und dort direkt bestellen wollte. Daraufhin kam dann endlich Jemand und schrieb unsere bestellten Gerichte auf ein Notizblock. Es gab an dem Abend nur eine eingeschränkte Karte mit sehr übersichtlichen Gerichten: 3 verschiedene Taco-Gerichte, Würstchen, Spare Ribs, Salsa und Sides. Wir bestellten einmal Tacos, einmal Spare-Ribs, einen Salat und Salsa. Die Salsa waren allerdings nicht mehr vorrätig. Nach einer weiteren halben Stunde, brachte man uns die Tacos und zweimal den Salat mit der Bemerkung, wir hätten ja eigentlich nur einmal Salat bestellt, da muss wohl etwas schief gelaufen sein. Nach Teller und Besteck mussten wir ebenfalls erst fragen, bis man die uns brachte. Wir teilten uns die drei Tacos und warteten auf die Spare Ribs. Nach einer weiteren halben Stunde, fragten wir, wann wir denn die Spare Ribs bekommen. Da sagte man uns, es gab wohl ein Systemfehler und jetzt hat die Küche schon geschlossen. Wir waren sprachlos und fragten, ob dass ihr Ernst wäre. Daraufhin kam eine andere Servicekraft, die später behauptete, die Besitzerin zu sein, knallte ihre Fäuste auf unseren Tisch und schrie uns an, was wir denn wollten. Wir erklärten ihr, dass wir einen schönen Abend in einem Restaurant verbringen wollten und gern die von uns bestellten Gerichte hätten, da wir zu zweit von drei geteilten Tacos nicht satt waren. Daraufhin schrie sie uns erneut an, was wir denn erwarten würden, dass die Servicekräfte sich alle Bestellungen der Gäste merken sollen? Wir waren baff. Ja, das ist normalerweise ein Grundprinzip, wie ein Restaurant funktioniert! Der Servicemitarbeiter hatte sich unsere Bestellung außerdem auf einen Notizblock notiert! Was ist hier dann der Systemfehler? Und bei nur 5 Gerichten auf der Karte, sollte das kein Hexenwerk sein. Die Besitzerin, sagte uns dann noch, sie hätte keinen Nerv, weiter mit uns zu sprechen, da sie schon den ganzen Abend gearbeitet hätte, und wir sollten einfach gehen und müssten nichts bezahlen. Und dann ließ sie uns einfach so sitzen. Wir fühlten uns total vor den Kopf gestoßen. Wir wollten kein Essen umsonst, wir wollten eine schöne Zeit in einem Restaurant verbringen und dieses nicht hungrig verlassen müssen. Ja, Menschen können Fehler machen. Aber wir hatten keinen Fehler gemacht. Warum versucht man nicht, eine Lösung zu finden und beschimpft stattdessen die Gäste? So unverschämt sind wir in noch keinem Restaurant behandelt worden. Statt einen schönen Abend zu haben, mussten wir das Restaurant hungrig und mit einem unschönen Gefühl verlassen. Das möchten wir Anderen ersparen. In diesem Restaurant wird man nicht als Gast gesehen sondern ist allenfalls lästig! read more